jueves, 12 de octubre de 2017

BIZCOCHUELITOS BORRACHOS DE FRUTILLAS CON CREMA


Aquí les dejamos la receta de estos deliciosos bizcochuelitos 


Para los bizcochuelitos.
Ingredientes: (8 o 10 porciones):




4 huevos.
100 grs. de azúcar.
75 grs de harina común .
75 grs. de Maizena (fécula de maíz).
1 cdta de esencia de vainilla.




Para el relleno y la cobertura
Ingredientes:



400 grs. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas, lustre, flor).
1 caja de frutillas (fresas).
Azúcar cant nec para macerar.
2 cdas. de vinagre de alcohol.




Preparación de los bizcochuelitos:



Precalentar el molde a 160ºC.
Enmantecar y enharinar moldecitos individuales, tipo flancitos.
tamizar la harina, con la maizena, en un bol.
Colocar en un bol los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, lograr una preparación homogénea, y el batido cambie de color, a un amarillo pálido.
Dejar de batir, y agregar la esencia, y mezclar.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar de a cucharadas, en los moldecitos preparados, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos del horno, colocar los moldecitos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos desmoldarlos, y colocarlos en una bandeja.


Preparación del relleno:



Limpiar, y lavar las frutillas, y ponerlas en un bol, con el azúcar, y el vinagre, y dejarlas macerar.
Colocar la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar, y la esencia, batirlos con la batidora, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, ya que se corta fácilmente, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Separar 2 frutillas para cada postrecito, el resto cortarlas en rodajas, y mezclarlas con una parte de la crema.
Cortar una tapita, a los bizcochuelitos, y sumergirlos ligeramente en el almíbar, escurrirlos, y colocarlos en pirotines.
Rellenar, con un poco de las frutillas con crema.
Poner el resto de crema sola, en una manga con boquilla rizada, y decorar los borrachitos, formando un copete, y decorarlos con las frutillas reservadas. Acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos bien fríos.

MOUSSE DE CREMA DE NUECES



Una rica y fresca mousse con nueces





Ingredientes (6 porciones):





4 hojas de gelatina.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
120 grs. de nueces peladas.
3 cdas. de azúcar.
100 c.c. de agua.
1 pizca de canela molida.


Varios:


Virutas de chocolate para decorar.
50 grs. de medias nueces

Preparación:



Poner las hojas de gelatina, en un cuenco, añadir el agua fría, dejarlas en remojo durante 5 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Picar las nueces, en trozos grandes.
Colocar la crema de leche, en un bol frío, batirla con la batidora, hasta que esté montada (controlando de no batir de más porque se corta); añadir los trozos de nueces, la canela molida, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado. 
Colocar en una ollita, el agua con el azúcar, llevarlo a fuego moderado, y hervir hasta que el azúcar se disuelva, añadir la gelatina escurrida, y revolver hasta que se disuelva y se integre; apagar el fuego, y dejarla entibiar.
Una vez tibia, agregarla al bol, con la crema con nueces, de a poquito, mientras seguir mezclando, con una cuchara de madera, hasta unir todo.
Repartirla en 6 copas, llevarla a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, como mínimo; y retirarlas.
Decorarlas con las virutas de chocolate, y las nueces restantes.
Servir bien frías.


PECHUGAS RELLENAS CON SALSA DE QUESO


Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas pechugas rellenas de espinacas, acompañadas con salsa de queso


Para las pechugas.
Ingredientes:


6 pechugas de pollo.
300 grs. de hojas de espinacas.
2 cdas. de queso blanco.
2 cdas. de aceite de oliva.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 cdas. de queso rallado.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 clara.
½ taza de caldo de pollo.
2 cdtas. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa de queso
Ingredientes:


1 taza de queso gruyere rallado (o el de su preferencia).
1 taza de leche fría.
1 cda. de harina.
1 cdta. de manteca.
1 cdta. de mostaza.
Sal y pimenta a gusto.


Preparación de las pechugas:


Precalentar el horno a 220º.
Lavar, escurrir, y picar las hojas de espinacas.
Quitarle la piel, grasita, y adherencias, que pudieran tener las pechugas.
Con un cuchillo filoso, hacerles un corte en la mitad, formando un bolsillo, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar finamente la cebolla.
Pelar, y triturar los dientes de ajos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, rehogarla hasta que esté transparente, agregar los ajos, remover con una cuchara de madera, y saltearlos unos minutos, sin que lleguen a dorarse, y apagar el fuego.
Ponerlos en un bol con las espinacas picadas, el queso blanco, el queso rallado, ligar con la clara, condimentar con la sal, la pimienta, y la mitad del orégano; mezclar bien hasta que este todo bien integrado.
Tomar cada pechuga abrirle el bolsillo, y rellenarlas con esta crema, deben quedar gorditas, al cerrarlas pero sin exagerar. presionar bien los bordes, para que no se escape el relleno (para mayor seguridad sujetarlas con palillos).
En un bol aplastar la manteca con un tenedor, salpimentar, y añadir el resto de orégano.
Colocar las supremas en una fuente para horno, untar la superficie de cada una, con la mezcla anterior.
Verter el caldo en la fuente, por eso no es necesario enmantecarla.
Tapar la asadera con papel aluminio, y llevarlas al horno, hornearlas durante 20-30 minutos, y retirarlas.
Destapar la asadera, girarlas, y llevarlas nuevamente al horno, o en el grill para dorarlas (sin el papel aluminio) agregar si hace falta un poquito más de caldo.
Una vez cocidas y doradas retirarlas.

Preparación de la salsa de queso:


Calentar la manteca, en una sartén pequeña, a fuego mínimo, cuando se derrita, añadir la harina, y la mostaza, y remover con una cuchara de madera.
Echarle la leche fría de golpe, y revolver continuamente, hasta que hierva y se espese.
Agregar el queso rallado, de a poco, seguir revolviendo con el batidor, esperando que se funda, para volver a agregar.
Retirarla del fuego, y condimentarla con un poquito de sal, y de pimienta, revolver, y volcarla en un cuenco, o salsera.
Servir una pechuga en cada plato, acompañar con la salsa de queso, para que cada comensal se sirva a su gusto.

CROQUETAS DE PAPAS CON MOZZARELLA



Unas ricas croquetas de papas rellenas con queso

Ingredientes:


1 kg. de papas (patatas).
2-3 yemas.
150 grs. de queso mozzarella (tierno o cremoso).
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite para freír cant. nec.
1 cda. de perejil picado
Nuez moscada rallada a gusto.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Cortar en trocitos la mozzarella.
Lavar bien las papas.
Calentar agua, con sal, en una olla, cuando rompa el hervor, agregar las papas con la cáscara, cuidando de no romper la cáscara, durante la cocción, para que no absorba mucho agua.
Retirarlas, escurrirlas, y pisarlas hasta hacer un puré con ellas; añadir la manteca, las yemas, el perejil picado, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada.
Mezclar, y pisar hasta que quede un puré suave, y cremoso.
Tomar puré con una cuchara, ponerle un trocito de queso, y darles forma redonda; girándolas con las manos.
Batir los huevos, en un bol.
Colocar el pan rallado, en un plato hondo.
Pasar las croquetas por el pan rallado, luego por los huevos batidos, y otra vez por el pan rallado; colocarlas en una fuente, a medida que se preparan, reservarlas en el freezer (congelador), durante 15-20 minutos, para que mantengan su forma.
Retirarlas, y freírlas en abundante aceite caliente, hasta que estén doraditas, por ambos lados,  retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pasarlas a otra fuente.
Servirlas calientes.