CILINDROS DE DURAZNOS CON PISTACHOS
Un exquisito postre con duraznos y pistachos
Ingredientes (6 porciones):
8 duraznos frescos.
1 chaucha de vainilla (vaina).
75 grs. de azúcar.
200 c.c. de agua.
100 c.c. de cointreau.
1 limón.
3 sobres de gelatina neutra.
200 grs. de queso blanco.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
125 grs, de pistachos.
Preparación:
Disponer 4 aros para repostería, sobre una bandeja.
Escaldar unos segundos, los duraznos, en agua caliente,
retirarlos con una espumadera, enfriarlos bajo el agua fría, pelarlos,
partirlos al medio, quitarles el carozo (hueso), y colocar las mitades en una
fuente.
Rallar la cascara del limón, sin nada de la parte blanca,
exprimirlo, y colar el jugo.
Abrir la vaina de vainilla, colocarla en una ollita, agregar
el agua, el cointreau, el azúcar, la ralladura, y el jugo de limón, llevarlos a
fuego moderado, tapar, y dejarlos cocer, durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Incorporar las mitades de duraznos, para que se perfumen.
Colocar la gelatina, en una ollita, con agua fría, dejarla
hidratar durante 5-10 minutos, y luego llevarla a fuego mínimo, hasta que se
caliente, y se disuelva, retirar del fuego.
Volcar el queso crema en un bol, añadir un poco del jugo de
duraznos, y mezclar bien.
Reservar 2 mitades de duraznos.
Procesar los duraznos, con el jugo restante, agregar la gelatina disuelta, el queso blanco, y la crema batida, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien incorporados.
Procesar los duraznos, con el jugo restante, agregar la gelatina disuelta, el queso blanco, y la crema batida, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien incorporados.
Repartir en los moldes preparados, alisar la superficie con
una espátula, y llevarlos a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, o hasta el
momento de servirlos.
Picar groseramente, los pistachos.
Cortar en gajos finos, los duraznos reservados.
Retirar los aros, pegar por toda la superficie, los
pistachos picados, y colocar cada uno,
en un plato de postre, y decorarlos con los duraznos fileteados.
Servirlos bien fríos.