viernes, 25 de agosto de 2017

GALLETITAS BAY BISCUIT


Ingredientes:


300 grs. de harina leudante.
6 huevos.
1 pocillo de aceite (tamaño café).
150 grs. de azúcar.
2 ctas. de esencia de vainilla.



Preparación:


Enmantecar y enharinar, un molde rectangular chico, o una asadera para horno.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos que no se noten los cristales del azúcar, aumenten el doble de su volumen, y tomen un color amarillo pálido.
Añadir la esencia de vainilla, y el aceite; mezclar suavemente, hasta incorporarlos.
Agregar la harina tamizada, mezclando suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Volcar la preparación en el molde, alisar la superficie con una espátula, y llevarlo al horno, hornearlo, hasta que la superficie se vea bien dorada, durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlo.
Dejarlo reposar 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar, una vez frío, taparlo con  un trapo de cocina (repasador) seco, hasta el día siguiente.
precalentar el horno a 180ºC.
Al día siguiente, cortar rectángulos de 1-2 x 7-8 centímetros, acomodarlos sobre una rejilla del horno, llevarlos al horno, y hornearlos durante 10-15 minutos, o hasta que se doren, de ambos lados.
Retirarlos y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.


Nota:


Estas galletitas, se conservan mucho tiempo, guardadas en latas bien cerradas.
Son muy ricas para preparar postres.
MAGDALENAS DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTILLAS


Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas magdalenas con chocolate blanco y frutillas


Ingredientes (12 unidades):

250 grs. de harina.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
115 grs. de azúcar.
85 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
175 c.c. de leche.
175 grs. de frutillas (moras, frambuesas, grosellas, etc.).
150 grs. de pepitas de chocolate blanco.



Preparación:



Precalentar el horno a 200°C.
Colocar 12 moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos dobles sobre una bandeja de horno.
Limpiar las frutillas, lavarlas, secarlas, y cortarlas en trocitos.
Cortar en trozos, la manteca fría.
Tamizar la harina, y el polvo Royal, en un recipiente, añadir los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con un utensilio, hasta incorporarlos.
En un cuenco, batir el huevo, añadir la leche, y mezclar, añadirlos a la mezcla anterior, mezclar suavemente con una cuchara de madera, hasta unirlos, sin trabajar demasiado la masa.
Agregar las frutillas, y la mitad de las pepitas de chocolate blanco, integrarlos con mucho cuidado, distribuir la preparación en los moldes preparados, esparcir encima las pepitas de chocolate restantes, y llevarlas al horno.
Hornear durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que suban, estén consistentes al tacto, y levemente doradas, retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, luego pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente



Nota:
Las frutas pueden ser frescas o congeladas, si les agrada más, pueden reemplazarlas por trocitos de mango.


PRESAS DE POLLO CON SALSA DE PIMIENTOS


Hoy les dejamos la receta de un pollo en presas, con una rica salsa de pimientos



Ingredientes (4 personas):




1 pollo de 1,800 kg. aproximadamente.
800 grs. de tomates redondos maduros.
2 pimientos rojos.
2 pimientos verdes.
2-3 cebollas medianas,
3 dientes de ajo.
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, etc.).
2 hojas d laurel.
1 vaso de vino blanco seco.
1 cdta. de pimentón.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:



Cortar el pollo en octavos, quitarle la grasita y adherencias, que pudiera tener, lavarlo y dejarlo escurrir, en un colador de pasta.
Pelar, lavar, y picar, finamente las cebollas; y los dientes de ajo, por separado.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Lavar, los tomates, escaldarlos durante 1 minuto en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos y cortarlos en trozos.
Calentar el aceite, en una cazuela (preferentemente de barro), a fuego moderado; incorporar los trozos de pollo, dorarlos por todos sus lados ; y retirarlos, colocarlos en una fuente.
En la misma cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejarlas rehogar unos minutos, remover con una cuchara de madera, agregar los ajos picados, dejar rehogar sin que lleguen a dorarse, añadir los pimientos en tiras, continuar la cocción hasta que estén tiernos.
Incorporar los trozos de tomates, el ramito de hierbas, las hojas de laurel, y las presas de pollo, condimentar con la sal, la pimienta, y el pimentón, verter el vino blanco, y remover.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté cocido, retirar las presas de pollo, y colocarlas en una fuente.
Quitar el ramito de hierbas, y las hojas de laurel, triturar la salsa, calentarla, y bañar el pollo.
Servir caliente, se puede acompañar con un puré de papas (patatas), o un arroz blanco, y/o una ensalada a su elección.

PERNIL DE CERDO RELLENO


Ingredientes:

1 pernil de cerdo deshuesado (3-4 kg.).
200 grs. de jamón crudo.
100 grs. de champiñones frescos.
100 grs. de ciruelas desecadas.
½ l. de vino blanco seco (jerez- cava- champagne).
1 rama de apio.
2-3 zanahorias.
2 cebollas medianas.
2-3 ramitas de romero fresco.
Sal y pimienta a gusto.
Aceite de oliva cant. nec.



