BIZCOCHITOS TEMPLADOS DE CAFÉ Y AZÚCAR MORENO
Unos deliciosos bizcochitos tibios
Para los bizcochitos.
Ingredientes (6 porciones):
Ingredientes (6 porciones):
175 grs. de harina común.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
1 cda. de cacao amargo.
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
3 cdas. de café fuerte.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
1 cda. de cacao amargo.
175 grs. de manteca (mantequilla).
175 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
3 cdas. de café fuerte.
Para la salsa de café.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
200 c.c. de café fuerte.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
40 grs. de azúcar moreno.
200 c.c. de café fuerte.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
40 grs. de azúcar moreno.
Preparación de la salsa de café:
Disolver la maizena, en un poco del café fuerte.
Colocar en una ollita, la maizena disuelta, el resto del café, la crema de leche y el azúcar, mezclar.
Llevar a fuego moderado, hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y continuar cociendo durante 2 o 3 minutos, o hasta que la salsa espese, sin dejar de remover, apagar el fuego.
Colocar en una ollita, la maizena disuelta, el resto del café, la crema de leche y el azúcar, mezclar.
Llevar a fuego moderado, hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y continuar cociendo durante 2 o 3 minutos, o hasta que la salsa espese, sin dejar de remover, apagar el fuego.
Preparación de los bizcochitos:
Precalentar el
horno a 180ºC.
Enmantecar un molde rectangular, de 18 x 28 centímetros.
Tamizar en un bol, la harina y el polvo Royal.
Enmantecar un molde rectangular, de 18 x 28 centímetros.
Tamizar en un bol, la harina y el polvo Royal.
Colocar en un
recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la
batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, agregar los huevos, y
la esencia de vainilla, seguir batiendo, hasta integrarlos.
Añadir de a poco
los ingredientes secos tamizados, al batido, mezclar con una cuchara de madera,
alternando con el café, hasta obtener una pasta homogénea.
Volcar la preparación anterior, en el molde preparado, alisarlo con una espátula, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 35-40 minutos aproximadamente (depende del horno); o hasta que suba, y tome consistencia, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortar en 6 cuadrados, colocar uno en cada plato, y bañarlos con la salsa de café.
Servirlos a temperatura ambiente.
Volcar la preparación anterior, en el molde preparado, alisarlo con una espátula, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 35-40 minutos aproximadamente (depende del horno); o hasta que suba, y tome consistencia, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, cortar en 6 cuadrados, colocar uno en cada plato, y bañarlos con la salsa de café.
Servirlos a temperatura ambiente.