TORTILLA DE ESPINACAS
Hoy les dejamos la receta de una rica tortilla de espinacas
Ingredientes (4 personas):
3 paq. de espinacas.
1 cebolla mediana.
5 huevos.
2 cdas. de aceite de oliva.
3 cdas. de queso rallado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpiar, quitar los tallos, y lavar las espinacas.
Colocar las hojas en una olla, con apenas un poquito de agua, un ratito hasta que pierdan su rigidez, retirarlas con una espumadera, escurrirlas en un colador de pasta, y dejarlas enfriar.
Una vez frías, exprimirlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, colocarlas sobre una tabla, y cortarlas en trozos chicos.
Pelar, lavar, y picar bien fina la cebolla.
En una sartén colocar el aceite, incorporar la cebolla picada, y rehogarla hasta que esté transparente, agregar las espinacas, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar unos minutos.
Cascar los huevos, en un bol, condimentar con la sal, y la pimienta, batirlos un poco, con un tenedor, volcar la verdura, añadir el queso rallado, y mezclar hasta unir todo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, volcar la mezcla, en la sartén, dejar que se cocine de un lado, darla vuelta, con la ayuda de un plato, y dejar que se cocine del otro lado.
Una vez hecha, volcarla en un plato, con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite, y cortarla en porciones.
Servir caliente.
Limpiar, quitar los tallos, y lavar las espinacas.
Colocar las hojas en una olla, con apenas un poquito de agua, un ratito hasta que pierdan su rigidez, retirarlas con una espumadera, escurrirlas en un colador de pasta, y dejarlas enfriar.
Una vez frías, exprimirlas con ambas manos, para quitarles el excedente de agua, colocarlas sobre una tabla, y cortarlas en trozos chicos.
Pelar, lavar, y picar bien fina la cebolla.
En una sartén colocar el aceite, incorporar la cebolla picada, y rehogarla hasta que esté transparente, agregar las espinacas, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar unos minutos.
Cascar los huevos, en un bol, condimentar con la sal, y la pimienta
Batirlos un poco, con un tenedor
Volcar la verdura, añadir el queso rallado
Mezclar hasta unir todo.
Darla vuelta, con la ayuda de un plato, y dejar que se cocine del otro lado.
Una vez hecha, volcarla en un plato, con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite.
Cortarla en porciones.
Servir caliente.