BIZCOCHUELITOS BORRACHOS DE
FRUTILLAS CON CREMA
Aquí les dejamos la receta de estos deliciosos bizcochuelitos
Ingredientes: (8 o 10 porciones):
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
75 grs de harina común .
75 grs. de Maizena (fécula de maíz).
1 cdta de esencia de vainilla.
Para el relleno y la cobertura
Ingredientes:
400 grs. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas, lustre, flor).
1 caja de frutillas (fresas).
Azúcar cant nec para macerar.
2 cdas. de vinagre de alcohol.
Preparación de los bizcochuelitos:
Precalentar el molde a 160ºC.
Enmantecar y enharinar moldecitos individuales, tipo flancitos.
tamizar la harina, con la maizena, en un bol.
Colocar en un bol los huevos, con el azúcar, batirlos con la
batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, lograr una
preparación homogénea, y el batido cambie de color, a un amarillo pálido.
Dejar de batir, y agregar la esencia, y mezclar.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar de a cucharadas, en los moldecitos preparados, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos del horno, colocar los moldecitos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Dejar de batir, y agregar la esencia, y mezclar.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar de a cucharadas, en los moldecitos preparados, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos del horno, colocar los moldecitos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos desmoldarlos, y colocarlos en una bandeja.
Limpiar, y lavar las frutillas, y ponerlas en un bol, con el
azúcar, y el vinagre, y dejarlas macerar.
Colocar la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar, y la esencia, batirlos con la batidora, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, ya que se corta fácilmente, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Separar 2 frutillas para cada postrecito, el resto cortarlas en rodajas, y mezclarlas con una parte de la crema.
Cortar una tapita, a los bizcochuelitos, y sumergirlos ligeramente en el almíbar, escurrirlos, y colocarlos en pirotines.
Rellenar, con un poco de las frutillas con crema.
Poner el resto de crema sola, en una manga con boquilla rizada, y decorar los borrachitos, formando un copete, y decorarlos con las frutillas reservadas. Acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Colocar la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar, y la esencia, batirlos con la batidora, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, ya que se corta fácilmente, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Separar 2 frutillas para cada postrecito, el resto cortarlas en rodajas, y mezclarlas con una parte de la crema.
Cortar una tapita, a los bizcochuelitos, y sumergirlos ligeramente en el almíbar, escurrirlos, y colocarlos en pirotines.
Rellenar, con un poco de las frutillas con crema.
Poner el resto de crema sola, en una manga con boquilla rizada, y decorar los borrachitos, formando un copete, y decorarlos con las frutillas reservadas. Acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos bien fríos.