sábado, 18 de junio de 2016

TORTILLA DE CALABACINES



Hoy les traemos la receta de una rica tortilla de calabacines con pimiento y cebolla
 





























Ingredientes (4 personas):


2 calabacines (zapallitos).
½ pimiento rojo.
1 cebolla mediana.
3 huevos.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:

Pelar y picar, la cebolla.

Quitar las semillas y nervaduras, al medio pimiento, lavarlo y picarlo.

Cortar los extremos de los calabacines, rasparlos un poco si tienen la piel dura, cortarlos al medio a lo largo, cortar nuevamente al medio, y luego cortarlos en rodajas.

Batir en un bol, los huevos, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar y reservar.

Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogar unos minutos y añadir el medio pimiento picado, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que estén tiernos, sin que lleguen a dorarse.

Agregar los calabacines, condimentar con sal y pimienta, remover, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, hasta que los calabacines estén cocidos y tiernos, removiendo de tanto en tanto, destapar y dejar consumir el líquido que soltaron.

Volcar en los huevos batidos, y mezclar bien, hasta que quede todo integrado.

Calentar 1 cucharada del aceite, a fuego moderado, en otra sartén del tamaño que vaya a hacer la tortilla, volcar la preparación, dejar cocer de un lado, cuando ya esté echa, girarla con la ayuda de un plato plano, y colocarla nuevamente en la sartén para que se haga del otro.

Una vez esté cocida, darla vuelta sobre un plato con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite, pasados unos minutos, retirar el papel.

Cortar en porciones y servir caliente.



 



Pelar y picar, la cebolla.
Quitar las semillas y nervaduras, al medio pimiento, lavarlo y picarlo.


Cortar los extremos de los calabacines, rasparlos un poco si tienen la piel dura, cortarlos al medio a lo largo, cortar nuevamente al medio, y luego cortarlos en rodajas.


Batir en un bol, los huevos, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar y reservar.

Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar la cebolla picada


Rehogar unos minutos y añadir el medio pimiento picado, remover con una cuchara de madera, dejar cocer hasta que estén tiernos, sin que lleguen a dorarse.


Agregar los calabacines, condimentar con sal y pimienta


Remover, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, hasta que los calabacines estén cocidos y tiernos,

Removiendo de tanto en tanto, destapar y dejar consumir el líquido que soltaron.



Volcar en los huevos batidos, y mezclar bien, hasta que quede todo integrado.


Calentar 1 cucharada del aceite, a fuego moderado, en otra sartén del tamaño que vaya a hacer la tortilla, volcar la preparación, dejar cocer de un lado, cuando ya esté echa, girarla con la ayuda de un plato plano, y colocarla nuevamente en la sartén para que se haga del otro.

Una vez esté cocida, darla vuelta sobre un plato con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite

Pasados unos minutos, retirar el papel

Cortar en porciones y servir caliente.