viernes, 15 de septiembre de 2017

CILINDROS DE DURAZNOS CON PISTACHOS


Un exquisito postre con duraznos y pistachos


Ingredientes (6 porciones):



8 duraznos frescos.
1 chaucha de vainilla (vaina).
75 grs. de azúcar.
200 c.c. de agua.
100 c.c. de cointreau.
1 limón.
3 sobres de gelatina neutra.
200 grs. de queso blanco.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
125 grs, de pistachos.



Preparación:



Disponer 4 aros para repostería, sobre una bandeja.
Escaldar unos segundos, los duraznos, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, enfriarlos bajo el agua fría, pelarlos, partirlos al medio, quitarles el carozo (hueso), y colocar las mitades en una fuente.
Rallar la cascara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Abrir la vaina de vainilla, colocarla en una ollita, agregar el agua, el cointreau, el azúcar, la ralladura, y el jugo de limón, llevarlos a fuego moderado, tapar, y dejarlos cocer, durante 5 minutos, y apagar el fuego.
Incorporar las mitades de duraznos, para que se perfumen.
Colocar la gelatina, en una ollita, con agua fría, dejarla hidratar durante 5-10 minutos, y luego llevarla a fuego mínimo, hasta que se caliente, y se disuelva, retirar del fuego.
Volcar el queso crema en un bol, añadir un poco del jugo de duraznos, y mezclar bien.
Reservar 2 mitades de duraznos.
Procesar los duraznos, con el jugo restante, agregar la gelatina disuelta, el queso blanco, y la crema batida, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden bien incorporados.
Repartir en los moldes preparados, alisar la superficie con una espátula, y llevarlos a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirlos.
Picar groseramente, los pistachos.
Cortar en gajos finos, los duraznos reservados.
Retirar los aros, pegar por toda la superficie, los pistachos picados,  y colocar cada uno, en un plato de postre, y decorarlos con los duraznos fileteados.
Servirlos bien fríos.

TARTA DE QUESO Y PASAS



Una deliciosa tarta con queso y pasas de uvas

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):




170 grs. de harina.
100 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de azúcar.


Para el relleno.
Ingredientes:



80 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca.
6 huevos.
450 grs. de queso blanco.
130 grs. de yogurt.
25 grs. de harina.
80 grs. de pasas de uva sin semillas.


Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).
Canela molida.


Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 22 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos la manteca fría, colocarla en un recipiente, agregar la harina, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta formar una masa.
Colocarla en el molde preparado, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo del molde, y aplanar con el revés de una cuchara.
Llevarla al horno, hornearla durante 15 minutos, y retirarla.


Preparación del relleno:



Colocar en un recipiente, la manteca, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla espumosa.
Agregar el queso blanco, el yogurt, y los huevos de uno, en uno, sin dejar de batir, tamizar por encima la harina, mezclar suavemente con una cuchara de madera, añadir las pasas de uvas, y perfumar con la esencia de vainilla.
Mezclar hasta incorporarlos, y volcar dentro del molde, encima de la base cocida, y llevarla al horno, hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté firme, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Pasarla a una bandeja, y llevarla a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla, y retirarla.
Tamizar por encima, con el azúcar impalpable, y la canela molida, y cortarla en porciones.
Servirla fría.
DORADA CON TOMATES CONFITADOS

Unas ricas doradas con tomates

Ingredientes (4 personas):



4 doradas pequeñas abiertas al medio.
2 hojas de laurel.
12 tomates pequeños.
4-5 cdas. de aceite.
Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:



Lavar las doradas, escurrirlas, secarlas con papel absorbente, y salpimentarlas.
Acomodarlas en una bandeja para horno, con las hojas de laurel.
Lavar los tomates, y secarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego mínimo, incorporar los tomates, y cocerlos durante 20-30 minutos (según el tamaño), hasta que queden confitados, y apagar el fuego.
Distribuir los tomates, alrededor de las doradas, rociarlas con el aceite de los tomates, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 10-15 minutos, dependiendo del punto de cocción, que les agrade, y retirarlas.
Servirlas enseguida.
ENSALADA CON SALCHICHAS TIPO ALEMANA

Aquí les dejamos la receta de una rica ensalada de papas y salchichas

Ingredientes (4 personas):



½ kg. de papas (patatas) pequeñas.
3 salchichas tipo Frankfurt.
1 cebolla mediana.
½ limón.
1 manzana verde.
100 grs. de aceitunas negras descarozadas.
2 huevos.
120 grs. de pepinitos en vinagre.
2 cdas. de mayonesa.
1 cda. de yogurt natural.
1 cda. de mostaza en granos.
1 cda. de vinagre.
1 cda. de cebollino picado.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Lavar bien las papas, hervirlas en abundante agua, con sal, hasta que estén tiernas, durante 30 minutos aproximadamente, escurrirlas, dejarlas enfriar un poco, y pelarlas.
Cortar las salchichas, en rodajas, bien finas.
Calentar 1 cucharada del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de salchichas, saltearlas unos minutos, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente pequeña.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Escurrir los pepinitos, y cortarlos en rodajas finas.
Colocar en un bol, la mayonesa, el yogurt, los granos de mostaza, y el vinagre, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con una espátula, hasta que quede todo incorporado.
Lavar el limón, secarlo, rallar la mitad de la cáscara, sin nada de la parte blanca, y exprimirlo.
Pelar, la manzana, partirla al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarla en cubitos, y rociarlos con el jugo de limón.
Mezclar en una ensaladera, las papitas, las rodajas de salchicha, los medios aros de cebolla, las rodajas de pepinitos, los daditos de manzana, añadir la mezcla de mayonesa, espolvorear con la ralladura de limón, y el cebollino picado.
Condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con dos cucharas.
Cortar los huevos duros, en trocitos.
Esparcir encima las aceitunas negras, y los trocitos de huevos.
Servir templada.