lunes, 7 de noviembre de 2016

GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE BLANCO

Unas ricas galletitas de nueces y trocitos de chocolate blanco

Ingredientes (16 unidades):



115 grs. de manteca con sal (mantequilla).
115 grs. de azúcar moreno.
1 cda. de jarabe de maíz.
175 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
60 grs. de nueces de macadamia.
60 grs. de chocolate blanco.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar dos bandejas para horno.
Trocear las nueces de macadamia.
Cortar en trozos, el chocolate blanco.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar moreno, batir con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa, agregar el jarabe de maíz, batir un poco más.
Tamizar por encima, la harina y el polvo Royal, añadir las nueces troceadas, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado, y se forme una pasta consistente.
Dividir la masa en 16 bollitos, girarlos con ambas manos, para darle forma circular, acomodarlos en las bandejas preparadas, bien separadas unas de otras, ya que se expandirán durante su cocción.
Aplanarlos con las puntas de los dedos, y esparcir encima, los trocitos de chocolate blanco, hornear durante 13-15 minutos, o hasta que tomen un ligero color dorado, y estén consistentes al tacto, retirar.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, y luego con la ayuda de una espátula pasarlas a unas rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Una vez fría colocarlas, en una bandeja, y servir.
TARTA DE ANANÁ CON COBERTURA DE QUESO

Una exquisita tarta de frutas con una cobertura de crema de queso

Para la tarta.
Ingredientes (12 porciones):



1 lata de 450 grs. de ananá (piña) en almíbar.
250 grs. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
200 grs. de azúcar moreno.
50 grs. de coco ralaldo.
2 huevos.
1 taza de puré de banana.
½ cdta. de bicarbonato.
½ cdta. de canela molida.
½ cdta. de jengibre molido.
180 c.c. de aceite de girasol.


Para la crema de queso.
Ingredientes:



30 grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de queso blanco (tipo Philadelphia, Mendicrim, Casamcrem, etc.).
1 cdta. de esencia de vainilla.
240 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación de la crema de queso:


Colocar en un bol, la manteca a temperatura ambiente, el queso blanco y la esencia de vainilla, batir con la batidora, hasta que quede una mezcla esponjosa.
Añadir de a poco, el azúcar impalpable tamizada, sin dejar de batir, hasta incorporarla completamente, y quede una mezcla cremosa y sin grumos, llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.


Preparación de la tarta:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, forrar el fondo con papel vegetal.
Escurrir las rodajas de ananá, y triturarlas, escurrirlas con un colador y  presionar  la pulpa, para que quede bien seca (un exceso de almíbar provocaría que el bizcochuelo resultara pesado), reservar 60 c.c. del almíbar.
Colocar en un recipiente los huevos y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que quede una mezcla cremosa, añadir el almíbar, el puré de bananas, el coco rallado y el aceite, mezclar con una cuchara de madera.
Tamizar por encima, la harina, el polvo Royal, el bicarbonato, la canela, y el jengibre, mezclar cuidadosamente, hasta que quede todo bien incorporado, verter dentro del molde preparado.
Hornear durante 40-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo que esté cocido, y retirar.
Dejar reposar 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Una vez fría, cubrirla con la crema de queso, hacer unos dibujos, en la superficie con un tenedor, llevar a la heladera, durante 4 o 5 horas, retirar y cortar en porciones.
Servir fría.



Nota:


El puré de bananas, debe prepararse con bananas muy maduras, el almidón natural se transforma en azúcar durante su maduración, y es esta azúcar natural el que contribuye a un equilibrio entre los ingredientes
MATAMBRE ADOBADO AL HORNO

 Una riquísima manera para hacer el matambre

Ingredientes (6 personas):



1 matambre (o tapa plana).
4 o 5 dientes de ajo.
1 cda. de perejil picado bien fino.
2 cdtas. de pimentón.
1 cda. de ají molido.
1 cda. de orégano.
3 o 4 hojas de laurel.
60 c.c. de aceite.


Varios:


2 o 3 zanahorias tiernas.
1 lata pequeña de morrones al natural.
3 o 4 huevos.
½ l. de caldo de verdura.




Preparación:


Pelar y triturar, o picar bien finos, los dientes de ajo.
Quitarle la grasa a la carne, emparejar dándole forma de rectángulo, colocar en una bandeja para horno, con la grasita para arriba, rociarlo con el vinagre, condimentar con la sal y la pimienta.
Esparcir por encima, los ajos y perejil picados, y las hojas de laurel; espolvorear con el pimentón, el orégano, el ají molido, rociarlo con el aceite, tapar con papel aluminio, y dejar macerar durante 24 horas, en la heladera (nevera).
En una ollita, con agua, hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos y pelarlos.
Pelar las zanahorias, y hervirlas en abundante agua con sal, hasta que hasta que estén tiernas, retirarlas, y escurrirlas.
Cortarlas en bastones finos y largos, luego en daditos pequeños.
Escurrir los morrones, y cortarlos al medio.
Sacar el matambre, de la heladera, quitar las hojas de laurel, extenderlo sobre la mesada, esparcir los daditos de zanahorias, encima del adobo, colocar en uno de los extremos más cortos, los medios morrones, y los huevos duros enteros.
Enrollar de forma ajustada, coser la unión, doblar los extremos hacia abajo, y coserlos también.
Envolver el arrollado en papel aluminio, bien ajustado, doblar los extremos hacia abajo, colocar el paquete en una fuente para horno, pinchar el papel para que pueda salir el jugo, durante la cocción.
Verter el caldo, dentro de la fuente, y hornear durante 2 horas aproximadamente, depende del horno, o hasta que al tocar el papel se note la carne blanda, retirar, escurrir el paquete.
Colocarlo sobre una tabla, poner encima otra tabla, y ponerle peso encima, para presionarlo, y al cortarlo, queden  las rodajas enteras., llevar a la heladera, y dejar enfriar de un día para el otro.
Retirar, cortar en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servir frio, se puede acompañar con una mayonesa de ave y/o con alguna ensalada de hojas verdes.