sábado, 3 de diciembre de 2016

PARFAIT DE ANANÁ Y FRUTILLAS


Un riquísimo postre helado


Ingredientes (8 porciones):


2 yemas.
4 huevos.
300 grs. de azúcar.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
200 grs. de ananá (piña).
200 grs. de frutillas (fresas).


Preparación:

Escurrir las rodajas de ananá, y licuarlas, reservar.
Lavar bien las frutillas, cortarles el pedúnculo, secarlas y triturarlas, reservar.
Separar las yemas de las claras.
Batir en un bol, las yemas con la mitad del azúcar, a baño de María, a fuego lento; hasta que aumenten, el doble de su volumen.
Retirar del calor.
Batir la crema de leche hasta que esté espesa, dividirla en dos partes, a una agregarle el ananá licuado, y a la otra las frutillas trituradas, mezclar suavemente cada una por separado.
Verter la mitad del batido de yemas, a cada una de las cremas, mezclar suavemente, y en forma envolvente, hasta que obtener una preparación homogénea.
En un bol seco, y a calor muy suave, batir las claras, con el azúcar restante, hasta lograr un merengue.
La mitad de este merengue, añadirlo a la crema de ananá,  y la otra mitad a la crema de frutillas, siempre mezclando,  con movimientos suaves, y de forma envolvente.
En un molde tipo budín, que se pueda llevar al congelador, ir ubicando las dos cremas, alternando por cucharadas o con una espátula; por partes iguales para lograr un helado veteado; una vez completado el molde, tapar con papel aluminio.
Llevar al congelador, hasta que tome consistencia, de postre helado.
Retirar, dejar reposar 5 minutos, y cortar en rebanadas, no demasiado finas.
Servir bien frío.
PASTEL DEL DIABLO

Un exquisito y tierno pastel de chocolate

Ingredientes (12 porciones):



275 grs. de harina común.
100 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de azúcar moreno.
100 grs. de chocolate negro.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
½ limón.
2 cdtas. de bicarbonato.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:


75 grs. de manteca.
175 grs. de azúcar impalpable.
2 cdas. de crema de leche.


Para la cobertura.
Ingredientes:


175 grs. de chocolate negro tipo fondant.
75 grs. de manteca.
2 yemas.
450 grs. de azúcar impalpable.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 2 moldes de 22 centímetros de diámetro, preferentemente desmontables, luego forrarlos con papel vegetal.
Exprimir, el medio limón, y colar el jugo.
Trocear el chocolate, colocar en un bol, ponerlo a baño de María, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, retirar del calor, y dejar enfriar.
Colocar la crema de leche, en un cuenco, añadir unas gotas de jugo de limón, y mezclar, para obtener la crema agria.
Tamizar en un recipiente, la harina, el bicarbonato y la sal.
Colocar en un recipiente profundo, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar moreno, batir con la batidora, hasta obtener una mezcla bien cremosa, añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadir el chocolate disuelto, y frío, batir hasta integrarlo, agregar la harina tamizada, alternando con la crema agria, seguir batiendo, hasta que quede todo bien integrado.
Distribuir la mezcla, entre los dos moldes preparados, y hornear cada uno durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si están cocido, y retirarlos.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar cada uno, sobre una rejilla metálica, dejar enfriar.



Preparación del relleno:


Colocar la manteca, a temperatura ambiente, en un bol, batirla hasta que quede bien cremosa, tamizar por encima, de a poco el azúcar impalpable, alternar con la crema de leche, seguir batiendo, hasta que quede todo bien mezclado.



Preparación de la cobertura:



Trocear el chocolate, colocarlo en un recipiente, añadir la manteca, llevarlo a baño de María, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se fundan, retirar del calor, y dejar enfriar.
Añadir las yemas una a una, batiendo después de cada adición, agregar el azúcar impalpable de a cucharadas, batir bien la mezcla, hasta que quede bien ligera, después de agregar cada una.
Cuando comience a espesar, agregar 2 cucharadas de agua caliente , seguir añadiendo azúcar impalpable; y batiendo, hasta incorporarla toda.


Armado:


Colocar uno de los bizcochuelos, en una bandeja redonda, untar con el relleno, colocar encima el otro, y presionar un poco.
Untar toda la torta, con la cobertura, de chocolate, hacer remolinos, pasando por encima, un cuchillo, con la punta redondeada.
Llevar a la heladera (nevera), durante 24 horas, antes de consumirlo, pasado ese tiempo, retirar, y cortar en porciones.
Servir frío.



Nota:


Este pastel procede de Giorgia, es muy delicioso y tentados, debe comerse con tenedor, porque es muy tierno.
PANCITOS RELLENOS


Unos apetecibles pancitos rellenos, en este caso los hicimos con pechuga de pavo, puede hacerlos del gusto que prefiera 




 

Ingredientes:
½ kg. de harina.
25 grs de levadura.
Sal a gusto.

1 vaso de agua aproximadamente.

Varios:

250 grs. de pechuga de pavo.
Queso rallado cant. nec.



