GALLETITAS DE CHOCOLATE
Hoy les traemos la receta de unas ricas y sencillas galletitas de chocolate, que podríamos utilizar para hacer una chocotorta.
Ingredientes (aproximadamente 40 galletitas):
150 grs. de harina común.
1 pizca de sal.
50 grs. de cacao amargo.
½ cta. de bicarbonato.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 cdta. de esencia de vainilla.
50 c.c. de leche.
Preparación:
Colocar
en un bol la harina, el cacao, la maizena, la sal, el bicarbonato, y el azúcar
mezclar hasta que estén bien integrados.
Añadir la manteca blanda, la esencia, el huevo y la leche; mezclar con un utensilio hasta que se pueda con él después seguir con las manos hasta formar una masa.
Apastarla un poco para darle forma, envolverla en papel film y reservarla por
una hora en la heladera (nevera).
Precalentar el horno a 140º.
Espolvorear una superficie de trabajo (mesa o mesada) con harina, retirar la
masa de la heladera cortarla por la mitad, una mitad llevarla otra vez a la
heladera para que no se ablande y la otra mitad estirarla con el palote de
amasar hasta tener ½ cm. de espesor.
Cortar tiras de 4 cm. de ancho y 6 cm de largo, y acomodarlos en una bandeja
enmantecada con la ayuda de una espátula, no crecen mucho durante la cocción
así que no es necesario separarlas mucho.
Marcarlos con un tenedor formando un cuadriculado, llevar al horno durante 20
minutos, retirar y colocarlas sobre una rejilla o papel absorbente para que no
se humedezcan.
Proceder de la misma forma con el resto de la masa, los recortes se pueden
juntar y estirar y seguir cortando.
Colocar en un bol la harina, el cacao, la maizena, la sal, el bicarbonato, y el azúcar mezclar hasta que estén bien integrados.
Añadir la manteca blanda, la esencia, el huevo y la leche; mezclar con un utensilio hasta que se pueda con él después seguir con las manos hasta formar una masa.
Precalentar el horno a 140º.
Una mitad llevarla otra vez a la heladera para que no se ablande y la otra mitad estirarla con el palote de amasar hasta tener ½ cm. de espesor.
Cortar
tiras de 4 cm. de ancho y 6 cm de largo, y acomodarlos en una bandeja
enmantecada con la ayuda de una espátula, no crecen mucho durante la cocción
así que no es necesario separarlas mucho.
Marcarlos
con un tenedor formando un cuadriculado, llevar al horno durante 20 minutos,
retirar y colocarlas sobre una rejilla o papel absorbente para que no se
humedezcan.
Proceder de la misma forma con el resto de la masa, los
recortes se pueden juntar y estirar y seguir cortando.