domingo, 19 de noviembre de 2017

POSTRE DE GALLETITAS HOJALDRADAS AL BRANDY



Un rico postre con galletiras de hojaldre y merengue 



Ingredientes (8 porciones):



750 grs. de galletitas hojaldradas.
400 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
4 huevos.
1l. de leche.
150 c.c. de brandy.
150 grs. de chocolate tipo fondant.




Preparación:



Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, ponerlas a baño de María, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir 5 cucharadas del azúcar, sin dejar de batir, hasta conseguir un merengue firme, y apagar el fuego.
Cortar la manteca, en trozos, colocarlos en un bol, y llevarla al microondas, por espacios de segundos, hasta que se ablande.
Trocear el chocolate (reservar un trozo), colocarlo en un bol, ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, añadir las yemas, el azúcar, la manteca blanda, y el brandy, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una crema homogénea, apagar el fuego, retirarlo del calor, y dejarla enfriar.
Verter la leche, en un plato hondo.
Pasar las galletitas por la leche, unir unas con otras, con un poco de la crema, sobre una bandeja alargada, formando 2 hileras juntas, cubrirlas con la crema restante.
Volcar el merengue, esparcirlo con una espátula, cubriéndolo todo, rallar por encima el chocolate reservado, y llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas, como mínimo, o hasta el momento de servir.
Retirarlo, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Servirlo frío.
TARTA CON CREMA DE NARANJAS


Hoy les dejamos la receta de una deliciosa tarta de naranjas


Para la masa.
Ingredientes (8-10 porciones):



100 grs. de harina leudante.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
100 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar.
2-3 cdas. de leche.



Para la crema.
Ingredientes:



3 naranjas.
150 grs. de azúcar.
2 huevos.
2 cdas. de harina.
50 grs. de manteca.



Para decorar.
Ingredientes:



2-3 naranjas.
Mermelada reducida para pintar.




Preparación de la masa:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.

Cortar la manteca fría, en trocitos pequeños.
Batir los huevos, en un cuenco.
Tamizar en un recipiente, la harina, la maizena, y el azúcar, agregar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir los huevos batidos, y la leche, mezclar con una cuchara de madera.
Hasta unir los ingredientes, y conseguir una masa suave, formar un bollo, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 15 minutos.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario, dándole forma circular, un poco más grande que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales, recortar la masa sobrante, pinchar varias veces la base, con un tenedor, y llevarla al horno.
Hornearla durante 15-20 minutos, y retirarla.
Dejarla enfriar, sobre una rejilla metálica.
Una vez fría desmoldarla, y pasarla a una bandeja.


Preparación de la crema:


Exprimir las naranjas, y colar el jugo, medir 300 c.c..
Colocar en una ollita, los huevos, el azúcar, y la harina, batirlos con la batidora, durante 10-12 minutos, añadir el jugo de naranjas, y llevarlos a fuego mínimo.
Dejarlos cocer, revolviendo continuamente, con una cuchara de madera, hasta que la crema espese, apagar el fuego, añadir la manteca, revolver hasta que se funda, y se integre, a la crema, y dejarla enfriar.
Pelar a vivo (sin nada de la parte blanca) las naranjas, y cortarlas en rodajas bien finas.


Armado:



Volcar la crema de naranjas, sobre la tarta, cocida, y fría, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Acomodar encima, las rodajas de naranja, formando círculos, superponiéndolas ligeramente, unas con otras, pintarlas con la mermelada reducida, y llevarla a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.
PATAS DE PAVO AL HORNO CON VERDURAS


Unas ricas patas de pavo al horno


Ingredientes (4 personas):



4 patas de pavo (o muslos).
2 cebollas.
1 pimiento rojo grande.
4 tomates peritas.
2 dientes de ajo.
200 c.c. de vino blanco seco.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de tomillo seco.
Sésamo tostado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 160ºC.
Lavar los muslos de pavo, secarlos, salpimentarlos, y acomodarlos en una fuente para horno.
Lavar los tomates, escaldarlos durante unos segundos, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, cortarlos en cuartos, y quitarles las semillas, añadirlos a la fuente.
Pelar, y lavar las cebollas, y cortarlas en cubitos.
Quitarles las semillas, y las nervaduras al pimiento, y cortarlo en tiras finas, esparcirlos sobre el pavo, condimentarlos con la sal, y la pimienta, rociarlos con el aceite de oliva, y con el vino blanco, espolvorear por encima el tomillo.
Tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarlos al horno, hornearlos durante 40-45 minutos, depende del horno, y del tamaño de las presas, pincharlas con una brocheta, y si el jugo que sale, es claro, ya están cocidas, retirarlas.
Servir una pata en cada plato, acompañarlas con un poco de las verduras horneadas, y con una ensalada de hojas verdes.

CANELONES DE CARNE


Aquí les dejamos la receta de unos sencillos y ricos canelones

Ingredientes (4 personas):




16 panqueques (o láminas para canelones).
300 grs. de carne de ternera picada.
300 grs. de carne de cerdo picada.
1-2 cebollas medianas.
150 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:



1 l. de leche.
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de harina.
Sal, pimienta negra, y nuez moscada a gusto.


Preparación de la salsa blanca:



Calentar la manteca, en una cacerolita, añadir la harina, remover con una cuchara de madera, y dejarla cocer unos minutos, removiendo continuamente.
Verter la leche, de a poco, sin dejar de revolver, hasta que se espese, apagar el fuego, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y remover.




Preparación del relleno:



Pelar, lavar, y cortar en daditos, bien pequeños la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén profunda, a fuego moderado, incorporar los daditos de cebolla, rehogarla hasta que esté transparente, remover de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar las carnes picadas, condimentar con la sal, y la pimienta, remover bien, hasta que se integre, a la cebolla, dejarlos cocer, hasta que la carne, cambie de color, y esté cocida, apagar el fuego, y dejarlo enfriar.


Armado:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Precalentar el horno a 200ºC.
Cubrir con una capa de salsa blanca, una fuente para horno.
Rellenar los panqueques, con el relleno, acomodarlos en la fuente preparada, con la unión hacia abajo, cubrirlos con el resto de la salsa blanca, espolvorearlos con el queso rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos hasta que estén bien calientes, el queso se haya gratinado, y esté levemente dorado, y retirarlos.
Servirlos enseguida.