TARTA DE FRUTAS FRESCAS AL MICROONDAS
Una rica tarta con una base de galletitas, y una cubierta de frutas
Ingredientes (8 porciones):
450 grs. de galletitas tipo María.
80 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
2 yogures naturales.
200 gs. de queso blanco.
10 cdas. de azúcar.
3 cdas. de maizena (fécula de maíz).
½ sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
½ limón.
Para el relleno.
Ingredientes:
Frutas frescas variadas (duraznos (melocotones), ananá
(piña), frutillas (fresas), etc.
Preparación:
Cortar en trocitos, la manteca, ponerla en un cuenco, y
ponerla unos segundos en el microondas, hasta que se ablande.
Rallar el medio limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar las galletitas en una bolsa, atarla, golpearlas con
el palo de amasar, hasta triturarlas, y volcarlas en un recipiente, añadir la
manteca blanda y 1 huevo, mezclar hasta unirlos, y formar una pasta.
Enmantecar un molde de tarta, apto para microondas, colocar
la masa, y estirarla con las puntas de los dedos, hasta cubrir el fondo, y los
laterales.
Volcar en un recipiente profundo, los yogures, el queso
blanco, el azúcar, batirlos con la batidora, añadir los huevos uno a uno, sin
dejar de batir, hasta que no se noten los cristales.
Por último agregar la ralladura de limón, la maizena, y el
polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, volcar
dentro del molde, y alisar la superficie con una espátula.
Llevar al microondas al 75% de su potencia, durante 15
minutos, retirar, verificar si esta cocido, con un palillo, si le faltara
llevar un par de minutos más, retirarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla
metálica.
Pelar y cortar, las frutas elegidas, en rodajas o gajos, y
colocarlas de forma decorativa sobre la tarta.
Llevarla a la heladera, durante 2 horas, como mínimo,
retirarla, y cortarla en porciones.
Servir
fría.