lunes, 18 de septiembre de 2017

TARTA DE CAFÉ Y NUECES


Una exquisita tarta 


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10-12 porciones):


280 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
280 grs. de manteca (mantequilla).
280 grs. de azúcar.
5 huevos.
1 cda. de café instantáneo.
2 cdas. de agua caliente.
70 grs. de nueces.



Para la cobertura.
Ingredientes:



450 grs. de queso crema (blanco).
2 cdas. de jarabe de arce.
115 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
Nueces para adornar.




Preparación del bizcochuelo:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar 3 moldes desmontables de 22-24 centímetros, y luego forrar las bases con papel vegetal.
Picar las nueces.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con el agua caliente.
Cascar los huevos, en un bol, y batirlos ligeramente.
Cortar en trocitos la manteca, colocarlos en un cuenco, y llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se ablande.
Tamizar en un recipiente profundo, la harina, y el polvo Royal, añadir los huevos batidos, el café disuelto, la manteca blanda, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta obtener una pasta cremosa.
Agregar las nueces picadas, y mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporarlas.
Distribuir la mezcla, en los tres moldes preparados, alisar la superficie con una espátula, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, se doren, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están cocidos, y retirarlos.
Dejarlos reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlos sobre rejillas metálicas, girarlso nuevamente, y dejarlos enfriar.



Preparación de la cobertura:



Volcar en un recipiente, el queso crema, agregar el jarabe de arce, y batirlos con la batidora, tamizar por encima el azúcar impalpable, y seguir batiendo, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.


Armado:


Picar groseramente las nueces.
Una vez fríos los bizcochuelos, colocar 1 en una bandeja, unirlos con la tercera parte de la crema, una vez que estén los tres, repartir la cobertura restante, cubriendo la superficie, y los laterales.
Esparcir de forma decorativa, las nueces picadas por encima, y llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.
MUFFINS


Hoy les dejamos la receta de unos sencillos y deliciosos muffins

Ingredientes:


250 grs. de harina leudante.
100 grs. de azúcar.
2 huevos.
80 grs. de manteca (mantequilla).
1 taza de leche.
½ cdta. de sal.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, n un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos doble, para que estén más firmes.
Cortar en trocitos, la manteca, llevarla al microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita.
Colocar los huevos, en un bol, batirlos hasta que estén bien esponjosos, añadir la manteca derretida, y la leche, mezclar con una cuchara de madera, agregar la mezcla de harina, y azúcar, mezclar solo lo necesario, para obtener una pasta esponjosa.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 25-30 minutos, o hasta que suban, estén dorados, y consistentes al tacto, retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlos entibiar.
Servirlos templados, se pueden acompañar con manteca, miel, o mermelada de frutas.
FIDEOS CON POLLO AL PESTO


Aquí les dejamos una receta de fideos con trocitos de pollo con pesto y piñones



Ingredientes (4 personas):



4 pechugas.
350 grs. de fideos largos (espaguetis, fetuchini, etc.).
2 cdas. de aceite de girasol.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de piñones.
Sal y pimienta a gusto.


Para el pesto.
Ingredientes:


100 grs. de hojas de albahaca.
125 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
3 cdas. de piñones.
23 dientes de ajo.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal a gusto.



Preparación del pesto:



Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Lavar, y secar las hojas de albahaca, y cortarlas en tiras.
Pelar los dientes de ajo, partirlos al medio, quitarles el brotecito, si los tuvieran.
Trocear los piñones.
Colocar en el vaso de la licuadora, las tiras de albahaca, los ajos, los piñones, una pizca generosa de sal, y el aceite de oliva, procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcarlo en un bol, agregar el queso rallado, y mezclar con una cuchara hasta integrarlo.


Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Picar groseramente los piñones.
Quitarle la grasita, piel, y adherencias, que pudieran tener las pechugas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las pechugas, freírlas durante 8-10 minutos, girándolas una vez, o hasta que el juguito que salga al pincharlas sea claro, apagar el fuego, y retirarlas.
Cortarlas en cubos pequeños, y colocarlos en una fuente.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, o hasta que estén cocidos “al dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Volcarlos en una fuente, añadir los trocitos de pollo, el pesto, y mezclar con dos tenedores, hasta que esté todo bien integrado, verificar el sazonamiento, y condimentar un poco más si fuera necesario, espolvorear con los piñones reservado.
Servirlos enseguida, acompañar con el queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
ALMEJAS CON PIMIENTOS


Una rica receta de almejas con una salsa de pimientos 

Ingredientes (4 personas):



400 grs. de almejas grandes y frescas.
1-2 cebollas medianas.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
1 diente de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:



Para mantener las almejas vivas, y limpias, es conveniente introducirlas en agua tibia, con un puñado de sal, la sal las hará respirar, y hará que expulsen las impurezas.
También se podrán desechar, las que no están en buen estado.
Enjuagarlas bien, y dejarlas escurrir.
Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, y cortarlos en trocitos.
Pelar, lavar, y picar finamente, las cebollas, y el diente de ajo.
Quitarles las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos, y picarlos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas, y ajo picados, remover con una cuchara de madera, y rehogarlos durante 3-5 minutos.
Agregar los pimientos picados, revolver, y saltear todo, hasta que las cebollas estén transparentes, añadir los trocitos de tomate, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, y dejar cocer, durante 15-20 minutos.
Cocer las almejas al vapor, durante unos minutos, hasta que se abran, retirarlas, y colar el caldo.
Añadir al  sofrito, el perejil picado, y un poco del caldo colado, mezclar bien, y verificar el sazonamiento, agregar un poquito de sal, y de pimienta si fuera necesario, calentar durante unos minutos, y apagar el fuego.
Distribuir las almejas, en 4 platos, y bañarlas con la salsa caliente.
Servirlas enseguida, se pueden acompañar con un arroz blanco.