SORBETE DE MELÓN LIGHT
Un rico sorbete bajo en calorías
Ingredientes (8 porciones-1 porción 65 calorías):
1 melón maduro.
½ limón.
4 claras.
2-3 cdas. de edulcorante.
Bolitas de melón.
Preparación:
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Quitarle las cáscara, y las semillas al melón, y cortarlo en
trozos medianos.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trozos de melón, y
el jugo de limón, licuarlos, o procesarlos, hasta obtener un puré homogéneo.
Volcarlo en un molde metálico, alisar la superficie con una
espátula, y llevarlo al freezer (congelador), hasta que comience a congelarse,
los bordes del recipiente.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el edulcorante, y continuar
batiendo hasta integrarlo.
Retirar la mezcla del freezer, volcarla en la procesadora, y
procesarla hasta que se convierta en escarcha.
Añadirla poco, a poco, a las claras batidas, mezclar con una
cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarlas,
volcar nuevamente en el recipiente, y llevarlo al freezer, durante 3-4 horas.
Retirarlo, distribuirlo en copas de helados, y decorarlos
con bolitas de melón.
Servirlo
enseguida.