TARTA DE NARANJAS LIGHT
Una rica tarta con menos calorías
Para la base.
Ingredientes (8 porciones):
150 grs. de galletitas integrales (salvado).
50 grs. de margarina light.
1 limón.
Para el relleno:
1 sobre de gelatina diet de naranja (25 grs.).
3 naranjas.
250 grs. de queso blanco descremado.
1 cda. de ralladura de naranja.
Para decorar.
1 naranja en rodajas.
Preparación:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Colocar la margarina en un cuenco, y llevarla unos segundos
al microondas, hasta que se funda.
Colocar las galletitas en una bolsa, cerrarla, y golpearlas
con el palo de amasar, hasta que queden molidas, colocarlas en un bol.
Añadir la margarina fundida y el jugo de limón, mezclar
hasta formar una pasta, colocarlo dentro de un molde para tarta, estirar con
las puntas de los dedos hasta cubrir el fondo, presionar con una cuchara para
que quede bien compacto.
Preparación del relleno:
Vaciar en un recipiente, el sobre de la gelatina, añadir 2
tazas de agua (½ l.) de agua hirviendo,
revolver con una cuchara hasta que se disuelva, añadir 2 tazas
(½ l.) de agua fría, mezclar.
Llevar a la heladera (nevera) hasta que comience a cuajar,
reservar 1 taza, para decorar.
Batir el resto de la gelatina, con el queso blanco, y la
ralladura de naranja, verter sobre la base de galletitas, esparcir de forma
pareja, con una espátula, llevar nuevamente a la heladera, hasta que se
solidifique.
Pelar a vivo, las naranjas (que no quede nada de la parte
blanca, y cortarlas en trozos.
Cuando la gelatina esté bien firme, distribuir encima los
trozos de naranjas, y cubrir con la gelatina reservada (a punto clara de
huevo).
Decorar con las rodajas de naranjas, y llevar a la heladera,
hasta el momento de servir.
Retirar, cortar en porciones, y servir fría.