viernes, 21 de octubre de 2016

TORTA DE AVENA Y MANZANA


Una sana y rica torta de avena y manzana










Ingredientes:

2 huevos.
175 grs. de copos de avena.
150 grs. de azúcar.
290 grs. de harina común.
350 c.c. de leche.

1 manzana verde.
2 cdta. esencia de vainilla.
1 cdta. de canela molida.
50 grs. de manteca.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).

 


Preparación:


Precalentar el horno a 180º.
Enmantecar y enharinar un molde de 22 cm.
Pelar la manzana, cortar al medio, quitarle las semillas y el corazón, rallarla.
Colocar en un recipiente la harina, la avena, el azúcar, la canela y el polvo Royal mezclar con una cuchara de madera o espátula.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, la esencia de vainilla, los huevos, la manzana rallada, y por último la leche, mezclar bien todo, hasta que esté perfectamente integrado, la mezcla debe quedar algo ligera.
Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno, a partir de los 45 minutos empezar a controlar que esté cocido, todo depende del molde y del horno, a nosotros nos llevo 1 hora.
Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla metálica, y desmoldar.
Cortar en porciones y servir.





 Pelar la manzana, cortar al medio, quitarle las semillas y el corazón, rallarla.


Colocar en un recipiente la harina, la avena, el azúcar, la canela y el polvo Royal mezclar con una cuchara o espátula.



Añadir la manteca, a temperatura ambiente, la esencia de vainilla, los huevos, la manzana rallada, y por último la leche, mezclar bien todo, hasta que esté perfectamente integrado, la mezcla debe quedar algo espesa.



Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno.


A partir de los 45 minutos empezar a controlar que esté cocido, todo depende del molde y del horno, a nosotros nos llevo 1 hora.














Retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla metálica.


 
Y desmoldar.


Cortar en porciones y servir.