BIZCOCHUELO COMÚN
Un rico y sencillo bizcochuelo
Ingredientes (10 porciones):
200 grs. de harina leudante.
150 grs. de azúcar.
6 huevos.
½ cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24
centímetros de diámetro.
Cascar los huevos en un recipiente, agregar el azúcar, y batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla haya aumentado el doble, de su volumen, tome un color pálido, y forme cintas al levantar el batidor.
Cascar los huevos en un recipiente, agregar el azúcar, y batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla haya aumentado el doble, de su volumen, tome un color pálido, y forme cintas al levantar el batidor.
Añadir la esencia de vainilla, e incorporar de a poco la
harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, con movimientos
envolventes, de abajo, hacia arriba, ya que la harina, tiende a irse al fondo.
Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente,
verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en
porciones.
Servir a temperatura ambiente.
Nota:
Se puede espolvorear, tamizando por encima cacao, o azúcar
impalpable, antes de cortarlo.