Preparación:


Precalentar el horno a 300ºC.
Comprar el pernil deshuesado, pedirle a su carnicero que se lo deshuese.
Condimentar con sal, y pimienta en su interior.
Pelar, y quitarles los extremos a las zanahorias, y cortarlas en cubitos.
Pelar, y lavar, las cebollas, y cortarlas en trocitos.
Limpiar, y lavar la rama de apio, y cortarla en rodajitas.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita en la base del tronquito, y filetearlos. 
Cortar el jamón en tiras finas, colocarlo en un bol, añadir los champiñones, y las ciruelas, mezclar con una cuchara de madera; rellenar el pernil con esta mezcla.
Atar la pierna, con un hilo fuerte, tratando de que no pierda su forma, untar con aceite de oliva, y colocarlo en una fuente para horno.
Llevar al horno durante 90 minutos, retirar verter encima el vino, y esparcir las verduras cortadas, y las ramitas de romero.
Llevarlo otra vez al horno, aproximadamente 2 horas más; o hasta que esté cocido, durante la cocción, bañar cada tanto, con el jugo de la cocción.
Retirarlo, dejarlo entibiar, y cortarlo en rodajas, se puede acompañar con una salsa de ciruelas, y una ensalada a su elección.
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS CON CARNE



Unos ricos pimiento rellenos


Para los pimientos.
Ingredientes (6 personas):



1 lata de pimientos del piquillo (que contenga 18-20).
400 grs. de carne picada.
100 grs. de jamón crudo (salado-del país) en rebanadas.
1 cebolla.
1 tomate.
200 c.c. de leche.
150 c.c. de vino blanco seco.
25 grs. de harina.
25 grs. de manteca (mantequilla).
1 huevo.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.


Para la salsa.
Ingredientes:



2 cebollas medianas.
2 pimientos choriceros.
100 c.c. de vino blanco seco.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
20 grs. de harina.
250 c.c. de agua.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 cubito de verdura o carne.
Harina cant. nec. para rebozar.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de los pimientos:



Pelar, lavar, y picar fina, la cebolla.
Lavar el tomate, escaldarlo unos segundos en agua hirviendo, retirarlo con una espumadera, pasarlo bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlo, quitarle las semillas, y picarlo.
Superponer las rebanadas de jamón, cortarlas en tiras, y luego en daditos.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar la carne picada, remover con una cuchara de madera, saltear hasta que cambie de color, incorporar las cebollas picadas, remover, y rehogar hasta que estén transparentes.
Añadir los tomates picados, el vino blanco, y los daditos de jamón, remover, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, removiendo de tanto en tanto.
Agregar un poquito de agua, si se consumiera todo el líquido, de la salsa.
Derretir la manteca, en una ollita, a fuego moderado, incorporar la harina, revolver rápidamente con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos, añadir la leche y revolver bien, para que no queden grumos, y apagar el fuego.
Condimentar con la sal, la nuez moscada, y la pimienta, mezclar bien, y volcarla a la cazuela, con la preparación anterior, remover hasta que quede todo bien integrado, y dejarlo enfriar.
Batir el huevo, en un cuenco.
Disponer la harina en un plato hondo.
Escurrir bien los pimientos del piquillo, rellenarlos con la mezcla fría, pasarlos por el huevo batido, y luego rebozarlos por la harina, acomodarlos en una fuente, a medida que se van preparando.
Calentar abundante aceite, en una sartén a fuego moderado, freír los pimientos, hasta que se doren por ambos lados; retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una  fuente, con papel absorbente.



Preparación de la salsa:



Precalentar el horno a 200ºC.
Poner los pimientos choriceros, en un cuenco, añadir agua caliente, y dejarlos en remojo durante 30 minutos.
Calentar en una ollita, el agua, cuando rompa el hervor añadir el cubito, de caldo, dejar que se disuelva, mantener caliente a fuego mínimo.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Calentar el aceite, en un cazo, a fuego moderado, incorporar los aros de cebolla, rehogar hasta que estén dorados, añadir la harina, y remover con una cuchara de madera.
Escurrir los pimientos choriceros, extraerles la pulpa, y añadirlos, remover, y dejarlos rehogar durante unos minutos, verter el caldo caliente, y el vino blanco, revolver,  dejar cocer durante 15-20 minutos, y apagar el fuego.
Pasar la salsa por un chino, o triturarla, volcarla nuevamente en la olla, añadir la crema de leche, y remover.
Acomodar los pimientos rellenos, en una fuente para horno, cubrirlos con la salsa, y hornearlos durante 15-20 minutos aproximadamente, y retirarlos.
Servirlos enseguida.

Nota:


Se pueden reemplazar los pimientos del piquillo, por pimientos morrones envasados.