lunes, 12 de diciembre de 2016

BUDÍN DE GALLETITAS CON SALSA DE FRAMBUESAS



Una receta de budín muy rica, acompañado con salsa de frambuesas

Para el budín.
Ingredientes (8 porciones):

350 grs. de galletitas de miel.
200 c.c. de leche.
100 c.c. de crema de leche.
4 huevos.
175 grs. de azúcar.


Para la salsa de frambuesas.
Ingredientes:


250 grs. de frambuesas.
3 cdas de azúcar.
120 c.c. de agua.

Varios:



Algunas frambuesas enteras.


Preparación de la salsa:


Colocar en el vaso de la licuadora, las frambuesas, el azúcar, y el agua, y licuarlos, hasta formar una salsa espesa, pasar por tamiz.

Nota:

Se puede reemplazar, las frambuesas por frutillas (fresas).



Preparación del budín:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde tipo flan.
Desmenuzar las galletitas, colocarlas en un recipiente, añadir la leche, y dejarlas en remojo, durante unos minutos.
Cascar los huevos, en un bol, añadir el azúcar y batirlos, agregar la crema de leche, y las galletitas remojadas en la leche, mezclar bien, hasta que quede todo bien integrado, colocar en el molde preparado.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, en el centro, salga limpio, retirar.
Dejar enfriar, durante 10-15 minutos, y desmoldarlo sobre una bandeja, y dejar enfriar.
Una vez frío, bañarlo con la salsa de frambuesas, y decorar con algunas frambuesas enteras.
Cortar en porciones y servir a temperatura ambiente, o frío.
CUADRADOS DELICIOSOS DE FRUTAS

Unos ricos bollitos frutales

Para la esponja.
Ingredientes:


25 grs. de levadura.
1 cda. de azúcar.
1 cda. de harina.
1 cda. de agua.


Para la masa.
Ingredientes:


½ kg. de harina.
150 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
200 c.c. de leche.
1 cdta. de canela.
Esencia de vainilla a gusto.

Para la cobertura.
Ingredientes:


½ kg. de frutas a elección.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca.
300 grs. de harina.


Preparación de la esponja:


Disolver en un cuenco, la levadura, con el agua, añadir eñ azúcar, y la harina, mezclar, y dejar leudar.


Preparación de la masa:


Colocar la harina en un recipiente profundo, hacer un hueco en el centro, añadir la esponja, la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la canela la esencia de vainilla, y la leche.
Comenzar a mezclar desde el centro hacia fuera, para formar una masa blanda, pero no pegajosa, tapar con film, y dejar leudar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, una bandeja para horno.
Volcar la masa, sobre la mesa enharinada, y estirarla, con el palote, dándole forma rectangular, colocarla en la bandeja preparada.
Pelar y cortar en trozos, las frutas elegidas, distribuirlas sobre la masa, y dejar leudar.
Cortar en trocitos, la manteca fría, colocarla en un recipiente, añadir el azúcar y la harina, mezclar con dos cuchillos, formando una mezcla granulada.
Esparcir sobre la fruta, y llevar al horno durante 30-35 minutos, o hasta que la masa esté cocida, y la superficie levemente dorada, y retirar.
Dejar enfriar, sobre una rejilla metálica, pasar a una tabla, cortar cuadrados, y pasarlos a una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.

CALABACINES RELLENOS CON CARNE


Unos ricos calabacines rellenos, y cocidos en salsa. 













Para los calabacines.
Ingredientes (4 personas):


2 o 3 calabacines.
1 o 2 pimientos.
600 grs. de carne picada.
2 huevos.
1 cda. de mostaza.
2 cdas. de queso rallado
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Para la salsa.
Ingredientes:


2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
2 cebollas.
2 pimientos.
150 c.c. de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras.
Calentar el aceite, en una cacerola, incorporar los medios aros de cebolla, rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimientos, remover con una cuchara de madera, y dejar cocer hasta que estén tiernos, removiendo de tanto en tanto.
Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, agregar los tomates, remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo.


Preparación de los calabacines:

Sacarles una tapa, en la parte superior de los pimientos, quitarles las semillas y las nervaduras, lavarlos. Y dejarlos escurrir boca abajo.
Quitar los extremos, a los calabacines, quitarles una rodaja horizontalmente, cortarlos al medio, y luego ahuecarlos con una cucharita, cuidando de no romperlos, lavarlos y dejarlos escurrir boca abajo.
Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos, la mostaza, el queso rallado, y un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado, añadir más pan rallado si fuera necesario, no mucho, ya que debe quedar una mezcla tierna.
Rellenar los calabacines, y el pimiento, con el resto de la carne, formar albóndigas, introducir todo dentro de la salsa, y dejar cocer, tapado y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, revolviendo de vez en cuando, y retirar.
Servir caliente.





Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras.



Calentar el aceite, en una cacerola, incorporar los medios aros de cebolla, rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimientos, remover con una cuchara de madera.


Dejar cocer hasta que estén tiernos, removiendo de tanto en tanto.


Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, agregar los tomates.




Remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo.












Sacarles una tapa, en la parte superior de los pimientos, quitarles las semillas y las nervaduras, lavarlos. Y dejarlos escurrir boca abajo.
Quitar los extremos, a los calabacines, quitarles una rodaja horizontalmente, cortarlos al medio, y luego ahuecarlos con una cucharita, cuidando de no romperlos, lavarlos y dejarlos escurrir boca abajo.




Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos, la mostaza, el queso rallado, y un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado, añadir más pan rallado si fuera necesario, no mucho, ya que debe quedar una mezcla tierna.










Rellenar los calabacines, y el pimiento, con el resto de la carne, formar albóndigas.


Añadir un poco de agua, a la salsa.

Introducir todo dentro de la salsa, y dejar cocer, tapado y a fuego mínimo.



 Durante 20-30 minutos, revolviendo de vez en cuando, y retirar.


Servir caliente.


ARROLLADO DE PAPAS  

Un riquísimo arrollado de papas, para servir como entrante, o para acompañar un plato con carne.

Ingredientes (4 personas):




1 kg de papas (patatas).
50 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
150 grs. de jamón cocido en rebanadas (York-dulce).
6 rodajas de queso (Gouda, Edam, Havarti).
Sal y pimienta a gusto.
Nuez moscada opcional.
Azúcar impalpable (glas-flor) cant. nec.


Preparación:

Precalentar el horno a 220º.
Pelar y lavar, las papas.
Hervir dos huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos y cortarlos en trozos, reservar.
Hervir las papas, en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas, apagar el fuego, escurrirlas, y ponerlas en un bol.
Pisarlas para hacer un puré, agregarle la manteca, el huevo; y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada; mezclar bien.
Colocar encima de la mesada, un repasador seco, volcar encima el puré, y extenderlo en forma pareja, con una espátula.
Distribuir encima las rebanadas de jamón, y encima las de queso, y salpicar con los trocitos, de huevo duro cortado.
Comenzar a enrollar, con la ayuda del repasador, colocar en una fuente para horno ligeramente enmantecada, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar impalpable y llevar al horno 15 minutos aproximadamente.
Retirar, cortar en rodajas, y servir caliente.