PIONONO DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE
Aquí les dejamos la receta, de un sencillo pionono de chocolate, relleno con una exquisita crema de manteca al chocolate
Para el pionono.
Ingredientes:
5 huevos.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina leudante.
1 cda. de cacao amargo.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para la crema de chocolate.
Ingredientes:
250 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
50 grs. de chocolate negro.
50 grs. de cerezas confitadas.
Preparación del pionono:
Precalentar el horno a 220°C.
Forrar una bandeja para horno, con papel vegetal.
Colocar en un recipiente, el azúcar y los huevos, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla espumosa.
Añadir la esencia de vainilla, tamizar por encima la harina con el cacao, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar la mezcla en la bandeja preparada, hornear durante 8-10 minutos, retirar.
Volcar sobre un trapo de cocina (repasador) seco, pasar el canto de un cuchillo por el papel, para ayudarlo a que se desprenda, quitar el papel y enrollarlo con el trapo de cocina, y dejar enfriar.
Preparación de la crema de chocolate:
Colocar la manteca en un bol, batir con la batidora hasta que esté bien cremosa, añadir de a poco el azúcar impalpable, hasta integrarla toda.
Agregar el chocolate disuelto, batir hasta obtener una crema suave que forme picos.
Extender el pionono, sobre la mesada, colocar la mitad de la crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, y enrollar, acomodarlo en una bandeja alargada, con la unión hacia abajo.
Colocar el resto de la crema, en una manga con boquilla rizada, y decorar la parte superior del arrollado, adornar con las cerezas confitadas.
Llevar a la heladera (nevera) durante 3 horas como mínimo, retirar y cortar en rebanadas.
Servir frío.