CALZON DE ROQUEFORT
Una riquísima pizza rellena, esta vez con roquefort y jamón
Para la masa.
Ingredientes (2 calzones):
Para el relleno.
Ingredientes:
150 grs. de roquefort.
150 grs. de jamón crudo en daditos.
150 grs. de queso Edam.
2 huevos.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 o 3 cdas de aceite de oliva.
3 cebollas.
1 frasco de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar, en medias rodajas finas, la cebollas.
Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas, rehogar hasta que estén transparentes, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano; revolver con una cuchara de madera, dejar cocer unos 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación del relleno:
Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10
minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, y pelarlos.
Cortar el queso Edam, en cubitos.
Preparación de la masa:
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Disolver la levadura en el agua y verter en el bol; mezclar con un utensilio cuando ya no se pueda con él, volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada) amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y dejar descansar 5 minutos, cortar trozos de 350-400 grs. para forrar el molde y de 250-300 grs. para cubrir la calzone.
Precalentar el horno a 200º.
Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.
Distribuir los cubitos de queso Edam, desmenuzar el roquefort, y esparcirlo encima, luego los daditos de jamón, y por último, cortar en rodajas los huevos duros, y acomodarlas; cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde y hacer un repulgue.
Verter encima, un poco de salsa, y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos, para que leude, la masa un poco.
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso, volver a llevar al horno para gratinar el queso, retirar y cortar en porciones.
Servir caliente.
Pelar y cortar, en medias rodajas finas, la cebollas.
Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas.
Rehogar hasta que estén transparentes, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.
PREPARACIÓN DEL RELLENO:
Pelar y cortar, en medias rodajas finas, la cebollas.
Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebollas.
Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.
Revolver con
una cuchara de madera, dejar cocer unos 5 minutos, y apagar el fuego.
Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10
minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, y pelarlos.
Cortar el queso Edam, en cubitos.
Desmenuzar el roquefort.
Colocar la harina en un bol con la sal, mezclar.
Mezclar con un utensilio
cuando ya no se pueda con él.
Volcar la masa en una superficie de trabajo (mesa- mesada)
Amasar un poco hasta que quede una masa suave y homogénea.
Formar un bollo, colocarlo nuevamente en un recipiente
Dejar descansar tapada hasta que aumente el doble de su volumen, desgasificar y
dejar descansar 5 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Darles formas de bollos
Luego darles forma rectangular ayudandose con el palo de amasar
Estirar el trozo más grande y forrar el molde previamente aceitado, cubrir el fondo y los costados del molde.
Distribuir el roquefort desmenuzad.
Luego esparcir los cubitos de queso Edam encima.
Luego los daditos de jamón.
Y por último, cortar en rodajas los huevos duros, y acomodarlas.
Cubrir con la masa más chica, apretar los bordes de ambas masas, por todo el contorno del molde.
Hacer un repulgue.
Verter encima, un poco de salsa, y esparcirla con una cuchara; dejar reposar unos minutos, para que leude, la masa un poco.
Hornear hasta que se haga un poco de piso, retirar cubrir con queso.
Volver a llevar al horno para gratinar el queso, y retirar.
Retirar y cortar en porciones.
Servir caliente.