lunes, 23 de enero de 2017

PIMIENTOS RELLENOS
 
Aquí les dejamos la receta de unos ricos pimientos rellenos con arroz 

Para los pimientos.
Ingredientes (6 unidades):



6 pimientos morrones rojos.
140 grs. de arroz.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
50 grs. de pasas de uva.
50 grs. de piñones.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de extracto de tomate.
700 c.c. de caldo caliente.
3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.

Para el caldo.
Ingredientes:



1l. de agua.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 papa (patata).
2 ramitas de apio.
1 puñadito de sal gruesa.


Preparación del caldo:



Calentar el agua, en una olla a fuego moderado.
Pelar, lavar,  y cortar en trozos, la cebolla, las zanahorias y la papa.
Lavar y rallar, el tomate.
Limpiar y lavar, las ramitas de apio.
Añadir el apio, las verduras cortadas, el tomate rallado, y la sal a la olla, dejar hervir a fuego mínimo, durante 1 hora, retirar, y colar.
Volcar nuevamente, en la olla, y mantener hirviendo, a fuego mínimo.



Preparación de los pimientos:


Quitarles una rodaja, de la parte superior, de los pimientos, quitarles las semillas, y las nervaduras, lavarlos, y colocarlos boca abajo, sobre un trapo de cocina (repasador) seco.
Disolver el extracto de tomate, en un cuenco, con un poco del caldo caliente
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Pelar los dientes de ajo, y aplastarlos (majarlos) en el mortero.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los dientes de ajo, remover, y saltear unos minutos sin que lleguen a dorarse, agregar el arroz, remover hasta que los granos, se empapen bien con el sofrito.
Agregar la mitad del perejil picado, condimentar con la sal y la pimienta, añadir el extracto disuelto, el resto del caldo, revolver, y dejar hasta que rompa el hervor, removiendo de tanto en tanto.
Bajar el fuego al mínimo, y dejar cocer, durante durante 20 minutos aproximadamente, no remover, agitar la cazuela con ambas manos, varias veces durante la cocción, o hasta que el arroz, haya absorbido todo el caldo, y esté cocido y cremoso.
Precalentar el horno a 200ºC.
Añadir el resto del perejil picado, las pasas de uva, y los piñones, remover, apagar el fuego, y dejar reposar un poco, para que se enfríe.
Distribuir la mezcla anterior entre los pimientos, acomodarlos en una fuente para horno, colocarles las tapas, y fijarlas con palillos, rociarlos o pintarlos, con un poquito de aceite.
Llevarlos al horno, y cocerlos durante 30-35 minutos, o hasta que los pimientos, estén blandos, y retirarlos
Servirlos calientes o templados, se pueden acompañar, con una ensalada de tomates o de zanahorias ralladas.

BIZCOCHUELO CRUJIENTE DE CAFÉ



Un exquisito bizcochuelo para acompañar un café o un té


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):



275 grs. de harina común.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura químca).
150 c.c. de leche.
2 huevos.
75 grs. de azúcar.
2 cdas. de café instantáneo.
2 cdas. de agua hirviendo.
50 grs. de almendras molidas.



Para la cobertura.
Ingredientes:



75 grs. de harina.
75 grs. de azúcar moreno.
25 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de especias para tortas.
1 cda. de agua.

Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación:


Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro, luego forrarlo con papel vegetal, o manteca.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con el agua hirviendo.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Tamizar n un recipiente profundo, la harina, con el polvo Royal, añadir el azúcar.
En otro recipiente, batir los huevos, añadir la leche, el café disuelto, y la manteca derretida, agregar las almendras molidas, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera, volcar en el molde preparado.


Preparación de la cobertura:

Cortar en trocitos, la manteca fría.
Mezclar en un bol, la harina, con el azúcar moreno, añadir los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir la canela, y el agua, mezclar hasta que se formen grumos.
Repartirlo sobre la mezcla del bizcochuelo, y llevar al horno, hornear durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, o hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia, y retirar.
Dejar enfriar dentro del molde, sobre una rejilla metálica, una vez frío, desmoldar, pasar a una bandeja, y espolvorear, tamizando azúcar impalpable por encima, y cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
CUPCAKES CON CREMA DE CHOCOLATE



Unos riquísimos cupcakes de chocolate, y cubiertos con crema de chocolate

Para la masa.
Ingredientes (14 unidades):


115 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de cacao amargo.
115 grs. de manteca (mantequilla).
115 grs. de azúcar.
2 huevos.
60 grs. de chocolate negro.


Para la cobertura.
Ingredientes:


150 grs. de chocolate negro.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de manteca.
280 grs. de azúcar impalpable.



Preparación de la masa:




Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 14 moldes de papel, en dos moldes múltiples para magdalenas, o ponerlos dobles (para que queden más firmes), y acomodarlos en una bandeja para horno.
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un cuenco, y llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se funda.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, el polvo Royal, y el cacao amargo.
Colocar en otro recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar de a poco, los ingredientes tamizados, mezclar cuidadosamente, con una cuchara de madera, añadir el chocolate derretido, mezclar hasta incorporarlo, y obtener una preparación homogénea.
Distribuir la mezcla, entre los moldes preparados, llenarlos hasta un poco más de la mitad, llevarlos al horno, y cocerlos durante 15-20 minutos, o hasta que suban, y se noten consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos con una espátula, a unas rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.



Preparación de la cobertura:

Trocear el chocolate, colocarlo en un bol.
Calentar la crema de leche, en una ollita, a fuego moderado, sin permitir que hierva, volcar sobre el chocolate troceado, dejar reposar unos minutos, y remover con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar enfriar, removiendo de tanto en tanto, hasta que se espese.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, añadir el azúcar impalpable, y batir hasta integrarla, y quede una mezcla homogénea, agregar la mezcla anterior, sin dejar de batir, hasta que quede bien incorporada.
Llevar a la heladera (nevera); durante 20-30 minutos, retirar, colocar la crema en una manga, con boquilla grande, con forma de estrella.
Decorar los cupcakes, formando un remolino, y acomodarlos, en una bandeja, se pueden decorar con alguna figura de chocolate, o algunos confites.
Servirlos fríos o a temperatura ambiente.
MACARRONES CON SALCHICHAS A LA MOSTAZA


Unos exquisitos macarrones gratinados, esta vez con salchichas

Ingredientes (4 personas).


12 salchichas tipo francfurt (de viena).
400 grs. de macarrones.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de harina.
½ l. de leche.
2 cdtas. de mostaza.
150 grs. de queso Emmenthal.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso emmenthal, colocarlo en un cuenco.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”.
Hervir las salchichas, en una cacerola con agua, a fuego mínimo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar la manteca, en una ollita, a fuego moderado, añadir la harina, y remover con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos, sin dejar de revolver, añadir la leche, y remover rápidamente, para que no queden grumos.
Dejar cocer, hasta que la salsa espese, si quedara demasiado espesa, añadir un poco más de leche, apagar el fuego, incorporar la mostaza, la mitad del queso rallado, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar bien.
Escurrir los macarrones, volcarlos en una fuente para horno, añadir las rodajas de salchichas, bañarlos con la salsa, y mezclar hasta que quede, todo bien incorporado, esparcir encima el resto del queso rallado, y llevar al horno.
Hornear, hasta que se caliente bien, y el queso gratine, retirar.
Servir enseguida.