martes, 5 de septiembre de 2017

BROWNIES OTROS


Hoy les dejamos otra receta de brownies

Ingredientes (4 porciones):



2 huevos.
100 grs. de azúcar.
90 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de harina.
60 grs. de nueces peladas.
60 grs. de chocolate cobertura.




Preparación:




Precalentar el horno a 230ºC.
Enmantecar y enharinar un molde rectangular.
Picar las nueces.
Cortar en trocitos el chocolate, colocarlos en un bol, agregar la manteca, y ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente no llegue a tocar el fondo, mezclar con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan.
Apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar el chocolate disuelto, continuar batiendo hasta integrarlos.
Tamizar la harina por encima, mezclar con una cuchara de madera, agregar las nueces picadas, y mezclar hasta incorporarlas, volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlos durante 20- 25 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, cuando esté frío desmoldarlo, girarlo nuevamente, y cortarlo en cuadraditos.
Acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente, se pueden acompañar, con un poco de crema batida, una porción de helado, o con una salsa de chocolate caliente.
TARTA DE RICOTA Y GALLETITAS

Una deliciosa tarta de ricota con galletitas


Para la masa.
Ingredientes (8-10 porciones):


150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
350 grs. de harina 0000.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 huevo.
1 yema.


Para el relleno.
Ingredientes:


150 grs. de ricota (requesón-mató).
150 grs. de azúcar.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
2 yemas.
100 grs. de galletitas dulces.



Preparación de la masa:



Colocar en un bol, la manteca fría con el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, agregar el huevo, la yema, y la esencia de vainilla, mezclar bien.
Agregar la harina, mezclar hasta obtener una masa, formar un bollo, envolverlo en film, y dejarlo descansar en la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.


Preparación del relleno:


Colocar en un bol la ricota, y desmenuzarla con un tenedor.
Añadir el azúcar, las yemas, y la esencia de vainilla, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.


Armado de la torta:


Precalentar el horno a 180ºC.
Batir el huevo, en un cuenco.
Enmantecar y enharinar un molde de tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, apoyarla sobre una tabla, y golpearlas con el palo de amasar, hasta triturarlas.
Estirar las ¾ partes de la masa, con el palo de amasar, dándole forma de círculo, forrar el molde preparado, cubriendo el fondo, y los laterales.
Colocar las galletitas trituradas, cubriendo el fondo de la masa, distribuir la mezcla de ricota encima, esparciéndola con la ayuda de una espátula, de forma pareja.
Estirar la masa restante, formando un disco, tapar el relleno, presionar todo el contorno, con las puntas de los dedos, marcarla con un tenedor, pintar la superficie con el huevo batido, y llevarla al horno.
Hornearla, hasta que la masa esté levemente dorada, retirarla, y dejarla enfriar sobre una rejilla metálica.
Desmoldarla sobre un bandeja, llevarla a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.


ROLLITOS DE SALMÓN Y LENGUADO


Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos rollitos de pescado



Ingredientes (4 personas):



400 grs. de filetes de salmón.
400 grs. de filetes de lenguado (o bacalao).
2 rodajas de  jamón cocido (dulce-York).
50 grs. de manteca (mantequilla).
150 c.c. de vino blanco.
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 limón.
4-5 hebras de azafrán.
Sal y pimienta negra de molinillo a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Cortar los filetes de los pescados, en 8 tiras a lo largo.
Cortar las rebanadas de jamón cocido, en 4 tiras, a lo largo.
Colocar una tira de salmón, encima una de lenguado, y una de jamón cocido, enrollarlos, y atarlos con hilo de cocina, para que no pierdan su forma, durante la cocción, y salpimentarlos.
Acomodarlos en la fuente preparada, verter el vino blanco, y el jugo de limón, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 12-15 minutos aproximadamente, retirarlos, y apagar el horno.
Volcar el liquido de la cocción en una ollita, colocar los rollitos en la fuente, y llevarlos nuevamente al horno, mantenerlos calientes, dentro del horno apagado.
Agregar en la ollita, la crema de leche, las hebras de azafrán, y condimentar con la sal y la pimienta recién molida, revolver con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo, durante 4-5 minutos, y apagar el fuego.
Retirar los rollitos del horno, desatarlos, colocar uno en cada plato, y bañarlos con la salsa caliente.
Servir enseguida, se pueden acompañar, con un arroz blanco, y/o alguna ensalada a su elección.
PASTEL DE PAPAS AL PESTO

Un rico pastel de papas y atún

Para el pastel.
Ingredientes (4 personas):


4-5 papas (patatas).
1 lata de atún al natural.
4 filetes de anchoas en aceite.
12 aceitunas rellenas con morrones.
1 cda. de albahaca picada.
Sal a gusto.


Para el pesto.
Ingredientes:


1 puñado de hojas de albahaca fresca.
2 dientes de ajo.
20 grs. de piñones.
1 vasito de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación del pesto:



Lavar, secar, y trocear las hojas de albahaca.
Pelar los ajos, partirlos al medio, y quitarles el brotecito, si lo tuvieran.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trozos de albaca, los dientes de ajo, los piñones, y el aceite, condimentar con la sal, y la pimienta, y batirlos hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarla en un bol, y verificar el sazonamiento.


Preparación del pastel:


Escurrir los filetes de anchoas, y enrollarlos en sí mismos.
Pelar, y lavar las papas, hervirlas, en abundante agua, con sal, durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que estén tiernas, pero firmes, volcarlas en un colador de pastas, dejarlas escurrir, y enfriar.
Cortarlas en rodajas, y luego en dados regulares, aproximadamente del mismo tamaño.
Escurrir el atún, volcarlo en un bol, y desmenuzarlo con un tenedor.
Forrar 4 flaneras individuales, con papel de horno, o sulfurizado.
Esparcir en el fondo, un poco de la salsa de pesto, formar una capa con las papas cocidas, otra de atún desmenuzado, bañar todo con más pesto, y por último otra capa de papas.
Presionar con el revés de una cuchara, para que queden compactos.
Desmoldarlos sobre los platos, quitarles el papel, y decorarlos con las aceitunas rellenas, los rollitos de anchoas, y espolvorearlos con la albahaca picada.
Servirlos enseguida.