MEDIO CALZONE
Con la misma masa de la pizza, haremos este medio calzón de pavo y queso
Para la masa.
Ingredientes:
1 kg. de harina.
50 grs. de levadura.
1 cda. de aceite de oliva.
Agua cant. nec.
Sal a gusto.
Para el relleno.
Ingredientes:
Daditos de jamón crudo.
Pechuga de pavo.
Queso fresco.
2 huevos.
Queso en rodajas.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 cebollas.
Tomate triturado.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un poco de agua, a temperatura
ambiente, o apenas tibia.
Colocar en un recipiente profundo, la harina con la sal,
hacer un hueco en el centro, colocar la levadura disuelta, comenzar a mezclar
con un utensilio, ir incorporando la harina de alrededor, cuando ya no se
pueda, terminar de unir los ingredientes con las manos.
Volcar sobre la mesada enharinada, y amasar hasta obtener
una masa, suave y elástica, que no se pegue a las manos, colocar nuevamente, en
el recipiente enharinado, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y
dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar por la mitad la cebolla, cortarla otra vez
por la mitad, y cortar en rodajas finas.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las cebollas cortadas, rehogar hasta que estén transparentes, añadir
el tomate triturado, y condimentar con la sal, la pimienta , y el orégano,
remover con una cuchara de madera.
Cocer unos minuto, y apagar el fuego.
Preparación del relleno:
Cortar en cubitos, el pavo y el queso fresco.
Armado de la empanadota:
Una vez haya leudado la masa, dividir la masa en trozos, hoy
ocuparemos uno de los trozos.
Estirar con la ayuda de un palo de amasar, dándole forma
circular, esparcir en una de las mitades, los daditos de pavo, de queso, y de
jamón crudo, romper encima 1 huevo, y tapar con la otra mitad, formando una
empanada.
Hacer un repulgue, y colocar dentro de una bandeja para
horno, dejarla reposar, hasta que leude nuevamente.
Cubrir con un poco de la salsa para pizza, y hornear hasta
que la base esté crujiente, retirar, cubrir con las rebanadas de queso, y
llevarla nuevamente al horno, hasta que se gratine, y retirar.
Cortar en porciones, y servir caliente.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar por la mitad la cebolla, cortarla otra vez
por la mitad, y cortar en rodajas finas.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las cebollas cortadas, rehogar hasta que estén transparentes.
Añadir
el tomate triturado.
Condimentar con la sal, la pimienta , y el orégano,
remover con una cuchara de madera.
Cocer unos minuto, y apagar el fuego.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un poco de agua, a
temperatura ambiente, o apenas tibia.
Colocar en un recipiente profundo, la harina con
la sal, hacer un hueco en el centro
Colocar la levadura disuelta, comenzar a mezclar con un
utensilio, ir incorporando la harina de alrededor.
Cuando ya no se pueda,
terminar de unir los ingredientes con las manos.
Volcar sobre la mesada enharinada, y amasar
hasta obtener una masa, suave y elástica.
Que no se pegue a las manos, colocar
nuevamente, en el recipiente.
Colocar nuevamente, en el recipiente enharinado.
Tapar con
un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar leudar hasta que duplique su
volumen.
Dividir la masa en trozos, y formar un bollo con cada uno.
Aplanar un poco con las manos
Luego estirarla con la ayuda de un palo de amasar,
dándole forma circular
.
Cortar el pavo en daditos
Y el queso.
Esparcir en una de las mitades, los daditos de
pavo, de queso, y de jamón crudo.
Romper encima 1 huevo.
Tapar con la otra mitad, formando una empanada.
Hacer un repulgue, en todo el contorno.
Tomarla con las manos de las 2 puntas
Colocar dentro de una bandeja para
horno, dejarla reposar, hasta que leude nuevamente.
Cubrir con un poco de la salsa para pizza.
Esparcir con una cuchara, por toda la superficie
Hornear hasta
que la base esté crujiente, retirar, cubrir con las rebanadas de queso, y
llevarla nuevamente al horno
Hasta que se gratine, y retirar.
Cortar en porciones y servir caliente.