lunes, 31 de octubre de 2016

ÑOQUIS DE RICOTA 

 
Hoy les dejamos la receta de unos riquísimos ñoquis de ricota. 



















Ingredientes (2 personas):



250 grs. de ricota (requesón-mató).
1 huevo.
2 o 3 cdas. de queso rallado.
Harina cant. nec.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el huevo, y el queso rallado, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar con un utensilio, hasta que quede todo bien incorporado.
Ir añadiendo harina, de a poco y mezclar, volcar sobre la mesada, terminar de unir los ingredientes, con las manos, ir añadiendo harina a medida que haga falta.
Tiene que quedar una masa tierna, pero que no se pegue a las manos, llegado a ese punto, formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 15-20 minutos.
Cortar en trozos, espolvorear con harina; estirar con las manos, dándole forma cilíndrica, con un cuchillo filoso cortar trozos de 2-3 centímetros, esparcir harina por encima.
Pasarlos uno a uno, por la maderita, para hacer ñoquis, o por un tenedor, poniendo harina cada vez que haga falta.
Separarlos y espolvorear con un poco de harina para que no se peguen, hervirlos en abundante agua salada, durante 4-5 minutos, retirarlos y escurrirlos.
Volcarlos en una fuente, y mezclarlos con la salsa elegida, o con manteca.
Servir caliente, acompañar con un cuenco con queso rallado para que cada comensal se sirva a su gusto.






Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir el huevo, y el queso rallado, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.






Mezclar con un utensilio, hasta que quede todo bien incorporado.



Ir añadiendo harina, de a poco y mezclar.



Volcar sobre la mesada, terminar de unir los ingredientes, con las manos, ir incorporando harina a medida que haga falta.


Tiene que quedar una masa tierna, pero que no se pegue a las manos, llegado a ese punto, formar un bollo.


Tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 15-20 minutos.









Cortar en trozos, espolvorear con harina; estirar con las manos, dándole forma cilíndrica, con un cuchillo filoso cortar trozos de 2-3 centímetros.

























Esparcir harina por encima.










Pasarlos uno a uno, por la maderita, para hacer ñoquis, o por un tenedor, poniendo harina cada vez que haga falta. 






Separarlos y espolvorear con un poco de harina para que no se peguen, hervirlos en abundante agua salada, durante 4-5 minutos, retirarlos y escurrirlos.









Volcarlos en una fuente, y mezclarlos con la salsa elegida, o con manteca.




Servir caliente, acompañar con un cuenco con queso rallado para que cada comensal se sirva a su gusto.