TORTA ESTRELLAS
Una rica torta con masa de hojaldre
Ingredientes (12 porciones):
2 discos de masa de hojaldre de 28 cm. de diámetro.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
70 grs. de azúcar.
100 grs. de almendras peladas.
Para le relleno.
Ingredientes:
4 yemas.
125 grs. de azúcar.
75 grs. de harina.
½ l. de leche.
1 cda. de licor amaretto.
Para las estrellas.
Ingredientes.
100 grs. de mazapán.
1 cda. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de cacao.
Preparación:
Precalentar el horno a 250ºc.
Picar las almendras.
Pinchar con un tenedor, los discos de hojaldre, y llevarlos
a la heladera (nevera), hasta que estén fríos.
Colocar en una ollita, la crema y el azúcar, llevar a fuego
moderado, y dejar cocer durante 7-8 minutos, revolviendo con una cuchara de
madera, continuamente, apagar el fuego, añadir las almendras picadas, remover,
hasta integrarlas, y dejar enfriar.
Acomodar los discos de hojaldre, en bandejas para horno, esparcir
la mezcla anterior, sobre uno de los discos, hornearlos durante 10-12 minutos,
retirarlos, cortar cada uno en 12 porciones, y dejarlos enfriar.
Preparación del relleno:
Calentar la leche, en un cazo, hasta que rompa el hervor, y apagar
el fuego.
Colocar en un ollita, las yemas, el azúcar, y la harina, batirlos
hasta que estén bien integrados, verter de a poco, sin dejar de batir, la leche
hirviendo, llevar a fuego mínimo, remover con una cuchara de madera, dejar
cocer, hasta que espese.
Apagar el fuego, verter el licor, remover, y dejar enfriar.
Preparación de las estrellas:
Mezclar el mazapán, con el azúcar, y el cacao, amasar sobre
la mesada, hasta integrarlos.
Estirar con la ayuda de un palote, y cortar con un cortante,
con forma de estrella.
Armado de la torta:
Acomodar el disco de hojaldre, en una bandeja redonda, volcar
encima el relleno, extenderlo de forma pareja, con una espátula, tapar con el
disco, con la cubierta de almendras, haciendo que coincidan, los cortes.
Colocar las estrellas, a distancias regulares, en el
contorno de la torta.
Servir a temperatura ambiente.