PAN DULCE CASERO (Amasado a mano)
Les dejamos la receta de un rico pan dulce, que lo pueden hacer en su casa, los animamos a probarlo
Para la masa.
Ingredientes:
450 grs. de harina de fuerza.
40 grs. de levadura fresca.
140 grs. de azúcar.
2 huevos grandes (120grs).
10 grs. de extracto de malta.
100 grs. de manteca (mantequilla).
10 c.c. de esencia de limón (opc.).
10 c.c. de esencia de vainilla.
Unas gotas de agua de azahar.
7 grs. de sal.
150 grs. de fruta (nueces, pasas de uvas, almendras, avellanas)
Para la levadura previa.
Ingredientes:
100 grs. de harina de fuerza.
55c.c. de agua.
10 grs. de azúcar.
10 grs. de levadura fresca.
Preparación de la levadura previa:
Primero disolver la levadura en el agua, luego mezclar los ingredientes de la esponja, mezclar hasta formar una masa homogénea.
Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
Preparación de la masa:
En un bol grande poner los huevos, el extracto de malta, la esencia de vainilla, la esencia de limón y el agua de azahar, batir.
Agregar en este momento la levadura previa, la harina, el azúcar y la sal, mezclar y entonces comenzar con el amasado dentro del bol, añadir la levadura y seguir moviendo y amasando hasta que se integre bien.
Luego hacer lo mismo con la mantequilla, cuando todo esté integrado volcar sobre una superficie de trabajo y amasar un poquito más, dejar descansar tapado unos 15 minutos.
Estirarla, esparcir las frutas y amasar un poco para que se distribuyan en toda la masa, llevar a un molde enmantecado y dejar leudar, tiene que triplicar el tamaño.
Cuando llegue ese momento cortar su superficie en cruz con una tijera, pintar con huevo batido.
Llevar al horno unos 45 minutos aproximadamente.
Disolver la levadura en el agua
Añadir los ingredientes de la esponja, mezclar y dejar reposar hasta que duplique su volumen
En un bol
grande poner los huevos, el extracto de malta, la esencia de vainilla, la
esencia de limón y el agua de
azahar, batir.
Agregar
la harina, el azúcar y la sal, y mezclarAñadir la levadura la levadura previa y seguir mezclando,
Amasar hasta que se integren bien.
Desmenuzar la levadura y mezclar con las manos.
Hacer lo mismo con la manteca
Cuando todo esté integrado volcar sobre la mesada y amasar un poquito más, dejar descansar tapado unos 15 minutos.
Formar un bollo, envolver con papel film y dejar reposar 15 minutos.
Estirar la masa y esparcir las frutas, amasar un poco para que se distribuyan en toda la masa