sábado, 21 de enero de 2017

CALZON DE ROQUEFORT

Una riquísima pizza rellena, esta vez con roquefort y jamón 




















Para la masa.
Ingredientes (2 calzones):


½ kg. de harina común.
300 c.c. de agua.
10 grs. de sal.
15 grs de levadura fresca.




Para el relleno.
Ingredientes:

150 grs. de roquefort.
150 grs. de jamón crudo en daditos.
150 grs. de queso Edam.
2 huevos.





Para la salsa.
Ingredientes:



2 o 3 cdas de aceite de oliva.
3 cebollas.
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, en medias rodajas finas, la cebollas.
Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, rehogar hasta que estén transparentes, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano; revolver con una cuchara de madera, dejar cocer unos 5 minutos, y apagar el fuego.

Preparación del relleno:

Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, y pelarlos.
Cortar el queso Edam, en cubitos.



Preparación de la masa:


Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos, cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.
Distribuir los cubitos de queso Edam, desmenuzar el roquefort, y esparcirlo encima, luego los daditos de jamón, y por último, cortar en rodajas los huevos duros, y acomodarlas; cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde y hacer un repulgue.
Verter encima, un poco de salsa, y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos, para que leude, la masa un poco.
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso, volver a llevar al horno para gratinar el queso, retirar y cortar en porciones.
Servir caliente.




Pelar y cortar, en medias rodajas finas, la cebollas.



Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas.

Rehogar hasta que estén transparentes, sin que lleguen a dorarse.


Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.


Revolver con una cuchara de madera, dejar cocer unos 5 minutos, y apagar el fuego.



PREPARACIÓN DEL RELLENO:

Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, y pelarlos.
Cortar el queso Edam, en cubitos.
Desmenuzar el roquefort.

 
 
 
PREPARACIÓN DE LA MASA:


Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.

Disolver la levadura en el agua y verter en el bol.

Mezclar con un utensilio cuando ya no se pueda con él.



Volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada)






Amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.




 Formar un bollo, colocarlo nuevamente en un recipiente




Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos.
 Precalentar el horno a 200º.








Cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone. 
Darles formas de bollos 















Estirarlos girándolos con las manos.




Luego darles forma rectangular ayudandose con el palo de amasar
 





Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.



Distribuir el roquefort desmenuzad.



Luego esparcir los cubitos de queso Edam encima.



Luego los daditos de jamón.




Y por último, cortar en rodajas los huevos duros, y acomodarlas.




Cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde.




Hacer un repulgue.
















Verter encima, un poco de salsa, y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos, para que leude, la masa un poco.



Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso.





















































Volver a llevar al horno para gratinar el queso, y retirar.




















Retirar y cortar en porciones.
Servir caliente.