TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANÍ
Aquí les dejamos la receta, de una tarta con base de galletitas, rellena con crema de maní y cubierta con chocolate
Para la base.
Ingredientes (8 porciones):
225 grs. de galletitas de chocolate.
50 grs. de chocolate negro.
70 grs. de manteca (mantequilla).
Para el relleno.
Ingredientes:
175 grs. de queso blanco.
145 grs. de crema de maní (cacahuete).
2 cdas. de azúcar.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Para la cobertura.
Ingredientes:
115 grs. de chocolate tipo fondant.
1 cda. de jarabe de maíz (choclo-elote).
25 grs. de manteca.
100 c.c. de crema de leche.
Varios:
Maníes tostados y picados.
Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el chocolate.
Cortar en trocitos, la manteca, en un cuenco, llevarlo al
microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Desmenuzar las galletitas, y colocarlas en un bol, añadir el
chocolate rallado, y la manteca derretida, mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocar dentro de una tartera de 22-24 centímetros de
diámetro, presionar con las puntas de los dedos, extendiéndola, hasta cubrir el
fondo y las paredes, llevar al horno, y cocer duranten10 minutos, o hasta que
esté cocida, vigilando que no se seque. Retirar, y dejar enfriar sobre una
rejilla metálica.
Preparación del relleno:
Colocar en un recipiente, el queso blanco, y la crema de
maní, batirlos hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el azúcar en forma de
lluvia, sin dejar de batir, y por último la crema de leche, batir hasta que
quede todo bien integrado.
Volcar el relleno, sobre la base cocida y fría, alisar la
superficie con una espátula, y dejarla enfriar en la heladera (nevera); durante
30-40 minutos.
Preparación de la cobertura:
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlo en un bol,
añadir la manteca, y el jarabe de maíz, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo,
vigilar que el recipiente no llegue a tocar el agua hirviendo, revolver con una
cuchara de madera, hasta que se fundan, y retirarlos del calor.
Agregar la crema de leche, revolver, y dejar enfriar durante
15-20 minutos, removiendo cada tanto, hasta que se espese, retirar la tarta de
la heladera, y cubrir con el chocolate, esparcir de forma pareja, con una
espátula.
Llevar a la heladera, durante 2 horas como mínimo,
retirarla, desmoldarla, y pasarla a una bandeja redonda, esparcir encima los
maníes picados, y cortar en porciones.
Servir bien fría.