lunes, 18 de diciembre de 2017

SORBETE DE MELÓN LIGHT


 Un rico sorbete bajo en calorías


Ingredientes (8 porciones-1 porción 65 calorías):



1 melón maduro.
½ limón.
4 claras.
2-3 cdas. de edulcorante.
Bolitas de melón.


Preparación:



Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Quitarle las cáscara, y las semillas al melón, y cortarlo en trozos medianos.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trozos de melón, y el jugo de limón, licuarlos, o procesarlos, hasta obtener un puré homogéneo.
Volcarlo en un molde metálico, alisar la superficie con una espátula, y llevarlo al freezer (congelador), hasta que comience a congelarse, los bordes del recipiente.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el edulcorante, y continuar batiendo hasta integrarlo.
Retirar la mezcla del freezer, volcarla en la procesadora, y procesarla hasta que se convierta en escarcha.
Añadirla poco, a poco, a las claras batidas, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarlas, volcar nuevamente en el recipiente, y llevarlo al freezer, durante 3-4 horas.
Retirarlo, distribuirlo en copas de helados, y decorarlos con bolitas de melón.
Servirlo enseguida.
TORTA DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO



Hoy les dejamos la receta de una exquisita torta de chocolates 

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):


200 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
190 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
190 grs. de chocolate fondant negro.
110 grs. de chocolate fondant blanco.


Para la cobertura:
Ingredientes:


150 grs. de chocolate  fondant negro.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).


Para decorar.
Ingredientes:


100 grs. de virutas de chocolate.



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central.
Cortar en trocitos, los chocolates negro, y blanco, colocarlos en un bol, con la manteca, a temperatura ambiente, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, verificando, que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que estén fundidos, y quede una crema fluida, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Cascar los huevos, en un recipiente, añadir el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, quede una mezcla cremosa, y pálida, y hayan aumentado, el doble de su volumen.
Añadir los chocolates derretidos, mezclar con una espátula de goma, hasta integrarlos, tamizar por encima, de a poco, la harina, y el polvo Royal, mientras mezclar suavemente, hasta incorporarlos completamente.
Volcarlo en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.



Preparación de la cobertura:



Cortar el chocolate, en trocitos pequeños, y colocarlos en un bol.
Calentar en una ollita, la crema de leche, a fuego suave, hasta que esté bien caliente, sin dejar que llegue a hervir, y apagar el fuego.
Volcarla enseguida, sobre los trocitos de chocolate, y dejarla unos minutos.
Luego revolver, con una cuchara de madera, hasta lograr una cobertura, lisa y brillante.
Dejarla entibiar.


Armado:



Colocar un plato, debajo de la rejilla.
Volcar la cobertura sobre el bizcochuelo, dejando que caiga, por los laterales, antes de que se endurezca, pasarlo a una bandeja, esparcir encima las virutas de chocolate, y marcar las porciones.
Una vez se haya oreado la cobertura, cortar las porciones, previamente marcadas.
Servirlo a temperatura ambiente.

MAGDALENAS CON DURAZNOS Y NUECES





Unas deliciosas y sencilas magdalenas


Ingredientes (12 unidades):


200 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de duraznos.
70 grs. de nueces peladas.
4 huevos.
½ limón.

Azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar los duraznos, pelarlos, cortarlos por la mitad, quitarles los carozos (huesos), y espolvorearlos con azúcar, colocarlos en una fuente para horno.
Hornearlos durante 10-12 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, y luego cortarlos en daditos.
Bajar el horno a 180ºC.
Colocar los moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos doble (para que queden más firmes), y acomodarlos en una bandeja para horno.
Picar groseramente, las nueces.
Rallar la cáscara, del medio limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Cortar en trocitos la manteca, colocarlos en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 20 segundos, hasta que se derrita.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla pálida, y espumosa.
Añadir de a poco, los ingredientes secos tamizados, y la ralladura del limón, alternar con la manteca derretida, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos completamente.
Por último, agregar los trocitos de duraznos, y las nueces picadas, mezclar bien, hasta incorporarlos, a la mezcla.
Distribuir de a cucharadas, la mezcla en los moldes, llenarlos solo hasta las ¾ partes, para que no se desborden, cuando crezcan durante la cocción, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que crezcan, estén consistentes al tacto, y dorados, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.

