lunes, 2 de octubre de 2017

CUPCAKES CAPUCCINO

Hoy les dejamos la receta de unos exquisitos cupcakes de cafe y cacao

Ingredientes (12 unidades):



200 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal 8polvo de hornear-levadura química).
120 grs. de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
2 huevos.
125 c.c. de leche.
2 cdas. de cacao amargo.
1 cda. de café instantáneo.
350 c.c. de crema de leche (nata para montar).
140 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.


Varios:


Fideos de chocolate.
Canela molida.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, en un molde múltiple, para magdalenas, o colocarlos dobles, sobre una bandeja para horno.
Verter la crema de leche fría, en un recipiente frío, batirla con la batidora, agregar de a poco el azúcar impalpable, batir hasta obtener punto chantillí, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con la leche fría.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y el cacao amargo.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la esencia de vainilla, y la leche, alternando con los ingredientes secos tamizados, continuar batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea.
Distribuir de a cucharadas, la mezcla, entre los moldes preparados, llenándolos solo hasta las 2/3 partes, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto, y retirarlos.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fríos, retirar la crema de la heladera, colocarla en una manga, con boquilla rizada, y decoraros formando un copo grande, espolvorearlos con una pizca de canela, y algunos fideos de chocolate.
Acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.
BRAZO GITANO DE MIEL Y ESPECIAS CON CHANTILLÍ


Un riquisimo pionono de miel con especias, relleno con crema


Para el pionono.
Ingredientes (8 porciones):



1 huevo.
3 claras.
2 cdas. de melasa.
175 c.c. de miel.
75 grs. de maizena (fécula de maíz).
50 grs. de harina leudante.
1 cdta. de jengibre molido.
1 cdta. de canela molida.
½ cdta. de nuez moscada molida.
2 cdas. de agua caliente.
½ cdta. de bicarbonato.
50 grs. de coco rallado.


Para la crema chantillí.
Ingredientes:



250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Azúcar impalpable (glas-flor)cant. nec.
½ cdta. de esencia de vainilla.


Varios:


Azúcar impalpable.
Cacao.


Preparación del pionono:




Precalentar el horno a 230ºC.
Enmantecar una bandeja de 25 x 30 centímetros, luego forrarla con papel vegetal o manteca.
Separar la yema de la clara.
Colocar en un recipiente seco y profundo, las 4 claras, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir la miel, y la melasa, en forma de hilo, sin dejar de batir agregar la yema, batirlos hasta que quede una mezcla espesa, y pálida.
Disolver en un cuenco, el bicarbonato, con el agua caliente.
Tamizar la harina, la maizena, el jengibre, la canela y la nuez moscada, 3 veces consecutivas.
Incorporarlas de a poco, al batido anterior, mezclando con una cuchara de madera, junto con el bicarbonato disuelto, mezclar hasta obtener una pasta homogénea, y volcarla en la bandeja preparada.
Esparcirla con una espátula, hasta las esquinas, de forma pareja, para que tenga un mismo grosor, hornear durante 12-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté consistente al tacto.
Cortar un trozo de papel vegetal, más grande que la bandeja, colocarlo sobre la mesada, y espolvorearlo con el coco rallado.
Una vez cocido retirar el pionono,  desmoldarlo sobre el papel, pasar con el canto de un cuchillo, sobre el papel que queda arriba, para ayudar a despegarlo, y retirarlo, cortar los bordes, enrollarlo con el papel, y dejarlo enfriar.
 


Preparación de la crema:



Colocar en un bol bien frío, la crema de leche, también fría,añadir un poco de azúcar impalpable, batir hasta obtener la crema chantillí, añadir más azúcar a medida que sea necesario.
No batir demasiado la crema, porque se corta muy fácilmente.



Armado:



Extender el pionono, cubrir con la crema chantillí, enrollarlo nuevamente, colocarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo, tamizar por encima con azúcar impalpable, o con cacao.
Llevarlo a la heladera (nevera), durante 2-3 horas, retirarlo, y cortarlo en rebanadas no demasiado finas.
Servirlo bien frío.

BIFES DE TERNERA A LA NARANJA


Aquí les dejamos la receta de unos ricos bifes con mermelada de naranja 


Ingredientes (4 personas):


4 bifes de ternera.
10 grs. de harina.
200 c.c. de vino blanco.
200 c.c. de caldo de ave.
1 diente de ajo.
2 cdas. de mermelada de naranja espesa.
1 naranja.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 ramita de romero.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:

Pelar a vivo la naranja, y cortarla en rodajas, colocarlas en un plato.
Pelar, y picar bien fino, el diente de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los bifes, y freírlos 4-5 minutos de cada lado, retirarlos, colocarlos en una fuente, y mantenerlos caliente, dentro del horno a baja temperatura.
Echar la harina, al jugo que quedo en la sartén, y remover con una cuchara de madera, durante 2-3 minutos.
Verter el vino blanco, el caldo de ave caliente, el ajo picado, la ramita de romero, y la mermelada de naranja, condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver bien, hasta integrarlos.
Continuar la cocción, a fuego mínimo, sin dejar de remover, hasta que la salsa espese, y apagar el fuego.
Retirar la fuente del horno, verter la salsa caliente sobre los bifes, y distribuir encima las rodajas de naranja.
Servirlos caliente, se puede acompañar con un arroz blanco, y una ensalada a su elección.
MACARRONES CON SALSA DE ATÚN


Unos ricos fideos acompañados con una salsa de atún


Ingredientes (4 personas):



350 grs. de macarrones.
150 grs. de atún en aceite.
1-2 cebollas medianas.
1 diente de ajo.
4-5 tomates maduros.
8-10 aceitunas verdes descarozadas.
8-10 aceitunas negras descarozadas.
50 grs. de alcaparras (opcional).
2 cdas. de albahaca picada gruesa.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
130 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.





Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo, con un tenedor.
Escurrir las alcaparras, y las aceitunas, cortar las últimas en rodajitas.
Pelar, lavar, y picar bien finas las cebollas, y el diente de ajo, por separado.
Lavar, y pelar los tomates, y cortarlos en daditos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar el ajo picado, y saltearlo unos segundos, añadir la cebolla picada, y remover con una cuchara de madera.
Rehogarlos, revolviendo de tanto, en tanto, hasta que la cebolla estén transparentes, añadir los daditos de tomates, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejarlos cocer durante 10-15 minutos.
Añadir las alcaparras (si las van a utilizar), 1 cucharada de la albahaca picada, y las rodajitas de aceitunas, remover, y apagar el fuego.
Agregar el atún desmenuzado, y remover hasta incorporarlo.
Hervir loa macarrones, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo que indica, en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, escurrirlos, y volcarlos en una fuente.
Volcar un poco de la salsa de atún caliente, mezclarlos, bañarlos con el resto de la salsa, y espolvorear por encima, la otra cucharada de albahaca picada.
Servir enseguida, acompañar con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.