POSTRE DE GALLETITAS HOJALDRADAS AL BRANDY
Un rico postre con galletiras de hojaldre y merengue
Ingredientes (8 porciones):
750 grs. de galletitas hojaldradas.
400 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
4 huevos.
1l. de leche.
150 c.c. de brandy.
150 grs. de chocolate tipo fondant.
Preparación:
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, ponerlas a baño
de María, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir 5
cucharadas del azúcar, sin dejar de batir, hasta conseguir un merengue firme, y
apagar el fuego.
Cortar la manteca, en trozos, colocarlos en un bol, y
llevarla al microondas, por espacios de segundos, hasta que se ablande.
Trocear el chocolate (reservar un trozo), colocarlo en un
bol, ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente, no
llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, añadir
las yemas, el azúcar, la manteca blanda, y el brandy, mezclar con una cuchara
de madera, hasta obtener una crema homogénea, apagar el fuego, retirarlo del
calor, y dejarla enfriar.
Verter la leche, en un plato hondo.
Pasar las galletitas por la leche, unir unas con otras, con
un poco de la crema, sobre una bandeja alargada, formando 2 hileras juntas,
cubrirlas con la crema restante.
Volcar el merengue, esparcirlo con una espátula, cubriéndolo
todo, rallar por encima el chocolate reservado, y llevarlo a la heladera,
durante 3-4 horas, como mínimo, o hasta el momento de servir.
Retirarlo, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Servirlo frío.