jueves, 21 de septiembre de 2017

COQUITOS ESPECIALES


Unos deliciosos coquitos

Ingredientes:



6 huevos.
250 grs. de azúcar.
300 grs. de coco ralaldo.
2 cdas. de harina común.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:



Colocar en una cacerola, los huevos, y el azúcar, revolver con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo, removiendo continuamente, hasta que se forme una crema, sin dejar que hierva, y retirar del fuego.
Añadir la esencia de vainilla, y la mezcla de coco, y harina, mezclar bien hasta integrarlos, puede tomar un poco más de coco, depende del tamaño de los huevos, formar una pasta bien consistente.
Colocarla en una manga, con boquilla rizada, algo grande, formar los coquitos, sobre la bandeja preparada, separados unos de otros, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que se noten doradas, las puntas de los coquitos, y retirarlos.
Dejarlos enfriar en la misma bandeja, para evitar que se rompan, luego pasarlos cuidadosamente, a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.


BUDÍN HAMBURGUES

Hoy les dejamos la receta de un delicioso budín

Ingredientes (8-10 porciones):



400 grs. de harina leudante.
300 grs. de azúcar.
250 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
150 c.c. de oporto.
150 grs. de chocolate cobertura.
100 grs. de nueces peladas.
30 grs. de miel.
2 naranjas.



Preparación:


Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar un molde de 22-24 centímetros de diámetro, con tubo central
Cortar en trocitos, el chocolate.
Picar groseramente, las nueces.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Agregar los huevos, uno a uno sin dejar de batir, incorporar la harina, alternando con el oporto, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Una vez integrados, añadir las nueces picadas, y los trocitos de chocolate, por último añadir la ralladura de naranja, y la miel (para que mantenga la humedad), y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en el molde preparado, hasta llenar las ¾ partes de su capacidad, y llevarlo al horno.
Rallar la cáscara de la otra naranja.
Hornearlo durante 55-60 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, si no saliera limpio, dejarlo un poco más, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, y una vez frío desmoldarlo, sobre una bandeja, bañarlo con chocolate cobertura, derretido a baño de María, y dejarlo orear, esparcir encima la ralladura de naranja.
Marcar las porciones, antes de que el chocolate se seque, para que no se rompa la cobertura al cortarlo, y dejar que se seque.
Cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.



Nota:



Se puede reemplazar el oporto, por moscato, vino dulce, o si no quiere utilizar alcohol por leche.
FILETES DE MERLUZA ARROLLADOS

Aquí les dejamos la receta de unos ricos arrollados de merluza

Ingredientes (4 personas):


¾ kg. de filetes de merluza.
½ kg. de hojas de espinacas.
100 grs. de Parmesano.
2 yemas.
1 cda. de aceite de oliva.
1 cebolla.
1 taza de salsa blanca.
½ lata de puré de tomates (o tomate frito).
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocar en un cuenco.
Salpimentar los filetes.
Pelar, lavar, picar bien fina la cebolla.
Lavar las hojas de espinacas, escaldarlas durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, dejarlas enfriar, y apretarlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, y picarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, y rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir las espinacas picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, dejar cocer durante 2 minutos, y apagar el fuego.
Agregar las yemas, y el queso parmesano rallado, revolver hasta que se integren.
Colocar un poco de la mezcla anterior, en cada filete, arrollarlos, y cerrarlos con un palillo.
Acomodarlos en la fuente preparada, cubrirlos con la salsa blanca, rociarlos con el puré de tomates, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, y retirarlos.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar, con un puré de papas (patatas) o unas verduras cocidas al vapor (judías, zanahorias, brócoli, etc.).
OMELETTE DE QUESO Y JAMÓN COCIDO


Unas riquísimas omelette en rodajitas

Ingredientes:



4 huevos.
50 grs. de queso rallado.
2 cdas. de leche.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 morrón al natural.
100 grs. de jamón cocido en rebanadas.
100 grs. de queso en rebanadas.
1 cdta. de mostaza.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Cortar el morrón, en tiras.
Batir en un bol, los huevos, agregar el queso rallado, y la leche, condimentar con la sal, y la pimienta, continuar batiendo, hasta integrarlos.
Calentar 1 cucharada de la manteca, en una sartén, a fuego moderado, volcar la mitad de la mezcla, y dejar cocer, a fuego mínimo, cuando esté doradita, darla vuelta, y dejarla cocer del otro lado, volcarla sobre un plato.
Preparar otra omelette, con la masa restante, volcarla en otro plato, y dejarlas enfriar.
Una vez frías, untarlas con la mostaza, disponer encima las rebanadas de jamón cocido, las tiras de pimiento, y las rebanadas de queso.
Enrollarlos, y cortarlos en rodajitas de 2-3 centímetros de ancho, acomodarlas en una fuente.
Servirlas a temperatura ambiente, o templadas, acompañar con una ensalada de tomates.