GALLETITAS DE CHOCOLATE Y NUECES
Unas galletitas muy apetecibles
Para las galletitas.
Ingredientes (24 unidades):
175 grs. de harina.
1 cda. de cacao amargo.
200 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de copos de maíz.
75 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para decorar.
Ingredientes:
100 grs. de chocolate negro tipo fondant.
½ cda. de manteca.
24 medias nueces.
Preparación de las galletitas:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 2 bandejas para horno.
Tamizar en un recipiente, la harina, y el cacao.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
el azúcar, y la esencia de vainilla, batir con la batidora, hasta que no se
noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla suave y ligera.
Añadir la harina tamizada, con el cacao, y los copos de
arroz, mezclar, con una cuchara de madera, hasta integrarlos completamente.
Colocar pequeñas cucharadas de masa, sobre las bandejas
preparadas, dejando 5 centímetros, entre unas y otras, hornear durante 15-20
minutos, en la parte media del horno, retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, en la bandeja, luego
pasarlos con una espátula, a rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Trocear el chocolate, colocarlo en un cuenco, añadir la
manteca, ponerlo a baño de María, removiendo con una cuchara de madera, hasta
que se disuelvan, y retirar del calor, dejar enfriar.
Colocar una cucharadita, del chocolate, encima de cada
galletita, y colocar encima, media nuez, y presionar un poquito, para que se
pegue.
Dejarlas orear, colocarlas en una bandeja, y servir.