miércoles, 11 de mayo de 2016

TIRAMISÚ
  




  

Hoy les dejamos la receta de un rico postre de origen italiano.

 






Ingredientes: 
 
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
250 grs. de queso Mascarpone.
120 grs. de azúcar.
4 yemas (o 100 grs. de pasteurizadas).
4 claras (o180 grs. de pasteurizadas).
400 grs. de vainillas (melindros o soletillas).
2 tazas de café bien fuerte.
Licor a gusto cant. nec. (Jerez u otro)
Cacao en polvo cant. nec.




Preparación:



 
En un plato hondo, mezclar el café fuerte con el licor elegido, reservar.

En otro recipiente colocar la crema de leche, batir con la batidora, mientras se va añadiendo el azúcar, hasta que esté espesa; no tiene que quedar muy firme más bien semi montada, dejar a un lado un momento.

Batir las claras a punto de nieve, en un bol seco.

Remover un poco el queso Mascarpone, para ablandar su textura, y añadirlo a la crema de leche batida, mezclar con una espátula de plástico o goma, hasta que quede integrado.

Seguidamente agregar las yemas de una en una, mezclando bien hasta incorporarla después de cada adición; por último incorporar las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta obtener una crema homogénea, y damos por finalizada la preparación de la crema.

Pasar las galletitas por la mezcla de café y licor, hacerlo rápidamente para que no se mojen demasiado, ir colocándolas en una bandeja o fuente rectangular hasta cubrir el fondo, cubrir con una capa de la crema, espolvorear con cacao por encima, con la ayuda de un colador metálico

Repetir los mismos pasos una vez más, esta vez sin ponerle el cacao, llevar a la heladera (nevera) durante 4 horas como mínimo, si es de un día para el otro mejor.
 

En el momento de servir, espolvorear nuevamente con el cacao en polvo, y cortar en porciones.

Servir bien frio.

Nota:
  
El café tiene que estar bien fuerte.

El queso tradicional para el Tiramisú es el Mascarpone, pero si lo desea se puede reemplazar, por queso Quark o queso crema tipo Philadelphia, en ese caso no hace falta mezclar antes de utilizar.

Si va a utilizar huevos frescos, tienen que ser de buena calidad, y bien conservados, que no hayan estado expuestos a un excesivo calor, sino puede utilizarlos pasteurizados.





Preparar un café más fuerte de lo normal.

Mezclar con el licor, mojar una galletita y probarlo.
 








Colocar la crema de leche en el vaso de la batidora

Añadir el azúcar y batir

Colocar las claras en un recipiente seco.

Batirlas  a punto de nieve
 
Mezclar la crema con el Mascarpone, pero no olvide de remover un poco el queso primero para que no esté tan duro.
 


Mezclar suavemente hasta incorporarlo completamente



 





















Añadir las yemas de a una en una




Mezclar bien después de añadir cada una


Añadir las claras a la crema


Mezclar con mucho cuidado


 

Hasta incorporarlas completamente


Humedecer las vainillas con la mezcla de licor y café


Acomodarlas en el molde elegido
 

Volcar un poco de la crema
 

Esparcirla de forma pareja con una espátula


Espolvorear encima con el cacao


Hasta cubrir toda la superficie





Formar otra capa de galletitas humedecidas con el café
 


Cubrirla nuevamente con la crema


Llevarlo a la heladera (nevera).


Hasta el momento de servir
 
Espolvorear nuevamente con el cacao.









Cortar en porciones y servir bien frío.

TOMATES RELLENOS CON ATÚN



Unos ricos y frescos tomates rellenos 











Ingredientes (3 personas):

3 tomates redondos.
2 latitas de atún en aceite.
3 o 4 huevos.
Mayonesa cant. nec.
1 cda. de mostaza.
Sal y pimienta a gusto.






Varios para decorar:

1 pimiento morrón envasado.
3 aceitunas (olivas) verdes.
Mayonesa.



Preparación:



Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar y pelarlos.

Lavar los tomates, quitarles una tapa de la parte superior, quitarles las semillas con la ayuda de una cucharita, colocarlos boca abajo, en una fuente sobre papel absorbente.

Escurrir el atún, y desmenuzarlo.

Cortar en tiras, el pimiento morrón.

Cortar en trozos, los huevos duros, luego pisarlos con un tenedor, añadir el atún escurrido y desmenuzado, la mayonesa, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar bien hasta obtener una preparación homogénea.

Salpimentar los tomates y rellenarlos con la mezcla anterior, hacerle un copete de mayonesa y decorarlo con las tiritas de morrón y una aceituna verde.

Llevar a la heladera hasta el momento de servir.

Servir fríos.


Vaciar los tomates, con la ayuda de una cucharita y salpimentarlos.





















Cortar en trozos y pisar con un tenedor, los huevos duros.

Mezclar el atún, los huevos pisados, la mayonesa y salpimentar. 
 
Rellenar los tomates y decorarlos.


Servir fríos.