domingo, 16 de octubre de 2016

ESPAGUETIS CON CARNE CON SALSA

Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos con salsa.




Ingredientes (4 personas):


350 grs. de fideos espaguetis.
¾ kg. de carne en un trozo.
150 grs. de salchicha fresca.
1 pimiento rojo.
3 cebollas.
200 grs. de tomates triturados.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de queso rallado.
Sal, pimienta y orégano.







Preparación:



Cortar la carne en 4 trozos, y las salchichas en trocitos.
Pelar las cebollas, quitarles las semillas y las nervaduras al pimiento, lavarlo, y picar bien fino todo junto.
Calentar el aceite en un cacerola, incorporar la carne, sofreírla, hasta dorarla por todos sus lados, retirarla, colocarla en una fuente, y sofreír entonces los trocitos de salchichas, durante unos minuto,  retirar y colocarlos con la carne.
En la misma cacerola (sin lavar), agregar las cebollas y pimiento picados, remover con una cuchara de madera, y rehogarlos hasta que pierdan su rigidez, agregar los tomates triturados, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover.
Dejar cocer durante 10-15 minutos, pasado ese tiempo, incorporar nuevamente la carne y las salchichas, añadir un poco de agua, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, revolviendo de tanto en tanto, durante 80-90 minutos, añadir agua, a medida que haga falta, para que la salsa siga manteniendo su volumen, y pueda cocerse bien la carne.
Cuando ya falte poco, para terminar la cocción, dejar reducir la salsa para que espese.
Mientras hervir los fideos, en abundante agua con sal, y el aceite, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, retirar y colar, pasarlos a una fuente.
Retirar los trozos de carne, de la cacerola, y colocarla en una fuente, con un cucharón poner salsa encima de los fideos, mezclarlos con dos tenedores, y bañarlos con más salsa.
Servir caliente, una porción de fideos en cada plato, con un trozo de carne, colocar un cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.



Calentar el aceite en un cacerola, incorporar la carne.
 


Pelar las cebollas, quitarles las semillas y las nervaduras al pimiento, lavarlo, y picar bien fino todo junto.


Calentar el aceite en un cacerola, incorporar la carne.


Sofreírla, hasta dorarla por todos sus lados.




Colocarla en una fuente, y sofreír entonces los trocitos de salchichas, durante unos minuto,  retirar y colocarlos con la carne.


En la misma cacerola (sin lavar), agregar las cebollas y pimiento picados, remover con una cuchara de madera.
 



Y rehogarlos hasta que pierdan su rigidez


Agregar los tomates triturados, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover.


Dejar cocer durante 10-15 minutos




Pasado ese tiempo, incorporar nuevamente la carne y las salchichas, añadir un poco de agua, y remover.







Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, revolviendo de tanto en tanto, durante 80-90 minutos, añadir agua, a medida que haga falta, para que la salsa siga manteniendo su volumen, y pueda cocerse bien la carne.
  Cuando ya falte poco, para terminar la cocción, dejar reducir la salsa para que espese.




Mientras hervir los fideos, en abundante agua con sal, y el aceite, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, retirar y colar, pasarlos a una fuente.

 

Retirar los trozos de carne, de la cacerola, y colocarla en una fuente, con un cucharón poner salsa encima de los fideos, mezclarlos con dos tenedores, y bañarlos con más salsa.
Servir caliente, una porción de fideos en cada plato, con un trozo de carne, colocar un cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.