GALLETITAS DE AVENA CON MANZANAS Y PASAS
Unas deliciosas galletitas con copos de avena, trocitos de manzanas, y pasas
Ingredientes (26 unidades aproximadamente):
225 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar moreno.
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
225 grs. de harina común.
3 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de copos de avena
2 manzanas (preferentemente verdes).
½ limón.
85 grs. de pasas de uvas sin semillas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC..
Enmantecar 3 bandejas para horno.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón, y las semillas,
cortarlas en trocitos, y rociarlas con el jugo de limón.
Colocar en un recipiente, los trocitos de manteca, con el
azúcar moreno, y el azúcar común, batir con la batidora; hasta obtener una
mezcla homogénea, y que no se noten los cristales de los azúcares.
Añadir el huevo, sin dejar de batir.
Tamizar en otro recipiente, la harina y el polvo Royal,
agregar la avena, las pasas de uva, y los trocitos de manzana, mezclar hasta
integrarlos.
Agregarlos a la preparación anterior, mezclar con una
cuchara de madera, hasta que estén completamente integrados, y dejar reposar 5
minutos.
Tomar cucharadas colmadas de la mezcla, y colocarlas
espaciadas; unas de otras, en las bandejas preparadas, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 15-18 minutos (depende de cada horno); o
hasta que estén doradas por los bordes, y retirarlas.
Dejarlas enfriar, hasta que tengan la consistencia
suficiente; luego pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas
metálicas, para que se terminen de enfriar.
Acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.
Nota:
Se pueden conservar en frascos herméticos.
También se pueden congelar, en bandejas sin tapar, una vez
congeladas guardarlas en bolsas, con cierre hermético, duran hasta dos meses.
Cuando las quieran consumir, retirarlas 1 hora antes, y
dejarlas a temperatura ambiente.