CALABAZAS RELLENAS CON GAMBAS
Unas ricas calabazas rellenas al horno
Ingredientes (4 personas):
4 calabazas chicas.
150 grs. de queso crema (tipo Piladelphia).
150 grs. de queso cremoso (brie).
150 grs. de gambas peladas y limpias.
1 diente de ajo.
1-2 cebollas medianas.
2 tomates redondos y maduros.
200 c.c. de vino blanco seco.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
120 c.c. de leche.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarles una tapa horizontalmente, a las
calabazas. Ahuecarlas, quitándoles las semillas, y adherencias, lavarlas, y
secarlas.
Untar el interior con el queso crema, y
salpimentarlas, colocarlas con la parte hueca hacia arriba, en una bandeja para
horno, previamente aceitada, cocerlas durante 20-30 minutos, o hasta que la
pulpa de las calabazas, esté cocida.
Pelar, y lavar, las cebollas, picarlas bien
finas.
Pelar, y picar el diente de ajo.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1
minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua
fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y pedúnculos, y
picarlos.
Cortar en rodajas el queso cremoso.
En una taza diluir la maizena, con la leche.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego
moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogar hasta que estén
transparentes, añadir el ajo picado, remover con una cuchara de madera, y cocer
unos minutos más, hasta que apenas comiencen a dorarse.
Agregar las gambas, condimentar con la sal, y
la pimienta, remover, y sofreír durante 2-3 minutos, verter el vino blanco, y
subir el fuego hasta que evapore el alcohol.
Añadir los tomates, y el perejil picados,
remover, y continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo durante 10-15 minutos,
añadir la maizena disuelta, remover, y continuar la cocción, destapado hasta
que la salsa se espese.
Retirar las calabazas, rellenarlas con la
mezcla anterior, cubrirlas con las rodajas de queso cremoso, y llevar
nuevamente al horno, hasta que el queso se gratine, retirarlas, y pasarlas a una fuente.
Servir caliente una en cada plato, se puede
acompañar con un arroz blanco, y/o alguna ensalada a su elección.
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