MAGDALENAS DE CHOCOLATE CON CEREZAS
Una combinación exquisista de chocolate y cerezas
Ingredientes (12 unidades):
225 grs. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura quImica).
50 grs. de cacao amargo.
115 grs. de azúcar moreno.
85 grs. de manteca (mantequilla) con sal.
2 huevos.
175 c.c. de leche.
85 grs. de cerezas deshidratadas.
2 cdas. de virutas de chocolate negro.
Para la cobertura.
Ingredientes:
55 grs. de chocolate negro.
25 grs. de manteca sin sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple de
magdalenas, o colocar de a 2 moldes juntos (para que queden más firmes), en una
bandeja para horno.
Batir los huevos, en un bol, añadir la leche, y mezclar.
Tamizar en un recipiente, la harina, el polvo Royal, y el
cacao, añadir el azúcar, y remover, incorporar la manteca, y mezclar con un
tenedor, hacer un hueco en el centro.
Incorporar la mezcla de huevos, y comenzar a incorporar, la
mezcla de alrededor, hasta que empiece a ligarse, sin trabajar demasiado,
agregar las cerezas, y mezclar hasta incorporarlas.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, colocar la bandeja,
en la parte media del horno, y cocer durante 20-25 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que suban, y tengan cierta consistencia al tacto, y
retirarlos.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, luego pasarlos a una
rejilla metálica, y dejarlas enfriar.
Preparación de la cobertura:
Trocear el chocolate, colocarlo en un recipiente, añadir la
manteca, y colocarlo a baño de María, a fuego mínimo, removiendo con una
cuchara de madera, hasta que se disuelvan, retirar del calor.
Dejar enfriar durante 15-20 minutos.
Bañar con una cuchara, la parte superior de las magdalenas,
y cubrirlas con las virutas de chocolate, dejarlas orear, y acomodarlas en una
bandeja.
Servirlas
a temperatura ambiente