PAN DULCE CASERO (Amasado a mano)
Les dejamos la receta de un rico pan dulce, que lo pueden hacer en su casa, los animamos a probarlo


Para la masa.
Ingredientes:
450 grs. de harina de fuerza.

140 grs. de azúcar.
2 huevos grandes (120grs).
10 grs. de extracto de malta.
100 grs. de manteca (mantequilla).
10 c.c. de esencia de limón (opc.).
10 c.c. de esencia de vainilla.
Unas gotas de agua de azahar.
7 grs. de sal.
150 grs. de fruta (nueces, pasas de uvas, almendras, avellanas)
Para la levadura previa.
Ingredientes:
100 grs. de harina de fuerza.
55c.c. de agua.
10 grs. de azúcar.
10 grs. de levadura fresca.
Preparación de la levadura previa:
Primero disolver la levadura en el agua, luego mezclar los ingredientes de la esponja, mezclar hasta formar una masa homogénea.
Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
Preparación de la masa:
En un bol grande poner los huevos, el extracto de malta, la esencia de vainilla, la esencia de limón y el agua de azahar, batir.
Agregar en este momento la levadura previa, la harina, el azúcar y la sal, mezclar y entonces comenzar con el amasado dentro del bol, añadir la levadura y seguir moviendo y amasando hasta que se integre bien.
Luego hacer lo mismo con la mantequilla, cuando todo esté integrado volcar sobre una superficie de trabajo y amasar un poquito más, dejar descansar tapado unos 15 minutos.
Estirarla, esparcir las frutas y amasar un poco para que se distribuyan en toda la masa, llevar a un molde enmantecado y dejar leudar, tiene que triplicar el tamaño.
Cuando llegue ese momento cortar su superficie en cruz con una tijera, pintar con huevo batido.
Llevar al horno unos 45 minutos aproximadamente.

Disolver la levadura en el agua

Añadir los ingredientes de la esponja, mezclar y dejar reposar hasta que duplique su volumen





Añadir la levadura la levadura previa y seguir mezclando,





Cuando todo esté integrado volcar sobre la mesada y amasar un poquito más, dejar descansar tapado unos 15 minutos.


