sábado, 24 de septiembre de 2016

 BERENJENAS CON QUESO AL HORNO

Otra manera diferente de preparar las berenjenas con queso, al horno.








Para las berenjenas.
Ingredientes (4 personas):


2 berenjenas.
150 grs. de queso Edam (Havarti-Gouda, etc.)
150 grs. de queso rallado.
1 taza de salsa para pizza.
1 o 2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.











 
Para la salsa.
Ingredientes:



1 cebolla.
1 envase de tomate frito (puré de tomate-tomate triturado).

1 o 2 cdas de aceite.
Sal, pimienta, y orégano a gusto.














Preparación de la salsa:


Pelar y cortar por la mitad las cebollas, luego cortarla nuevamente al medio, cortar en rodajas finas.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar los aros de cebollas, rehogarlas hasta que estén transparentes, añadir el tomate frito, condimentar con la sal, y la pimienta, añadir un poco de agua, remover con una cuchara de madera.
Dejar cocer durante 5-10 minutos, apagar el fuego, agregar el orégano, y remover.


Preparación de las berenjenas:


Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y cortar en rodajas, las berenjenas, y colocarlas en un recipiente.
Untar con el aceite una bandeja para horno, acomodar las rodajas de berenjenas, y llevarlas al horno, hasta que estén tiernas, retirarlas.
Acomodar la rodajas, en una fuente para horno, una al lado de otra, poner un poco de salsa encima de cada rodaja, condimentar con un poquito de sal, pimienta y orégano, espolvorear con el queso rallado.
Seguir repitiendo los mismos pasos, hasta utilizar todas las rodajas de berenjenas, por último colocar las rodajas de queso, llevar al horno durante 20-30 minutos, o hasta que estén bien calientes y el queso haya gratinado, retirar.
Servir caliente, es un buen acompañamiento para carnes o pollo.




Preparación de la salsa:


Pelar y cortar por la mitad las cebollas, luego cortarla nuevamente al medio, cortar en rodajas finas.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar los aros de cebollas, rehogarlas hasta que estén transparentes


Añadir el tomate frito, condimentar con la sal, y la pimienta, añadir un poco de agua, remover con una cuchara de madera.


 
Dejar cocer durante 5-10 minutos, apagar el fuego, agregar el orégano, y remover.



 Preparación de las berenjenas:







Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y cortar en rodajas, las berenjenas, y colocarlas en un recipiente.


Untar con el aceite una bandeja para horno, acomodar las rodajas de berenjenas, y llevarlas al horno, hasta que estén tiernas, retirarlas.


Acomodar la rodajas, en una fuente para horno, una al lado de otra.
 

Poner un poco de salsa encima de cada rodaja, condimentar con un poquito de sal, pimienta y orégano.




Espolvorear por encima, con el queso rallado.


Seguir repitiendo los mismos pasos, hasta utilizar todas las rodajas de berenjenas. 







Por último cubrir con las rodajas de queso, llevar al horno durante 20-30 minutos o hasta que estén bien calientes y el queso haya gratinado, retirar.































Servir caliente, es un buen acompañamiento para carnes o pollo