Pasarlos cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, tamizar por encima, el azúcar impalpable, y acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.


PERNIL DE CORDERO A LAS HIERBAS


Aquí les dejamos la receta de una rica pata de cordero rellena


Ingredientes (6 personas):


1 pata de cordero deshuesada (2 kg. aprox.).
3 cdas. de romero fresco picado.
3 cdas. de tomillo fresco picado.
4 dientes de ajo.
3 cebollas medianas.
3 cdas. de perejil picado.
4 cdas. de salsa Worcester (inglesa).
4 cdas. de salsa de soja.
2 cdas. de aceto bálsamico.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:



Comprar una pata de cordero chica, y pedirle al carnicero, que se la deshuese.
Quitarle la grasa, que pudiera tener, y salpimentarla.
Pelar, lavar, y picar bien finos, las cebollas, y los dientes de ajos.
Colocar en un bol, el tomillo, el romero, los ajos, las cebollas, y el perejil picados, añadir la salsa de soja, la salsa Worcester, y el aceto, mezclar con una cuchara, hasta obtener una pasta.
Reservar un poco de la pasta, y con el resto rellenar la pata de cordero, cerrarla, dándole nuevamente la forma de la pata, y atarla con hilo de cocina, para que no pierda la forma, al hornearla.
Untarla con la pasta reservada, envolverla en papel aluminio, y dejarla reposar durante 1 hora, en la heladera (nevera).
Precalentar el horno a 160ºC.
Retirar la pata de la heladera, y acomodarla sin desenvolver, en una fuente para horno, y llevarla al horno.
Hornearla durante 75-80 minutos, girándola varias veces, para que su cocción sea pareja.
Cuando falte 30 minutos, para terminar la cocción, retirarla, desenvolverla dentro de la misma fuente, para que quede el jugo de la cocción, e introducirla nuevamente en el horno, hasta que se dore, por ambos lados.
Retirarla dejarla reposar unos minutos, cortarla en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas, volcar el jugo de la cocción, en un cuenco, o salsera.
Servirla enseguida, acompañar con el jugo de la cocción, para que cada comensal, se sirva a su gusto, y una ensalada de hojas verdes.
MOÑOS CON SALSA ROSADA




Unos ricos fideos acompañados con una salsa rosada y cebollino picado

Ingredientes (6 personas):



1 paq. de fideos moños (lazos) grandes.
½ l. de leche.
½ cebolla.
4 echalotes.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
3 cdas. de tomate frito (puré de tomate).
3 cdas. de kétchup.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
3 cdas. de cebollino picado.
150 grs. de queso Parmesano.
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Hervir los fideos en abundante agua, con la sal gruesa, respetando el tiempo de cocción, que figure en el envase, o hasta que estén “al dente”.
Pelar, lavar, y rallar, la media cebolla.
Pelar, lavar, y picar las echalotes.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de agua fría.
Verter la leche, en una cacerolita, añadir la cebolla rallada, las echalotes picadas, y la maizena disuelta, mezclar con una cuchara de madera, llevarlos a fuego moderado, hasta que hierva, revolviendo continuamente.
Dejar hervir durante unos minutos, añadir el tomate frito, y el kétchup, dejar hervir durante unos minutos, sin dejar de revolver, y apagar el fuego.
Añadir la crema de leche, condimentar con la sal, y la pimienta, y remover, hasta integrarlos.
Cuando los fideos estén “al dente”, retirarlos, escurrirlos, y volcarlos en una fuente, bañarlos con la salsa rosa, mezclarlos con dos utensilios, hasta que se impregnen con la salsa, y espolvorearlos con el cebollino picado.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.