Hoy traemos la receta de unas papas con mayonesa y huevos rellenos, un muy buen acompañamiento de carne
Para las papas con mayonesa.
Ingredientes (6 personas):
8 o 9 papas (patatas).
Sal y pimienta a gusto.
Agua cant. nec.
Mayonesa cant. nec.
2 cdas. de perejil picado.
Para los huevos rellenos.
Ingredientes:
12 huevos.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de mostaza.
Mayonesa cant. nec.
1 cda. de perejil picado.
Preparación de las papas:
Pelar las papas, cortarlas al medio.
Poner agua en una olla, llevarla al fuego, incorporar las papas y un poco de sal.
Cocerlas hasta que se puedan pinchar con un tenedor, apagar el fuego dejar reposar un momento y colarlas en un escurridor.
Cortarlas en trozos más pequeños y ponerlas en una fuente profunda, dejarlas enfriar.
Una vez frías, agregar un par de cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta, el perejil y mezclar con mucho cuidado para que las papas no se desarmen, y terminen hechas puré.
Si hiciera falta agregar más mayonesa y volver a mezclar.
Acomodar en una fuente o bandeja grande.
Preparación de los huevos:
Colocar en una ollita con agua, los huevos (con mucho cuidado de que no se rompan) hervirlos 10 minutos; retirarlos.
Pelarlos y enfriarlos.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo, retirar las yemas y colocarlas en un bol.
Pisar las yemas con un tenedor, hasta que estén bien pisadas; añadir un poco de
mayonesa, la sal, la pimienta, la mostaza y el perejil, mezclar y pisar.
Si hace falta agregar un poco más de mayonesa, y mezclar.
Rellenar las mitades de huevos con esta preparación, con una cucharita o con una manga; nosotros en este caso los rellenamos con una manga con boquilla rizada.
Acomodarlos en una fuente, o si es de su agrado en la misma fuente que las papas con mayonesa en su contorno.
Reservar en la heladera, hasta el momento de servir.
Cortar las papas en trozos más chicos, mezclarlos con la mayonesa, perejil, sal y pimienta, hasta que estén bien mezclados.
Hervir los huevos 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las yemas.
Colocarlos alrededor de las papas con mayonesa, llevarlos a la heladera hasta el momento de servir.