jueves, 5 de enero de 2017

TORTA FACÍLISIMA

Un bizcochuelo muy fácil y rápido de hacer

Ingredientes (8 porciones):


150 grs. de manteca (mantequilla).
240 grs. de azúcar.
270 grs. de harina leudante.
3 huevos.
1 limón.
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro
Cortar en trozos, la manteca fría.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimir el jugo, y colarlo.
Colocar en la procesadora, la harina, el azúcar, y los trocitos de manteca, procesar haciendo funcionar la máquina de forma intermitente, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir la ralladura y el jugo del limón, incorporar los huevos, y haga funcionar la batidora, al máximo, durante 3-5 minutos, y volcar en el molde preparado.
Hornear durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que el bizcochuelo, se separe del molde, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Desmoldar sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, espolvorear estando caliente, con abundante azúcar impalpable tamizada, y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Colocarla en un plato grande, cortarla en porciones, y servir.
SEMIFRÍO DE CREMA CON CEREZAS


Un exquisito postre helado



Ingredientes (6 personas):




800 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
200 grs. de cerezas en almíbar.
6 cdas. de marrasquino.



Preparación:


Escurrir las cerezas, reservar 2 cucharadas del almíbar.
Enjuagarlas rápidamente, colocarlas sobre papel absorbente, y secarlas.
Colocar un recipiente grande en el freezer (congelador), durante 10 minutos, para que esté muy frío, retirar, verter en él 700 c.c. de la crema de leche (bien fría), batir con la batidora, hasta montarla.
Cuando comience a espesar, añadir el azúcar impalpable, y 2 cucharadas del marrasquino, seguir batiendo hasta que esté completamente montada, punto chantillí, incorporar las cerezas, y mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes.
Humedecer un molde alargado, con 2 cucharadas del marrasquino, volcar la crema, alisar la superficie con una espátula, cubrir con papel film, y llevarlo al freezer, durante 4 horas como mínimo.
Colocar en un bol, la crema de leche restante, el almíbar reservado, y las últimas 2 cucharadas del marrasquino, y mezclar bien.
Pasado el tiempo, retirar el molde del freezer, sumergir unos segundos, en agua caliente, y desmoldar sobre una bandeja alargado, se puede bañar con la salsa, o colocar la salsa en una salsera, y que cada comensal se sirva a su gusto..
Servir frío.
CHULETAS DE CORDERO A LA BARBACOA


Una chuletas asadas, acompañadas con papas al horno y pimientos asados


Para el cordero.
Ingredientes (4 personas):



8 chuletas de cordero.
4 papas (patatas).
2 pimientos morrones rojos.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
2 ramitas de romero.
Sal y pimienta a gusto.



Para la marinada.
Ingredientes:


1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cdas. de salsa de soja.
6 gotas de tabasco.
2 cdas. de miel.


Para la salsa.
Ingredientes:


100 grs. de manteca.
½ diente de ajo.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la marinada:


Pelar y triturar, la cebolla, y el diente de ajo.
Colocar en una fuente profunda, la miel, la salsa de soja, el tabasco, la cebolla y ajo triturados, mezclar bien e introducir las chuletas, removerlas para que se cubran con la marinada, y dejarlas macerar durante 30-40 minutos.


Preparación de la salsa:


Pelar y picar, el medio diente de ajo.
Mezclar en un bol, la manteca a temperatura ambiente, con el ajo y perejil picados, condimentar con un poquito de sal y pimienta.
Cortar un trozo de papel film, colocar encima la mezcla de manteca, darle forma cilíndrica, envolver con el film, y llevar a la heladera (nevera), hasta que se enfríe, y se compacte, para poder cortarlo en rodajas.


Preparación de las chuletas:

Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y secar, las ramitas de romero.
Pelar y lavar las papas, bajo el chorro de agua fría, cortarlas en trocitos, y condimentarlas con sal y pimienta.
Acomodarlas en una fuente para horno, con un chorrito de aceite, y las ramitas de romero, hornearlas, durante 40-45 minutos, o hasta que estén doradas.
Lavar los pimientos, y asarlos, en una plancha, pelarlos, quitarles las semillas, y las nervaduras, cortarlos en tiras, colocarlos en una ensaladera, y aliñarlos con sal, pimienta y aceite de oliva.
Retirar el rollo de manteca, de la heladera, y cortarlo en rodajas.
Asar las chuletas, unos minutos de cada lado, hasta dorarlas, y salpimentarlas.
Servir enseguida 2 chuletas en cada plato, colocar encima de cada una, una rodaja de la manteca, acompañar con las papas al romero, y la ensalada de pimientos.
LOMO A LA FLORENTINA


Aquí les dejamos la receta de un rioco lomo relleno

Ingredientes (4 personas):


700 grs de lomo.
400 grs. de hojas de espinacas.
3 tomates maduros.
1 bola de mozzarella.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
200 grs. de champiñones frescos.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y picar, la cebolla, y el diente de ajo, por separados.
Escaldar durante 1 minuto, en agua hirviendo, los tomates, pelarlos, y picarlos.
Lavar las hojas de espinacas, escurrirlas y secarlas, cortarlas en tiras.
Limpiar los champiñones, cortar una rodaja, del  pie, y filetearlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, removiendo con una cuchara de madera, añadir el perejil y ajo picados, los champiñones fileteados, remover, y dejar cocer 5 minutos más.
Incorporar las tiras de espinacas, condimentar con la sal y la pimienta, revolver bien, y continuar la cocción 5-10 minutos, y apagar el fuego.
Escurrir la mozzarella, cortarla en daditos, y añadirlos a la preparación anterior, junto con los tomates picados, y mezclar bien.
Abrir el lomo, como si fuera un libro, salpimentarlo por ambos lados, rellenarlo con la preparación anterior, y coser la abertura, o cerrarlo con palillos.
Calentar el aceite restante, en una sartén, a fuego máximo, incorporar el lomo relleno, dorarlo durante 3 minutos de cada lado, retirarlo, pasarlo a una fuente para horno, hornearlo durante 30-35 minutos, y retirar.
Cortarlo en rebanadas algo gruesas, acomodarlas apenas superpuestas, unas con otra, en una fuente.
Servir caliente, acompañar con alguna ensalada de hojas verdes.