MANZANAS RELLENAS CON JALEA DE
MANZANA
Unas deliciosas manzanas al horno rellenas con jalea casera
Ingredientes (8 porciones):
10 manzanas deliciosas.
8 cerezas en almíbar.
2 sobres de gelatina sin sabor (neutra).
3 limones.
Canela en rama.
Preparación:
Pelar 1 limón, quitando la piel bien fina, y cortarla en tiras, exprimir los 3 limones, y colar el jugo.
Pelar 8 manzanas, retirarles el corazón, y las semillas, cuidando de no romperlas, y rociarlas con el jugo de limón (para que no se oscurezcan).
Cortar las otras dos manzanas, con la cáscara.
Escurrir las cerezas, y colocarlas en un platito pequeño.
Colocar las manzanas peladas, y ahuecadas (sin tocarse), en una cacerola ancha; con agua hasta la mitad.
Incorporar a la olla, canela en rama, y cáscara de limón; para aromatizar las manzanas.
Cuando estén cocidas (tiernas y firmes), retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente.
En el líquido, que quedó, cocinar las manzanas troceadas, y los corazones de las que ahuecamos, hasta conseguir una compota.
Tamizar la compota, en el líquido que nos queda; disolver la gelatina, y llevarla a fuego lento; hasta que en su superficie; se forme una espuma blanca (no tiene que hervir), y retirarla del fuego.
Volcarlo en un bol, y llevarlo a la heladera (nevera), hasta que tome punto de una jalea suave.
Rellenar las manzanas, con la jalea, y llevarlas a la heladera hasta que tome consistencia; aproximadamente 2-3 horas.
Retirarlas, decorarlas con las cerezas, y colocar 1 manzana rellena, en cada plato de postre.
Servirlas templadas, o a temperatura ambiente