CUPCAKES CAPUCCINO
Hoy les dejamos la receta de unos exquisitos cupcakes de cafe y cacao
Ingredientes (12 unidades):
200 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal 8polvo de hornear-levadura química).
120 grs. de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
2 huevos.
125 c.c. de leche.
2 cdas. de cacao amargo.
1 cda. de café instantáneo.
350 c.c. de crema de leche (nata para montar).
140 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Varios:
Fideos de chocolate.
Canela molida.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, en un molde múltiple, para
magdalenas, o colocarlos dobles, sobre una bandeja para horno.
Verter la crema de leche fría, en un recipiente frío,
batirla con la batidora, agregar de a poco el azúcar impalpable, batir hasta
obtener punto chantillí, llevarla a la heladera (nevera), hasta el momento de
utilizarla.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con la leche
fría.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal, y el cacao
amargo.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales
del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar la esencia de vainilla, y la leche, alternando con
los ingredientes secos tamizados, continuar batiendo, hasta obtener una mezcla
homogénea.
Distribuir de a cucharadas, la mezcla, entre los moldes
preparados, llenándolos solo hasta las 2/3 partes, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto, y
retirarlos.
Dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica.
Una vez fríos, retirar la crema de la heladera, colocarla en
una manga, con boquilla rizada, y decoraros formando un copo grande,
espolvorearlos con una pizca de canela, y algunos fideos de chocolate.
Acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera, hasta
el momento de servirlos.
Servirlos fríos.