PIMIENTOS RELLENOS
Aquí les dejamos la receta de unos ricos pimientos rellenos con arroz
Para los pimientos.
Ingredientes (6 unidades):
6 pimientos morrones rojos.
140 grs. de arroz.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
50 grs. de pasas de uva.
50 grs. de piñones.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de extracto de tomate.
700 c.c. de caldo caliente.
3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para el caldo.
Ingredientes:
1l. de agua.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 papa (patata).
2 ramitas de apio.
1 puñadito de sal gruesa.
Preparación del caldo:
Calentar el agua, en una olla a fuego moderado.
Pelar, lavar, y
cortar en trozos, la cebolla, las zanahorias y la papa.
Lavar y rallar, el tomate.
Limpiar y lavar, las ramitas de apio.
Añadir el apio, las verduras cortadas, el tomate rallado, y
la sal a la olla, dejar hervir a fuego mínimo, durante 1 hora, retirar, y
colar.
Volcar nuevamente, en la olla, y mantener hirviendo, a fuego
mínimo.
Preparación de los pimientos:
Quitarles una rodaja, de la parte superior, de los
pimientos, quitarles las semillas, y las nervaduras, lavarlos, y colocarlos
boca abajo, sobre un trapo de cocina (repasador) seco.
Disolver el extracto de tomate, en un cuenco, con un poco
del caldo caliente
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Pelar los dientes de ajo, y aplastarlos (majarlos) en el
mortero.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los dientes de ajo, remover, y saltear unos minutos
sin que lleguen a dorarse, agregar el arroz, remover hasta que los granos, se
empapen bien con el sofrito.
Agregar la mitad del perejil picado, condimentar con la sal
y la pimienta, añadir el extracto disuelto, el resto del caldo, revolver, y dejar
hasta que rompa el hervor, removiendo de tanto en tanto.
Bajar el fuego al mínimo, y dejar cocer, durante durante 20
minutos aproximadamente, no remover, agitar la cazuela con ambas manos, varias
veces durante la cocción, o hasta que el arroz, haya absorbido todo el caldo, y
esté cocido y cremoso.
Precalentar el horno a 200ºC.
Añadir el resto del perejil picado, las pasas de uva, y los
piñones, remover, apagar el fuego, y dejar reposar un poco, para que se enfríe.
Distribuir la mezcla anterior entre los pimientos,
acomodarlos en una fuente para horno, colocarles las tapas, y fijarlas con
palillos, rociarlos o pintarlos, con un poquito de aceite.
Llevarlos al horno, y cocerlos durante 30-35 minutos, o
hasta que los pimientos, estén blandos, y retirarlos
Servirlos calientes o templados, se pueden acompañar, con
una ensalada de tomates o de zanahorias ralladas.