PAN DE MIEL CON NARANJA Y NUECES
Ingredientes (4 personas):
400 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
70 grs. de manteca (mantequilla).
3 naranjas.
1 huevo.
200 grs. de miel.
50 grs. de nueces peladas.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde tipo budín.
Rallar la cáscara, de una naranja, sin nada de la parte blanca, exprimir las 3, colar el jugo, y medir 1 vaso.
Colocar en un bol la manteca, a temperatura ambiente, y el huevo, batirlos con la batidora, agregar la miel, la ralladura, y el jugo de la naranja, batirlos hasta obtener una preparación homogénea.
Tamizar en un bol, la harina, el polvo Royal y la sal, añadirlos de a poco, al batido de manteca; mezclar con una cuchara de madera, hasta integrar todo.
Picar las nueces, y añadirlas, mezclar bien.
Verter en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 60-65 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortarlo en rebanadas, y pasarlas a una bandeja.
Servirlo a temperatura ambiente.
Nota:
Este tipo de pan se conserva por varios días, es ideal para el desayuno.