viernes, 30 de diciembre de 2016

TORTA ESTRELLAS



Una rica torta con masa de hojaldre

Ingredientes (12 porciones):

2 discos de masa de hojaldre de 28 cm. de diámetro.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
70 grs. de azúcar.
100 grs. de almendras peladas.


Para le relleno.
Ingredientes:


4 yemas.
125 grs. de azúcar.
75 grs. de harina.
½ l. de leche.
1 cda. de licor amaretto.


Para las estrellas.
Ingredientes.


100 grs. de mazapán.
1 cda. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de cacao.


Preparación:

Precalentar el horno a 250ºc.
Picar las almendras.
Pinchar con un tenedor, los discos de hojaldre, y llevarlos a la heladera (nevera), hasta que estén fríos.
Colocar en una ollita, la crema y el azúcar, llevar a fuego moderado, y dejar cocer durante 7-8 minutos, revolviendo con una cuchara de madera, continuamente, apagar el fuego, añadir las almendras picadas, remover, hasta integrarlas, y dejar enfriar.
Acomodar los discos de hojaldre, en bandejas para horno, esparcir la mezcla anterior, sobre uno de los discos, hornearlos durante 10-12 minutos, retirarlos, cortar cada uno en 12 porciones, y dejarlos enfriar.


Preparación del relleno:

Calentar la leche, en un cazo, hasta que rompa el hervor, y apagar el fuego.
Colocar en un ollita, las yemas, el azúcar, y la harina, batirlos hasta que estén bien integrados, verter de a poco, sin dejar de batir, la leche hirviendo, llevar a fuego mínimo, remover con una cuchara de madera, dejar cocer, hasta que espese.
Apagar el fuego, verter el licor, remover, y dejar enfriar.




Preparación de las estrellas:


Mezclar el mazapán, con el azúcar, y el cacao, amasar sobre la mesada, hasta integrarlos.
Estirar con la ayuda de un palote, y cortar con un cortante, con forma de estrella.


Armado de la torta:


Acomodar el disco de hojaldre, en una bandeja redonda, volcar encima el relleno, extenderlo de forma pareja, con una espátula, tapar con el disco, con la cubierta de almendras, haciendo que coincidan, los cortes.
Colocar las estrellas, a distancias regulares, en el contorno de la torta.
Servir a temperatura ambiente.
DULZURA AL CUADRADO

Un exquisito postre borracho 




Ingredientes:


200 grs. de galletitas dulces.
200 c.c. de vino blanco dulce (o moscato).


Para la crema moka.
Ingredientes:


100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
4 cdas. de ron (u otro licor).
25 grs. de café instántaneo.



Preparación de la crema moka:


Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y tenga una consistencia cremosa.
Incorporar las yemas, de una en una, el café instantáneo, y el ron, mezclar hasta obtener una crema homogénea.

Armado:


Forrar con papel aluminio, un molde alargado, tipo budín.
Verter el vino dulce, en un plato hondo.
Mojar las galletitas dulces, con el vino, y acomodarlas, en el molde preparado, formando una capa, colocar encima, una capa de la crema, otra de galletitas, y así seguir los mismos pasos, hasta terminar con una capa de galletitas.
Llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, si puede ser de un día para el otro, toma mejor gusto.
Retirar, desmoldar sobre una bandeja alargada, retirar el papel, y cortar en rodajas, no demasiado finas.
Servir bien frío.


 



CARRÉ DE CERDO CON SALSA DE CERVEZA


Aquí les dejamos la receta de un carré de cerdo, con vegetales

Ingredientes (4-6 personas):


1 carré de cerdo.
250 grs. de champiñones frescos.
1kg. de cebollas francesas.
1 l. de cerveza.
250 grs. de pepinos agridulces.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
2 ramitas de estragón o romero.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 240ºC.
Quitarle un poco de la grasa, al carré, y salpimentarlo.
Pelar las cebollitas, cortar algunas en rodajas, el resto dejarlas enteras.
Limpiar los champiñones, cortar una rodaja, de la base del tronco, cortarlos por la mitad.
Calentar la manteca, en una cazuela profunda, a fuego moderado, incorporar la carne, dorarla por todos sus lados, retirarla, y colocarla en una fuente.
En la misma cacerola (sin lavar), incorporar las cebollas, rehogar hasta que comiencen a tomar color, añadir el romero, y los champiñones, remover con una cuchara de madera, saltear hasta que estén dorado, y apagar el fuego.
Calentar la cerveza, en una ollita, sin que llegue a hervir.
Distribuir las cebollas en rodajas, en el fondo de una asadera, acomodar encima el carré, colocar alrededor las cebollitas enteras, y los medios champiñones, verter encima la cerveza caliente, y tapar la asadera con papel aluminio.
Hornear durante 50-60 minutos, retirar, quitar el papel, cortar el carré en rebanadas, y colocarlas nuevamente en la asadera, añadir los pepinos en rodajas.
Servir enseguida, acompañar con un arroz blanco.
GRATIN PARMENTIER


Una riquisima receta con papas en rodajas y un relleno cremoso

Ingredientes (4 personas):



1 kg. de papas (patatas) chicas.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de cebollino picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano.
Batir en un bol, los huevos, añadir el queso rallado, el cebollino picado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar bien.
Colocar la crema de leche, en un recipiente, batirla hasta que esté un poco espesa (medio punto); y añadirla a la mezcla anterior, revolver con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Pelar, lavar, y cortar en rodajas finas, las papas.
Acomodarlas en una fuente redonda, para horno, superpuestas apeas unas con otras, y formando círculos concéntricos.
Volcar dentro, la mezcla anterior, con mucho cuidado, para no desacomodar las rodajas de papas.
Hornear durante 1 hora aproximadamente, y retirar.
Cortar en porciones, y servir enseguida.