FIDEOS AL HUEVO CASEROS
Hoy les traemos la receta de unos riquísimos fideos caseros
4 huevos medianos.
8 grs. de sal.
15 c. c. de agua.
400 grs. de harina común.
8 grs. de sal.
15 c. c. de agua.
400 grs. de harina común.
Preparación:
Colocar en un bol los huevos, batirlos un poco añadir la
sal y el agua, mezclar todo. Comenzar a añadir harina y mover con un utensilio,
cuando ya no se pueda con este volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o
mesada), comenzar a amasar.
Nos debe quedar una masa homogénea y bien integrada, pero no debe estar blanda.
Dejar descansar en un bol, o superficie enharinada, y tapada con un trapo.
Comenzar a estirar con la máquina, afinar el grosor y doblar para estirarla nuevamente.
Luego estirar al espesor deseado y dejar que se oree.
Cortar del ancho deseado, espolvorearlos con un poco de harina y separarlos con la ayuda de las manos.
Colocar una olla con agua y sal, cuando llegue a punto de ebullición echar los fideos, revolver cocer por un minuto y escurrir.
Acompañarlos con una salsa a su elección.
Nos debe quedar una masa homogénea y bien integrada, pero no debe estar blanda.
Dejar descansar en un bol, o superficie enharinada, y tapada con un trapo.
Comenzar a estirar con la máquina, afinar el grosor y doblar para estirarla nuevamente.
Luego estirar al espesor deseado y dejar que se oree.
Cortar del ancho deseado, espolvorearlos con un poco de harina y separarlos con la ayuda de las manos.
Colocar una olla con agua y sal, cuando llegue a punto de ebullición echar los fideos, revolver cocer por un minuto y escurrir.
Acompañarlos con una salsa a su elección.
Nota:
Para hacer pasta se calcula : 1 huevo por persona, por
cada huevo 2 grs. de sal, un chorrito de agua y lo que admita de harina.
Para hacer la masa a mano hay que seguir el mismo
procedimiento, hasta el momento de estirarla.
En ese caso lo haremos con el palo de amasar, estirándola y enroscándola en el palo hasta llegar al grosor deseado.
La dejamos estirada sobre la mesa para que se oree, y entonces la enrollamos y cortamos con un cuchillo filoso del ancho deseado.
En ese caso lo haremos con el palo de amasar, estirándola y enroscándola en el palo hasta llegar al grosor deseado.
La dejamos estirada sobre la mesa para que se oree, y entonces la enrollamos y cortamos con un cuchillo filoso del ancho deseado.
Añadir la harina de a poco y mezclar con un utensilio
Seguir mezclando mientras se pueda.
Cuando ya no se pueda espolvorear la mesada
Volcar sobre la mesada
Amasar hasta obtener una masa homogénea
Formar un bollo y dejarlo reposar sobre la mesa enharinada, tapado con un repasador
Comenzar a estirar la masa
Hasta obtener el grosor deseado
Ponerla a orear (secar)
Espolvorearlos con un poco de harina y separarlos
Hervirlos en abundante agua con sal durante 1 minuto, colarlos y servirlos con una salsa a su elección