CREMA DE MANZANAS ACIDAS Y ALMENDRAS LIGHT
Una deliciosa crema baja en calorías con manzanas y almendras
Ingredientes (4 porciones-1 porción 200 calorías):
4 manzanas ácidas.
100 grs. de almendras peladas y sin piel.
2 yogures descremados de vainilla.
3 claras.
2 cdas. de edulcorante granulado.
1 naranja.
Varios:
1 naranja.
100 grs. de almendras tostadas.
Preparación:
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte
blanca.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las
semillas, y el corazón, cortarlas en trocitos, y procesarlas, hasta hacerlas
puré.
Cuando estén hechas puré, agregar las almendras sin la piel,
y procesar unos minutos más.
Volcarlos en un recipiente, añadir los yogures descremados,
la ralladura de naranja, y el edulcorante, mezclar con una cuchara de madera,
hasta integrarlos.
Añadir las claras batidas, mezclar con movimientos suaves, y
envolventes, para que no se baje el batido, hasta incorporarlas.
Distribuir la crema en 4 copas anchas, o pomeleras, y
llevarlas a la heladera (nevera); hasta el momento de servirlas.
Pelar la naranja, a vivo (sin nada de la parte blanca), y
cortarla en gajos.
Retirar las copas, y decorarlas con los gajos de naranja, y
las almendras tostadas.
Servirlas frías.