lunes, 23 de mayo de 2016

PAPAS CON MAYONESA Y HUEVOS RELLENOS

Hoy traemos la receta de unas papas con mayonesa y huevos rellenos, un muy buen acompañamiento de carne




       


 
Para las papas con mayonesa.
Ingredientes (6 personas):

8 o 9 papas (patatas).
Sal y pimienta a gusto.
Agua cant. nec.
Mayonesa cant. nec.
2 cdas. de perejil picado.


Para los huevos rellenos.
Ingredientes:


12 huevos.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de mostaza.
Mayonesa cant. nec.
1 cda. de perejil picado.

                                               




Preparación de las papas:


Pelar las papas, cortarlas al medio.

Poner agua en una olla, llevarla al fuego, incorporar las papas y un poco de sal.

Cocerlas hasta que se puedan pinchar con un tenedor, apagar el fuego dejar reposar un momento y colarlas en un escurridor.

Cortarlas en trozos más pequeños y ponerlas en una fuente profunda, dejarlas enfriar.

Una vez frías, agregar un par de cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta, el perejil y mezclar con mucho cuidado para que las papas no se desarmen, y terminen hechas puré.

Si hiciera falta agregar más mayonesa y volver a mezclar.

Acomodar en una fuente o bandeja grande.


Preparación de los huevos:

Colocar en una ollita con agua, los huevos (con mucho cuidado de que no se rompan) hervirlos 10 minutos; retirarlos.

Pelarlos y enfriarlos.

Cortar los huevos por la mitad a lo largo, retirar las yemas y colocarlas en un bol.

Pisar las yemas con un tenedor, hasta que estén bien pisadas; añadir un poco de
mayonesa, la sal, la pimienta, la mostaza y el perejil, mezclar y pisar.

Si hace falta agregar un poco más de mayonesa, y mezclar.

Rellenar las mitades de huevos con esta preparación, con una cucharita o con una manga; nosotros en este caso los rellenamos con una manga con boquilla rizada.

Acomodarlos en una fuente, o si es de su agrado en la misma fuente que las papas con mayonesa en su contorno.

Reservar en la heladera, hasta el momento de servir.






Pelar las papas cortarlas por la mitad, hervirlas en agua con sal hasta que estén cocidas, retirarlas y colarlas.



Cortar las papas en trozos más chicos, mezclarlos con la mayonesa, perejil, sal y pimienta, hasta que estén bien mezclados.

Hervir los huevos 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las yemas.












Agregar el perejil picado, mostaza, sal y pimienta, mezclar bien, y rellenar las claras con esta preparación.


Colocarlos alrededor de las papas con mayonesa, llevarlos a la heladera hasta el momento de servir.



Servir fríos.

CAZUELA DE POLLO CON VERDURAS


Una muy rica receta de pollo con verduras






















Ingredientes (4 personas):




2 pechugas de pollo.
6 alitas de pollo.
2 o 3 pimientos rojos.
2 o 3 cebollas.
4 o 5 zanahorias.
100 grs de tomate frito (tomate triturado o puré de tomate).
2 o 3 cdas de aceite (preferentemente de oliva).
Sal, pimienta y orégano a gusto.









Preparación:


Abrir las pechugas, quitar la piel de las alitas, reservar.

Pelar y cortar, las cebollas en medias rodajas.

Quitar las semillas y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiras.

Pelar y cortar en rodajas finas, las zanahorias.

Calentar el aceite en una sartén, .a fuego moderado, incorporar el pollo, darlo vuelta (sin que llegue a dorarse); añadir las verduras y los condimentos.

Sofreír todo unos 10 o 15 minutos, añadir el tomate y un poco de agua o caldo (a su gusto); tapar y dejar cocer durante 10-15 minutos, y retirar el pollo.

Continuar la cocción, hasta que las zanahorias estén tiernas (son las que más tardan),

Agregar nuevamente el pollo; dejar cocer durante 10-15 minutos más y retirar.

Servir caliente se puede acompañar con pasta, arroz blanco o puré de papas (patatas).


Cortar las cebollas en medios aros.

Cortar los pimientos en tiras

Cortar las zanahorias en rodajas




















Calentar el aceite en una cazuela, incorporar el pollo a los pocos minutos girarlos agregarles las verduras condimentar, añadir el tomate.

Dejar cocer unos minutos y retirar el pollo.












Dejar cocer hasta que las verduras estén casi tiernas, luego añadir nuevamente el pollo dejar cocer todo junto 10-15 minutos y retirar.







Servir caliente

Nota:

Retiramos el pollo, porque si lo cocemos mucho queda seco.