jueves, 26 de octubre de 2017

BUDiNCITOS DE YOGURT GRIEGO Y PERA

Unos ricos budincitos con yoghurt y peras


Ingredientes (6 porciones):



½  kg. de yogurt griego.
4 mitades de peras en almíbar.
100 grs. de frutillas (fresas).
1 cdta. de esencia de vainilla
8 hojas (16 grs.) de gelatina.
6 cdas. de miel.



Preparación:



Volcar el yogurt en un bol profundo, agregar 4 cucharadas de la miel, y la esencia de vainilla, mezclarlos con una cuchara de madera hasta integrarlos.
Retirar las peras, del almíbar, escurrirlas; cortar 3 medias peras en cubitos, y la otra media, en láminas muy finas, verter el almíbar en un cuenco.
Calentar en una ollita, 4-5 cucharadas del almíbar, a  fuego moderado, y apagar el fuego.
Introducir las hojas de gelatina, en un cuenco con agua fría, dejarlas remojar durante 5-7 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Colocarlas dentro del almíbar caliente, y remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, añadirlas al bol con el yogurt, agregar los cubitos de pera, y mezclar con una cuchara de madera.
Distribuir la preparación, en 6 moldes individuales, o flaneras pequeñas, taparlas con film, y llevar a la heladera (nevera) durante 6-8 horas, o hasta que cuaje, si se dejan de un día para el otro mejor.
Limpiar las frutillas, lavarlas, secarlas, cortarlas en trocitos, y colocarlas en un bol, con el azúcar, dejarlas macerar durante 30-40 minutos, y escurrirlas.
Desmoldarlos en platos de postre, decorarlos con los trocitos de frutillas, las láminas  de peras, y bañarlos con la miel restante.
Servirlos  fríos.



TORTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MENTA


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de chocolate


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):



250 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de chocolate tipo fondant.
150 grs. de azúcar.
5 huevos.
1 cda. colmada de harina.
125 c.c. de crema de leche (nata para montar).



Para la crema de menta.
Ingredientes:


250 c.c. de crema de leche.
4 cdas. de licor de menta.
1 cda. de azúcar.
1 cda. de hojas de menta picadas.


Varios:

Azúcar impalpable (glas-flor).
Frambuesas.
Virutas de chocolate.


Preparación de la crema de menta:


Volcar la crema fría, en un recipiente frío, batirla con la batidora, hasta que esté montada (espesa); añadir el azúcar, y el licor de menta, batir un poco más hasta incorporarlos, añadir la menta picada, mezclar con una cuchara de madera, y llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Retirarla, y verter un poco, en cada plato de postre.



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable, de 20-22 centímetros de diámetro.
Trocear el chocolate, y colocarlo en un bol, añadir la manteca, y el azúcar.
Ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, retirarlos del calor, y dejarlos enfriar.
Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien, antes de añadir el siguiente, agregar la harina, y la crema de leche, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlas completamente.
Volcar en el molde preparado, y taparlo con papel aluminio, llevarlo al horno, y cocerlo durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, retirarlo, quitar el papel, y subir la temperatura del horno a 220ºC.
Continuar horneando, durante 10-15 minutos más, o hasta que al introducir un palillo, salga limpio, retirarlo, y dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez frío desmoldarlo sobre una bandeja, y tamizar por encima con el azúcar impalpable, y cortarlo en porciones.
Servirlo en platos de postre, sobre la crema de menta, adornar con frambuesas, y virutas de chocolate.




ROLLITOS DE PAVO


Aquí les dejamos la receta de unos ricos rollitos de pavo rellenos con frutos secos

Ingredientes (4 personas):



4 filetes de pechuga de pavo.
8 higos secos.
8 nueces peladas.
4 rebanadas de beicon.
5-6 papas (patatas) chicas.
2 dientes de ajo.
100 c.c. de vino dulce (o moscato).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 ramita de tomillo.
1 pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Picar los higos, y las nueces.
Pelar, y picar 1 diente de ajo.
Quitarle la corteza (si la tuviera) a las rebanadas de beicon.
Mezclar en un cuenco, las nueces, higos, y ajos picados.
Extender los bifes, sobre la mesada, condimentarlos con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, colocar encima, un poco de la mezcla anterior, y arrollarlos.
Envolver cada rollito, con una rodaja de beicon, y cerrarlo con u palillo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los rollitos, y saltearlos hasta que estén dorados, por todos sus lados, retirarlos con una espumadera, y acomodarlos en una fuente para horno.
Rociarlos con el vino dulce, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos
Lavar las papas, y cortarlas en rodajas finas.
Aplastar con el mango de una cuchilla, el otro diente de ajo.
Lavar, y sacudir la ramita de tomillo, secarla con papel absorbente.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente, agregar la ramita de tomillo, las grosellas, y las rodajas de papas, continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 30 minutos, o hasta que estén confitadas.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Servir 1 rollito de pavo, en cada plato, con un poco de papas.
Servir enseguida, se pueden acompañar, con una ensalada de hojas verdes.
LASAÑA DE CALABACÍN Y BERENJENA


Una rica lasaña de vegetales


Para la lasaña.
Ingredientes (4 personas):



12 láminas de lasaña.
1 calabacín (zapallito largo).
1 berenjena.
850 grs. de tomates maduros y firmes.
1 cda. de manteca (mantequilla).
150 grs. de piñones (u otro fruto seco).
150 grs. de queso Parmesano.
50 c.c. de caldo de verdura.
1 cdta. de azúcar.
2 ramitas de romero.
1 cdta. de tomillo.
1 pizca de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:


2 cdas. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de harina.
350 c.c. de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.


Preparación de la salsa blanca:


Pelar, lavar, y picar, la cebolla.
Calentar la manteca, en una ollita, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, echar la harina, y remover con una cuchara de madera.
Dejar cocer unos minutos, sin dejar de remover, verter de a poco la leche, revolver rápidamente, para que no queden grumos.
Añadir la leche restante, continuar cociendo, hasta que la salsa espese, apagar el fuego y condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y remover bien.


Preparación de la lasaña:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, picarlos, y ponerlos en un bol.
Lavar la ramita de romero, sacudirla, para quitarle el agua, quitarle las hojitas, y picarlas, agregarlas al bol, con los tomates, junto con el tomillo, y el azúcar, condimentarlos con la sal, y la pimienta, y mezclarlos con una cuchara de madera.
Agregar al recipiente, con la salsa blanca, la mitad del queso rallado, el caldo de verdura, y condimentarlo con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, mezclar con una cuchara de madera.
Lavar bien el calabacín, y la berenjena, quitarles los extremos, y cortarlos en rodajas.
Colocar un fina capa de la salsa de tomates, en la fuente preparada, colocar 3 láminas de pasta, distribuir la mitad de las rodajas de calabacín, cubrir con la mitad de la salsa de tomates, 3 láminas de pasta, la mitad de las rodajas de berenjena.
Cubrir con la mitad de la salsa blanca, repetir una vez más los mismos pasos, cubrir con el resto de la salsa blanca, espolvorear por encima, con el queso rallado restante, esparcir los piñones, y llevarla al horno.
Hornearla hasta que esté bien caliente, y la superficie esté gratinada, y levemente dorada, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5 minutos, y cortarla en porciones.
Servir bien caliente.