ARROLLADO CON CARNE
PICADA
Aquí les dejamos la receta de un exquisito arrollado con carne picada
Para el arrollado.
Ingredientes (4
personas):
¾ kg. de carne de ternera picada.
1-2 cebollas
medianas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
50 grs. de manteca
(mantequilla).
100 grs. de queso
Parmesano.
200 grs. de jamón
cocido (York- dulce).
1-2 cdas. de perejil
picado.
2-3 cdas. de pan
rallado.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a
gusto.
Para el relleno.
Ingredientes:
½ kg. de chauchas (judías).
1 taza de miga de
pan.
100 c.c. de leche.
50 grs. de queso
rallado.
3 huevos.
150 grs. de aceitunas
verdes descarozadas.
½ cdta. de nuez
moscada rallada.
1 cdta. de ají
molido.
Sal y pimienta a
gusto.
Preparación del
arrollado:
Rallar el queso
Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Cortar las aceitunas,
en rodajitas.
Superponer las
rodajas de jamón cocido, y cortarlas en tiritas finas.
Pelar, lavar, y picar
bien fina, las cebollas.
Quitar las semillas,
y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en daditos, bien
chiquitos (pequeños).
Calentar la manteca,
en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejarlas
rehogar hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una
cuchara de madera.
Añadir los daditos de
pimientos, y remover, continuar la cocción hasta que estén tiernos, apagar el
fuego, y volcarlos en un recipiente.
Agregar la carne
picada, el queso rallado, las tiritas de jamón, el perejil picado, los huevos,
y las rodajitas de aceitunas verdes, condimentar con la sal, y la pimienta
negra.
Mezclar con las manos
(sin presionar, para que la carne no se apelmace); hasta lograr una mezcla
homogénea, probar si está bien de sazonamiento, tapar con film, y dejar reposar
en la heladera (nevera); mientras se prepara el relleno.
Preparación del
relleno:
En una ollita, hervir
dos huevos, durante 10 minutos, apagar el fuego, enfriarlos, y pelarlos.
Limpiar las chauchas,
cortarles los extremos, quitarles los hilitos del costado, y lavarlas.
Hervirlas en
abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, retirarlas, escurrirlas,
picarlas, y colocarlas en un recipiente.
Poner en un bol la
miga de pan, con la leche, dejarla en remojo un ratito, y luego exprimirla con
ambas manos, para quitarle el excedente de leche, y picarlas.
Agregarlas al
recipiente con las chauchas, añadir el queso rallado, el huevo, condimentar con
la nuez moscada, el ají molido, la sal y la pimienta.
Remover con una
cuchara, hasta que quede todo bien mezclado.
Precalentar el horno
a 180°C.
Colocar sobre la
mesada un trozo de papel manteca, espolvorearlo por encima con el pan rallado,
volcar la carne, y extenderla en forma pareja, con la ayuda de una espátula
humedecida.
Esparcir encima la
mezcla de chauchas, dejar un centímetro libre, por todo el contorno, colocar
los cuartos de huevos duros, en un extremo.
Comenzar a arrollar, por el lado donde están
los huevos duros, ayudándose con el papel manteca, hasta terminar de arrollar.
Cortar un trozo de
papel aluminio, untarlo con aceite, envolver apretando bien el rollo de carne,
doblar los extremos hacia abajo, y colocarlo en una parrilla, con bandeja para
horno.
Colocar en la fuente,
1 taza de agua caliente.
Llevar al horno
durante 1 hora aproximadamente, ir añadiendo agua a la bandeja si se evaporara,
retirar el rollo envuelto, escurrir el jugo, que se haya hecho durante su
cocción.
Colocarlo en una
fuente, y dejarlo entibiar, una vez que esté a temperatura ambiente, llevarlo a
la heladera (nevera); durante 4-5 horas como mínimo, si es de un día para el
otro mejor.
Desenvolver con
cuidado, y cortarlo en rodajas no demasiado finas, colocarlas en una fuente,
superponiéndolas apenas.
Servirlo frío, con una
ensalada, de lechuga y tomates, o la de su preferencia.