jueves, 27 de julio de 2017

TARTA DE HOJALDRE CON MANZANAS


Hoy les dejamos una apetecible tarta de hojaldre con manzanas

Ingredientes (8 porciones):



300 grs. de masa de hojaldre.
3 manzanas grandes (tipo Golden).
100 grs. de azúcar.
½ limón.
3 cdas. de mermelada de durazno.
1 cda. de agua.



Preparación:



Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, dándole forma circular, apoyar encima un plato, y cortar un círculo.
Y colocarlo, en una bandeja para horno, previamente humedecida con agua, y pincharla varias veces, con un tenedor, o con la punta de un cuchillo.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en gajos muy finos.
Distribuir los gajos de manzanas, sobre la masa de hojaldre, formando círculos, y superponiendo un poco, unos con otros, espolvorearlas con el azúcar, y llevar al horno, hornearla durante 25-30 minutos.
Colocar en un cazo, la mermelada, el jugo de limón, y el agua, llevarlos a fuego mínimo, durante 5-6 minutos, o hasta obtener un almíbar claro, y apagar el fuego.
Cuando la tarta esté bien cocida, retirarla, pintar la superficie, con el almíbar, y dejarla enfriar.
Una vez fría, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.


Nota:


Se puede utilizar un disco de hojaldre, de los que venden en los supermercados.
BARRITAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS SIN AZÚCAR


Unas ricas barritas con almendras, nueces, y chocolate, sin azúcar

Ingredientes (9 unidades):



70 grs. de manteca (mantequilla).
70 grs. de manteca de almendra (mantequilla).
100 grs. de almendras fileteadas.
8 nueces peladas (preferentemente de Brasil).
50 grs. de almendras molidas.
50 grs. de coco rallado.
1 ½  cdta. de jarabe de malta de arroz.
2 cdas. de cacao amargo.
20 grs. de chocolate al 85 % de cacao.
1 pizca de sal.
1 cdta. de esencia de vainilla.




Preparación:





Forrar con papel vegetal, o manteca, un molde cuadrado de 18 x 18 centímetros.
Picar gruesas, las nueces.
Rallar con la parte gruesa, del rallador, el chocolate.
Colocar en una sartén, a fuego fuerte, las almendras fileteadas, y las nueces picadas (en seco); remover para que se doren de forma pareja, apagar el fuego, y volcarlas en una fuente amplia.
Calentar en una ollita, las mantecas, la esencia de vainilla, y la pizca de sal, remover con una cuchara de madera; dejarlas hasta que se fundan, y se mezclen, retirarlas del fuego.
Agregar a la fuente, con los frutos secos, las almendras molidas, el coco rallado, el cacao amargo, el chocolate rallado, y el jarabe de malta, remover con una cuchara de madera.
Verter las mantecas derretida, y mezclar, hasta que quede todo bien incorporado.
Volcar la preparación, en el molde preparado, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, para que cubra, todo el fondo del molde, presionar con el dorso de una cuchara; para que quede compacto.
Cubrir con film, y llevarlo a la heladera (nevera); durante 3-4 horas aproximadamente, o hasta que se haya solidificado.
Retirarlo,  cortarlo en 9 barritas rectangulares, envolver cada una con papel vegetal, acomodarlas en un recipiente, y guardarlas en la heladera (nevera).
Servirlas frías, o a temperatura ambiente.

Nota:
Las barritas se pueden conservar hasta dos días.














ARROLLADO CON CARNE PICADA



Aquí les dejamos la receta de un exquisito arrollado con carne picada 


Para el arrollado.
Ingredientes (4 personas):


¾  kg. de carne de ternera picada.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de queso Parmesano.
200 grs. de jamón cocido (York- dulce).
1-2 cdas. de perejil picado.
2-3 cdas. de pan rallado.
½  cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.



