BUDÍN DE MANZANAS CON NUECES
Aquí les dejamos la receta de un exquisito budín de manzanas con nueces y pasas de uvas
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de harina 0000.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 manzanas.
2 vasos de jugo de manzana (envasado).
250 grs. de azúcar.
150 grs. de pasas de uva sin semilla.
200 grs. de nueces peladas.
1 vaso de aceite de girasol.
1 cda. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Pelar, las manzanas,
partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, y cortarlas en cubos
pequeños, y regulares.
Picar groseramente las nueces.
Colocar en una ollita el aceite, el jugo de manzana, el
azúcar, la canela, la nuez moscada, las pasas de uvas, y los cubitos de
manzanas, remover con una cuchara de madera, llevarlos a fuego moderado 5-10
minutos, y retirarlos.
Volcarlos en un bol, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, añadir la harina, el polvo Royal, y las
nueces picadas, mezclar hasta incorporarlos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 90-95 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido (si no sale limpio
dejarlo unos minutos más) , y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, y luego desmoldarlo
sobre una rejilla metálica.
Espolvorearlo tamizando por encima la canela, o el azúcar
impalpable, y cortarlo en rebanadas no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.