ESPAGUETIS CON CARNE CON SALSA
Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos con salsa.
350 grs. de fideos espaguetis.
¾ kg. de carne en un trozo.
150 grs. de salchicha fresca.
1 pimiento rojo.
3 cebollas.
200 grs. de tomates triturados.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de queso rallado.
Sal, pimienta y orégano.
Preparación:
Cortar la carne en 4 trozos, y las salchichas en trocitos.
Pelar las cebollas, quitarles las semillas y las nervaduras
al pimiento, lavarlo, y picar bien fino todo junto.
Calentar el aceite en un cacerola, incorporar la carne,
sofreírla, hasta dorarla por todos sus lados, retirarla, colocarla en una
fuente, y sofreír entonces los trocitos de salchichas, durante unos
minuto, retirar y colocarlos con la
carne.
En la misma cacerola (sin lavar), agregar las cebollas y
pimiento picados, remover con una cuchara de madera, y rehogarlos hasta que
pierdan su rigidez, agregar los tomates triturados, condimentar con la sal, la
pimienta y el orégano, remover.
Dejar cocer durante 10-15 minutos, pasado ese tiempo,
incorporar nuevamente la carne y las salchichas, añadir un poco de agua, y
remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, revolviendo
de tanto en tanto, durante 80-90 minutos, añadir agua, a medida que haga falta,
para que la salsa siga manteniendo su volumen, y pueda cocerse bien la carne.
Cuando ya falte poco, para terminar la cocción, dejar
reducir la salsa para que espese.
Mientras hervir los fideos, en abundante agua con sal, y el
aceite, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que
estén cocidos “al dente”, retirar y colar, pasarlos a una fuente.
Retirar los trozos de carne, de la cacerola, y colocarla en
una fuente, con un cucharón poner salsa encima de los fideos, mezclarlos con
dos tenedores, y bañarlos con más salsa.
Servir caliente, una porción de fideos en cada plato, con un
trozo de carne, colocar un cuenco con queso rallado, para que cada comensal se
sirva a su gusto.
Calentar el aceite en un cacerola, incorporar la carne.
Calentar el aceite en un cacerola, incorporar la carne.
Pelar las cebollas, quitarles las semillas y las nervaduras
al pimiento, lavarlo, y picar bien fino todo junto.
Calentar el aceite en un cacerola, incorporar la carne.
Sofreírla, hasta dorarla por todos sus lados.
Colocarla en una fuente, y sofreír entonces los trocitos de
salchichas, durante unos minuto, retirar
y colocarlos con la carne.
En la misma cacerola (sin lavar), agregar las cebollas y pimiento picados, remover con una cuchara de madera.
Y rehogarlos hasta que pierdan su rigidez
Agregar los tomates triturados, condimentar con la sal, la
pimienta y el orégano, remover.
Dejar cocer durante 10-15 minutos
Pasado ese tiempo, incorporar nuevamente la carne y las
salchichas, añadir un poco de agua, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, revolviendo
de tanto en tanto, durante 80-90 minutos, añadir agua, a medida que haga falta,
para que la salsa siga manteniendo su volumen, y pueda cocerse bien la carne.
Cuando ya falte poco, para terminar la cocción, dejar
reducir la salsa para que espese.
Mientras hervir los fideos, en abundante agua con sal, y el
aceite, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que
estén cocidos “al dente”, retirar y colar, pasarlos a una fuente.
Retirar los trozos de carne, de la cacerola, y colocarla en
una fuente, con un cucharón poner salsa encima de los fideos, mezclarlos con
dos tenedores, y bañarlos con más salsa.
Servir caliente, una porción de fideos en cada plato, con un
trozo de carne, colocar un cuenco con queso rallado, para que cada comensal se
sirva a su gusto.