jueves, 19 de mayo de 2016

ENSALADA DE ARROZ Y GARBANZOS



Una rica ensalada probando nuevos sabores















Ingredientes (4 personas):


¼ kg. de arroz.
1 frasco chico de garbanzos.
50 grs. de pasas de uva sin semillas.
Almendras partidas a gusto.
Coco rallado a gusto.
Sal a gusto.
Pimienta opcional.
Aceite cant. nec.
Jugo de limón opcional.


Preparación:

Remojar las pasas de uva, en agua durante 30 minutos.

Escurrir los garbanzos, reservar.

Cocer el arroz en abundante agua con sal, respetando el tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que esté a punto, escurrirlo.

Colocar el arroz y los garbanzos en un bol, aliñar con aceite y sal (pimienta y un chorrito de limón si es de su agrado); añadir la mitad de las pasas y mezclar.

Poner en una fuente o ensaladera, y esparcir con el resto de pasas, las almendras y el coco rallado, verter unas gotitas de aceite por encima y servir.

Nota:

El arroz cuando es para hacer una ensalada se calcula 60 grs por persona.

Los animo a que prueben el coco en la ensalada, verán que les da un sabor particular.
CREMA PASTELERA

Una rica crema y muy fácil de hacer 









Ingredientes:


2 huevos.
50 grs. de azúcar.
30 grs. de maizena (fécula de maíz).
½ l de leche.
10 c.c. de esencia de vainilla.
2 o 3 gotas de colorante amarillo (opcional).




Preparación:



Poner en una ollita los huevos, añadir el azúcar y la esencia de vainilla; batir.

Añadir la maicena, mezclar e incorporar lentamente, la leche siempre mezclando por último agregar los trozos de cáscara de limón.



Llevar a fuego moderado hasta que espese, que no llegue a hervir; quitar las cáscaras.


Dejar enfriar tapada para que no se forme una película.











Se utiliza para rellenos de: facturas de crema, tartas dulces, bombas de crema, profiteroles, postres, etc