Preparación:


Disolver la levadura en el agua tibia.
Poner en un cuenco la harina con la sal, añadir la levadura disuelta, mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando, con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasar un poco, taparla con film, y dejarla descansar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentamos el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente ).
Cortar el fiambre, en cubitos.
Untar con aceite una bandeja para horno, tomar pequeñas porciones de la masa, estirarlas sobre una tablita, con los dedos humedecidos, con un poquito de aceite, estirarla con las puntas de los dedos, sobre una tablita.
Colocar en el centro, unos trocitos de pavo, y unir la masa, encerrando bien el fiambre elegido, darlo vuelta, colocarlos sobre la bandeja preparada, espolvorear la superficie con queso rallado.
Hornearlos durante 15-20 minutos, depende del horno, o hasta que estén dorados, y  retirarlos.
Colocarlos en una bandeja, y servir calientes.

Disolver la levadura en el agua tibia.
Poner en un cuenco la harina con la sal, añadir la levadura disuelta.

Mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando, con las manos, tiene que quedar una masa blanda, amasar un poco.

Taparla con film, y dejarla descansar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentamos el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente ).
Cortar el fiambre, en cubitos.

 
Untar con aceite una bandeja para horno, tomar pequeñas porciones de la masa, estirarlas sobre una tablita, con los dedos humedecidos, con un poquito de aceite.




Estirarla con las puntas de los dedos, sobre una tablita.
Colocar en el centro, unos trocitos de pavo.


Unir la masa, encerrando bien el fiambre elegido.

Darlo vuelta.








Colocarlos sobre la bandeja preparada


Espolvorear la superficie con queso rallado.







Hornearlos durante 15-20 minutos, depende del horno, o hasta que estén dorados, y  retirarlos.



Colocarlos en una bandeja, y servir calientes.


PIZZA CUATRO ESTACIONES CASERA



Una pizza exquisita con 4 cubiertas diferentes


Para la masa.
Ingredientes (12-16 porciones):

250 grs. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
225 c.c. de agua.
4 cdas. de aceite de oliva.
½ cdta. de sal.




Para la pizza.
Ingredientes:


250 grs. de tomates maduros .
100 grs. de champiñones.
1 cda. de manteca (mantequilla).
200 grs. de atún en aceite.
100 grs. de salame en rebanadas finas.
100 grs. de queso mozzarella o cremoso.
1 cdta. de orégano.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación de la masa:

Disolver la levadura en 125 c.c. de agua, a temperatura ambiente.
Tamizar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro, añadir la levadura disuelta, tapar con un poco de la harina y dejar reposar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo agregar el aceite, la sal, y el agua restante, mezclar todo hasta lograr una masa homogénea, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar durante 10-15 minutos, hasta obtener una masa lisa y elástica, formar un bollo.
Colocar nuevamente en el recipiente, tapar y dejar leudar durante 1 hora como mínimo, o hasta que duplique su volumen.




Preparación de la pizza:


Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite, una bandeja para horno, de 32,50 x 22,50 centímetros.
Colocar la masa, dentro de la bandeja, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, formar un reborde, de 1 centímetro, en todo el contorno.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, dejarlos escurrir, pelarlos, y cortarlos en rodajas finas, acomodarlas en un plato, condimentarlos con un poquito de sal, y reservar.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base del tronquito, y filetearlos, calentar la manteca, en una sartén, incorporar los champiñones, condimentarlos con sal, y saltearlos unos minutos, hasta que comiencen a dorarse, retirar del fuego.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo, con un tenedor.
Cortar en 4 trozos, las rodajas de salame.
Rociar con apenas, un poquito de aceite, la masa, con el canto de un cuchillo, marcar 4 trozos iguales, sobre la superficie.
Colocar en una de las cuartas partes, las rodajas de tomates, apenas superponiéndolas unas con otras.
En la segunda parte, los champiñones salteados, y escurridos, en la tercera parte, el atún desmenuzado, y en la última, las rodajas de salame cortadas, superponiendo los trocitos, como montoncitos.
Condimentar con un poquito, de pimienta negra, recién molida, por toda la pizza
Cortar en rodajas, el queso, y esparcirlo, por toda la pizza, espolvorear por encima, con el orégano, y rociar con un hilo de aceite, por toda la superficie.
Hornear durante 25-30 minutos, hasta que la masa este cocida, la base crujiente, y el queso haya gratinado, retirar.
Cortar en porciones, y servir caliente.
TORTILLAS CON TOMATE Y QUESO

Unas ricas tortillas finitas y rellenas

Ingredientes (4 personas):


8 huevos.
3 tomates maduros y firmes.
200 grs. de queso fresco (gouda, Edam, etc.).
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 130ºC.
Lavar los tomates, secarlos, y cortarlos en cubos, no muy pequeños, condimentarlos con la sal y la pimienta, colocarlos en un escurridor, para que suelten el agua.
Quitar la cáscara del queso, y cortarlos en cubos del mismo tamaño, colocarlos en un recipiente.
Cascar 2 huevos, en un cuenco, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, y batirlos un poco.
Untar con unas gotas de aceite, una sartén antiadherente (preferiblemente), calentar a fuego moderado, y volcar los huevos batidos, mover la sartén, para que cubra todo el fondo.
Dejar que cuaje, y se cocine durante 2-3 minutos, girarla con la ayuda de un plato, y dejarla cocer del otro lado, volcarla sobre una fuente para horno, mantenerla caliente, dentro del horno a baja temperatura, hacer de la misma manera, las otras 3 tortillas.
Retirarlas del horno, servir una en cada plato, distribuir los cubos de tomates y de queso, en un lado de la tortilla, y doblarlas, tapándolas con la otra mitad.
Servirlas enseguida, acompañar con una ensalada de rúcula, u otra ensalada a su elección.