TARTA DE CAFÉ Y NUECES
Una exquisita tarta
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10-12 porciones):
280 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
280 grs. de manteca (mantequilla).
280 grs. de azúcar.
5 huevos.
1 cda. de café instantáneo.
2 cdas. de agua caliente.
70 grs. de nueces.
Para la cobertura.
Ingredientes:
450 grs. de queso crema (blanco).
2 cdas. de jarabe de arce.
115 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Nueces para adornar.
Preparación del bizcochuelo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 3 moldes desmontables de 22-24 centímetros, y
luego forrar las bases con papel vegetal.
Picar las nueces.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con el agua
caliente.
Cascar los huevos, en un bol, y batirlos ligeramente.
Cortar en trocitos la manteca, colocarlos en un cuenco, y
llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se ablande.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, y el polvo
Royal, añadir los huevos batidos, el café disuelto, la manteca blanda, y el
azúcar, batirlos con la batidora, hasta obtener una pasta cremosa.
Agregar las nueces picadas, y mezclar con una cuchara de
madera, hasta incorporarlas.
Distribuir la mezcla, en los tres moldes preparados, alisar
la superficie con una espátula, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto,
verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Dejarlos reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlos sobre
rejillas metálicas, girarlso nuevamente, y dejarlos enfriar.
Preparación de la cobertura:
Volcar en un recipiente, el queso crema, agregar el jarabe
de arce, y batirlos con la batidora, tamizar por encima el azúcar impalpable, y
seguir batiendo, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
Armado:
Picar groseramente las nueces.
Una vez fríos los bizcochuelos, colocar 1 en una bandeja,
unirlos con la tercera parte de la crema, una vez que estén los tres, repartir
la cobertura restante, cubriendo la superficie, y los laterales.
Esparcir de forma decorativa, las nueces picadas por encima,
y llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.