BUDiNCITOS DE YOGURT GRIEGO Y PERA
Unos ricos budincitos con yoghurt y peras
Ingredientes (6 porciones):
½ kg.
de yogurt griego.
4 mitades de peras en almíbar.
100 grs. de frutillas (fresas).
1 cdta. de esencia de vainilla
8 hojas (16 grs.) de gelatina.
6 cdas. de miel.
Preparación:
Volcar el yogurt en un bol profundo, agregar 4
cucharadas de la miel, y la esencia de vainilla, mezclarlos con una cuchara de
madera hasta integrarlos.
Retirar las peras, del almíbar, escurrirlas;
cortar 3 medias peras en cubitos, y la otra media, en láminas muy finas, verter
el almíbar en un cuenco.
Calentar en una ollita, 4-5 cucharadas del
almíbar, a fuego moderado, y apagar el
fuego.
Introducir las hojas de gelatina, en un cuenco
con agua fría, dejarlas remojar durante 5-7 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Colocarlas dentro del almíbar caliente, y
remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, añadirlas al bol con
el yogurt, agregar los cubitos de pera, y mezclar con una cuchara de madera.
Distribuir la preparación, en 6 moldes
individuales, o flaneras pequeñas, taparlas con film, y llevar a la heladera
(nevera) durante 6-8 horas, o hasta que cuaje, si se dejan de un día para el
otro mejor.
Limpiar las frutillas, lavarlas, secarlas, cortarlas en trocitos, y colocarlas en un bol, con el azúcar, dejarlas macerar durante 30-40 minutos, y escurrirlas.
Limpiar las frutillas, lavarlas, secarlas, cortarlas en trocitos, y colocarlas en un bol, con el azúcar, dejarlas macerar durante 30-40 minutos, y escurrirlas.
Desmoldarlos en platos de postre, decorarlos
con los trocitos de frutillas, las láminas de peras, y bañarlos con la miel restante.
Servirlos fríos.