martes, 17 de octubre de 2017

MOUSSE LIVIANA DE FRAMBUESAS


Hoy les dejamos la receta de una rica y fresca mousse bajas calorías



Ingredientes (4 porciones-1 porción 164 calorías):



300 grs. de frambuesas.
250 grs de queso blanco descremado.
3 claras.
1 copa de marrasquino.
2-3 cdas. de edulcorante en polvo.
1 pizca de sal.




Preparación:




Colocar las claras, con la sal, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener un punto de nieve bien firme.
Limpiar, y lavar las frambuesas, triturarlas hasta hacerlas puré.
Colocar en un bol, el queso blanco, el edulcorante, y el licor, mezclarlos con una cuchara de madera, añadir las frambuesas trituradas, y mezclar bien,  hasta obtener una preparación homogénea.
Distribuirla en 4 copas, o cuencos, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, como mínimo, o hasta el momento de servirlas.
Retirarlas, y decorarlas con algunas frambuesas enteras.
Servirlas bien frías.



Nota:

Se pueden utilizar las frambuesas frescas, o congeladas.
Si lo desean las pueden reemplazar por frutillas (fresas).

TARTA DE JENGIBRE CON GLASEADO DE LIMÓN


Un delicioso bizcocho de jengibre glaseado


Para el bizcocho.
Ingredientes (12 porciones):


225 grs. de harina.
225 grs. de harina leudante.
½ cdta. de bicarbonato.
250 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de azúcar moreno.
2 huevos.
250 c.c. de leche.
175 c.c. de miel.
1 cdta. de jengibre molido.
2 cdtas. de canela molida.
1 cdta. de nuez moscada molida.



Para el glaseado de limón.
Ingredientes:



320 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
60 grs. de manteca.
1 limón.




Preparación del glaseado:



Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, y reservar 2 cucharaditas.
Exprimirlo, colar el jugo, y reservar 2 cucharadas.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente (bien blandita), con la ralladura del limón, batirlos con una varilla, hasta integrarlos.
Añadir poco, a poco, el azúcar impalpable, y el jugo, continuar batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea, y espesa.



Preparación del bizcocho:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, y forrar la base, con papel vegetal.
Batir los huevos, en un cuenco.
Tamizar en un recipiente, las dos harinas, el bicarbonato, el jengibre, la canela, y la nuez moscada, agregar los huevos batidos, la leche, la miel, y el azúcar moreno, batir con la batidora, a velocidad lenta, hasta integrarlos.
Luego subir a velocidad media, y continuar batiendo, hasta que la mezcla, tome un color pálido, y quede lisa.
Volcar en el molde preparado, y extenderla de forma pareja, con una espátula.
Llevarlo al horno, colocarlo sobre una rejilla, y hornearlo durante 1½  horas (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cubrirlo con el glaseado de limón, dejarlo orear.
Cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.



Nota:



Si el bizcocho comenzara, a dorarse mucho, a mitad de la cocción, cubrirlo holgadamente, con un trozo de papel aluminio.


ESPAGUETIS A LA VONGOLE


Aquí les dejamos la receta de unos ricos fideos acompañados con una salsa de almejas

Ingredientes (4 personas):



350 grs. de espaguetis.
½ kg. de almejas frescas.
2 cebollas medianas.
1 chile rojo (opcional).
2 dientes de ajo.
100 c.c. de vino blanco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Varios:


130 grs. de queso Parmesano.



Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Colocar las almejas, en un recipiente con abundante agua, con sal, para que suelten toda la arena.
Pelar, lavar y picar finamente las cebollas, y los ajos por separado.
Limpiar el chile, lavarlo, y picarlo (si lo va a utilizar).
Hervir los fideos, en abundante agua con sal, espetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los ajos picados, revolver, y saltearlos unos minutos, hasta que comiencen a dorarse, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino, revolver, y dejar que se evapore el alcohol.
Enjuagar las almejas, escurrirlas, e incorporarlas a la cazuela, tapar, y cocerlas a fuego fuerte, hasta que se abran, desechar las que permanezcan cerradas, y las valvas vacías.
Cuando los espaguetis estén cocidos, apagar el fuego, escurrirlos, y volcarlos en la cazuela, mezclar con dos tenedores, hasta que se impregnen bien con la salsa.
Repartirlos en los 4 platos, espolvorearlos con el chile, y el perejil picados.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
CARRÉ DE CERDO A LA CERVEZA


Un exquisito trozo de cerdo al horno con cerveza


Ingredientes (4 personas):



1 kg. de carré (o lomo) de cerdo.
2-3 cdas. de mostaza (preferentemente de Dijon).
2 cdas. de azúcar negra.
2 cdas. de aceite de oliva.
½ l. de cerveza.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Quitar la grasa, que pudiera tener la carne, salpimentarla, y esparcir la mostaza, por toda su superficie.
Untar con el aceite, una fuente para horno, acomodar el carré, en el centro, y verter la cerveza, en la fuente.
Llevarlo al horno, y cocerlo durante 40-45 minutos, retirándolo de tanto en tanto, y bañarlo con el jugo de la cocción.
Cuando falten aproximadamente 10 minutos para terminar la cocción, retirarlo, y espolvorearlo con el azúcar moreno, y llevar nuevamente al horno, para completar la cocción.
Retirarlo, cortarlo en rodajas, no demasiado finas, y bañarlas con el jugo de la cocción.
Servir enseguida, se puede acompañar con un puré de papas (patatas), y una ensalada de hojas verdes.