viernes, 20 de octubre de 2017

BUDÍN DE MANZANAS CON NUECES



Aquí les dejamos la receta de un exquisito budín de manzanas con nueces y pasas de uvas



Ingredientes (4 personas):



400 grs. de harina 0000.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 manzanas.
2 vasos de jugo de manzana (envasado).
250 grs. de azúcar.
150 grs. de pasas de uva sin semilla.
200 grs. de nueces peladas.
1 vaso de aceite de girasol.
1 cda. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada.



Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
 Pelar, las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, y cortarlas en cubos pequeños, y regulares.
Picar groseramente las nueces.
Colocar en una ollita el aceite, el jugo de manzana, el azúcar, la canela, la nuez moscada, las pasas de uvas, y los cubitos de manzanas, remover con una cuchara de madera, llevarlos a fuego moderado 5-10 minutos, y retirarlos.
Volcarlos en un bol, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, añadir la harina, el polvo Royal, y las nueces picadas, mezclar hasta incorporarlos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado,  y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 90-95 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido (si no sale limpio dejarlo unos minutos más) , y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, y luego desmoldarlo sobre una rejilla metálica.
Espolvorearlo tamizando por encima la canela, o el azúcar impalpable, y cortarlo en rebanadas no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.
BIZCOCHUELO GENOVÉS DE NARANJA SIN GLUTEN



Un rico y sano bizcochuelo de naranja para los que no pueden utilizar harina común


Ingredientes:



100 grs. de harina de arroz.
75 grs. de maizena (fécula de maíz).
75 grs. de almidón de mandioca (dulce sin gluten)
1 cdta. de bicarbonato.
3 huevos.
80 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 naranja.





Preparación:




Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde desmontable, de 22-24 cm de diámetro.
rallar la cáscara de la naranja, sin nada de lo blanco, exprimirla, y colar el jugo.
Colocar en un bol, la harina de arroz, la maizena, el almidón dulce de mandioca, el bicarbonato, mezclarlos con una cuchara de madera, y tamizarlos.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, el azúcar, batirlos con la batidora,  hasta que no se noten los cristales del azúcar; y quede una crema homogénea, añadir el jugo, y la ralladura de la naranja, mezclar hasta incorporarlos.
Batir las claras (en un bol limpio y seco), a punto de nieve; añadirlas a la preparación anterior, de a poco, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para que no se baje el batido.
Por último, agregar las harinas, de a cucharadas y mezclando suavemente, hasta incorporarlas todas
Verter la mezcla, en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 40-45 minutos, aproximadamente, comprobar con un palillo; si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
MUSLOS DE POLLO A LA CREMA

Unos riquísimos muslos con crema



Ingredientes (4 personas):


4 muslos enteros de pollo.
50 grs. de manteca.
230 c.c. de vino blanco seco.
1-2 cebollas mediana.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:



Quitarle la grasita, o adherencias, que pudieran tener los muslos, lavarlos, secarlos, y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén grande, a fuego moderado, incorporar los muslos de pollo, y saltearlos, hasta que estén dorados por ambos lados.
Continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, girarlas de tanto en tanto, para que se cocinen parejas, hasta que estén cocidas, retirarlas, colocarlas en una fuente, y taparlas, para mantenerlas calientes.
Dejar solo una cucharada del jugo de la cocción, retirar el resto, llevar a fuego moderado; añadir las cebollas picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, raspando bien el fondo, para aprovechar el fondo de cocción, rehogarlas hasta que estén transparentes.
Verter el vino blanco, subir el fuego, hasta que evapore el alcohol, y bajarlo nuevamente, agregar la crema de leche, y revolver con una cuchara de madera.
Dejar cocer unos minutos, hasta que la salsa espese, apagar el fuego, bañar los muslos de pollo.
Servirlos bien calientes, se puede acompañar con una guarnición de papas (patatas), zanahorias y arvejas (guisantes) cocidos al vapor; y/o alguna ensalada a su elección.

MACARRONES CON BEICON Y ALBAHACA


Hoy les dejamos la receta de unos deliciosos macarrones


Ingredientes (4 personas):


400 grs. de macarrones).
150 grs. de beicon en cubitos.
1 diente de ajo.
1-2 cebollas medianas.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
150 c.c. de caldo (carne o verdura).
150 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de albahaca picada.
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un quesera, o cuenco.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y el diente de ajo.
Calentar una cazuela o sartén, a fuego moderado, incorporar los daditos de beicon, sofreírlos (sin nada de grasa), remover casi continuamente, con una cuchara de madera, hasta que comiencen a dorarse.
Añadir las cebollas, y ajo picados, remover, dejarlos rehogar hasta que las cebollas estén transparentes.
Verter el caldo, añadir el perejil picado, y condimentar con la sal, y la pimienta, revolver,  y dejarlos cocer a fuego mínimo, removiendo de tanto, en tanto, hasta que la salsa, se reduzca a la mitad.
Hervir en abundante agua con sal, los fideos, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”, apagar el fuego, volcarlos en un colador de pasta, y dejarlos escurrir.
Una vez reducida la salsa, agregar la albahaca picada, y mezclar bien.
Volcar los fideos escurridos, en una fuente, verter un poco de la salsa de beicon, y mezclarlos con dos cucharas, hasta que se impregnen bien, cubrirlos con la salsa restante, y espolvorearlos con un poco del queso rallado.
Servirlos bien caliente, acompañar con la quesera con el queso rallado restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.