BORRACHITOS DE FRUTILLAS CON CREMA
Unos exquisitos bizcochuelitos individuales
Ingredientes (8-10 porciones):
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
75 grs de harina común .
75 grs. de Maizena (fécula de maíz).
1 cdta de esencia de vainilla.
Para el relleno y la cobertura.
Ingredientes:
400 grs. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de azúcar impalpable (glas, lustre, flor).
1 caja de frutillas.
Azúcar cant nec para macerar.
2 cdas. de vinagre de alcohol.
Preparación de los bizcochuelitos:
Precalentar el molde a 160º.
Enmantecar y enharinar moldecitos individuales, tipo flancitos.
Colocar en un bol los huevos, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, lograr una preparación homogénea, y el batido cambie de color, a un amarillo pálido.
Dejar de batir, y agregar la esencia, mezclar.
Incorporar la harina tamizada con la maicena, al batido anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta que quede todo bien unido.
Volcar esta preparación, en los moldecitos preparados, y colocarlos en una bandeja para horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos aproximadamente, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos del horno, colocar los moldecitos sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Una vez fríos desmoldarlos, y colocarlos en una bandeja.
Preparación del relleno:
Limpiar, y lavar las frutillas, y ponerlas a macerar, en un bol, con el azúcar y el vinagre.
Colocar la crema fría, en un recipiente frío, añadir el azúcar, y la esencia, batirlos con la batidora, hasta lograr punto chantillí, reservar en la heladera (nevera), hasta el momento de servir.
Separar 2 frutillas para cada postrecito, el resto cortarlas en rodajas, y mezclarlas con una parte de la crema.
Cortar una tapita, y sumergir los bizcochuelitos en el almíbar, escurrirlos y colocarlos en pirotines.
Rellenar, con un poco de las frutillas con crema.
Poner el resto de crema sola, en una manga con boquilla rizada, y decorar los borrachitos.
Por último decorar con las frutillas reservadas, llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Servir fríos.