GALLETITAS DE AVENA, MANZANAS Y NUECES
Unas galletitas deliciosas, los animamos a probarlas
Ingredientes (26 unidades aproximadamente):
225 grs. de harina común.
3 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de copos de avena
225 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar moreno.
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
2 manzanas (preferentemente verdes).
½ limón.
100 grs. de nueces peladas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 3 bandejas para horno.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Picar groseramente, las nueces.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón, y las semillas,
cortarlas en trocitos, y rociarlas con el jugo de limón.
Colocar en un recipiente los trocitos de manteca, con el
azúcar moreno, y el azúcar común, batirlos con la batidora; hasta obtener una
mezcla homogénea, y que no se noten los cristales de los azúcares.
Añadir el huevo, sin dejar de batir.
Tamizar en otro recipiente, la harina, y el polvo Royal,
agregar la avena, los trocitos de nueces, y de manzana, y mezclar bien.
Agregar la mezcla anterior, mezclar hasta que estén
completamente integrados, y dejar reposar durante 5 minutos.
Tomar cucharadas colmadas de la mezcla, y colocarlas
espaciadas; unas de otras, en las bandejas preparadas, y llevarlas al horno.
Hornear durante 15-18 minutos (depende de cada horno); o
hasta que estén doradas por los bordes, y retirarlas.
Dejarlas enfriar, hasta que tengan la consistencia
suficiente; pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas,
para que se terminen de enfriar.
Una vez frías, disponerlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.
Nota:
Se pueden conservar en frascos herméticos.
También se pueden congelar, en bandejas sin tapar, una vez
congeladas guardarlas en bolsas, con cierre hermético, duran hasta dos meses.
Cuando las quieran consumir, retirarlas 1 hora antes, y
dejarlas descongelar, a temperatura ambiente.