Para el relleno.
Ingredientes:


½  kg. de chauchas (judías).
1 taza de miga de pan.
100 c.c. de leche.
50 grs. de queso rallado.
3 huevos.
150 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
1 cdta. de ají molido.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación del arrollado:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Cortar las aceitunas, en rodajitas.
Superponer las rodajas de jamón cocido, y cortarlas en tiritas finas.
Pelar, lavar, y picar bien fina, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en daditos, bien chiquitos (pequeños).
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejarlas rehogar hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los daditos de pimientos, y remover, continuar la cocción hasta que estén tiernos, apagar el fuego, y volcarlos en un recipiente.
Agregar la carne picada, el queso rallado, las tiritas de jamón, el perejil picado, los huevos, y las rodajitas de aceitunas verdes, condimentar con la sal, y la pimienta negra.
Mezclar con las manos (sin presionar, para que la carne no se apelmace); hasta lograr una mezcla homogénea, probar si está bien de sazonamiento, tapar con film, y dejar reposar en la heladera (nevera); mientras se prepara el relleno.



Preparación del relleno:


En una ollita, hervir dos huevos, durante 10 minutos, apagar el fuego, enfriarlos, y pelarlos.
Limpiar las chauchas, cortarles los extremos, quitarles los hilitos del costado, y lavarlas.
Hervirlas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, retirarlas, escurrirlas, picarlas, y colocarlas en un recipiente.
Poner en un bol la miga de pan, con la leche, dejarla en remojo un ratito, y luego exprimirla con ambas manos, para quitarle el excedente de leche, y picarlas.
Agregarlas al recipiente con las chauchas, añadir el queso rallado, el huevo, condimentar con la nuez moscada, el ají molido, la sal y la pimienta.
Remover con una cuchara, hasta que quede todo bien mezclado.
Precalentar el horno a 180°C.
Colocar sobre la mesada un trozo de papel manteca, espolvorearlo por encima con el pan rallado, volcar la carne, y extenderla en forma pareja, con la ayuda de una espátula humedecida.
Esparcir encima la mezcla de chauchas, dejar un centímetro libre, por todo el contorno, colocar los cuartos de huevos duros, en un extremo.
 Comenzar a arrollar, por el lado donde están los huevos duros, ayudándose con el papel manteca, hasta terminar de arrollar.
Cortar un trozo de papel aluminio, untarlo con aceite, envolver apretando bien el rollo de carne, doblar los extremos hacia abajo, y colocarlo en una parrilla, con bandeja para horno.
Colocar en la fuente, 1 taza de agua caliente.
Llevar al horno durante 1 hora aproximadamente, ir añadiendo agua a la bandeja si se evaporara, retirar el rollo envuelto, escurrir el jugo, que se haya hecho durante su cocción.
Colocarlo en una fuente, y dejarlo entibiar, una vez que esté a temperatura ambiente, llevarlo a la heladera (nevera); durante 4-5 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
Desenvolver con cuidado, y cortarlo en rodajas no demasiado finas, colocarlas en una fuente, superponiéndolas apenas.
Servirlo frío, con una ensalada, de lechuga y tomates, o la de su preferencia.

TORTILLA DE PAPAS Y SALCHICHAS DE VIENA


Una rica tortilla con papas, salchichas y perejil picado

Ingredientes (4 personas):



600 grs. de papas (patatas).
4 salchichas de viena (Frankfurt).
8 huevos.
Aceite cant. nec. para freír.
1 cda. de perejil picado bien fino.
Sal y pimienta negra de molinillo.



Preparación:


Lavar las papas, hervirlas en abundante agua, con sal, a fuego moderado, durante 20 minutos.
Retirarlas, escurrirlas, dejarlas enfriar un poco, pelarlas, y cortarlas en daditos.
Cortar en rodajas finas, las salchichas.
Cascar los huevos, en un recipiente, condimentarlos con la sal, y la pimienta recién molda, y batirlos un poco.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los daditos de papas, freírlas hasta que estén tiernas, y levemente doradas, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Incorporarlas al recipiente, con los huevos batidos, junto con las rodajitas de salchicha, y mezclarlos bien.
Calentar la sartén, con unas gotas de aceite, a fuego moderado, volcar la mezcla anterior, dejarla cocer, hasta que cuaje, y se dore levemente, girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer del otro lado.
Volcarla sobre un plato, espolvorearla con el perejil picado, y cortarla en porciones.
Servir enseguida.