Ingredientes:
300 grs. de harina leudante.
6 huevos.
1 pocillo de aceite (tamaño café).
150 grs. de azúcar.
2 ctas. de esencia de vainilla.
Preparación:
Enmantecar y enharinar, un molde rectangular chico, o una
asadera para horno.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos que no se noten los cristales del azúcar, aumenten el doble de su volumen, y tomen un color amarillo pálido.
Añadir la esencia de vainilla, y el aceite; mezclar suavemente, hasta incorporarlos.
Agregar la harina tamizada, mezclando suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Volcar la preparación en el molde, alisar la superficie con una espátula, y llevarlo al horno, hornearlo, hasta que la superficie se vea bien dorada, durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlo.
Dejarlo reposar 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar, una vez frío, taparlo con un trapo de cocina (repasador) seco, hasta el día siguiente.
precalentar el horno a 180ºC.
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batirlos que no se noten los cristales del azúcar, aumenten el doble de su volumen, y tomen un color amarillo pálido.
Añadir la esencia de vainilla, y el aceite; mezclar suavemente, hasta incorporarlos.
Agregar la harina tamizada, mezclando suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Volcar la preparación en el molde, alisar la superficie con una espátula, y llevarlo al horno, hornearlo, hasta que la superficie se vea bien dorada, durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlo.
Dejarlo reposar 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar, una vez frío, taparlo con un trapo de cocina (repasador) seco, hasta el día siguiente.
precalentar el horno a 180ºC.
Al día siguiente, cortar rectángulos de 1-2 x 7-8
centímetros, acomodarlos sobre una rejilla del horno, llevarlos al horno, y
hornearlos durante 10-15 minutos, o hasta que se doren, de ambos lados.
Retirarlos y dejarlos enfriar.
Una vez fríos, acomodarlos en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.
Nota:
Estas galletitas, se conservan mucho tiempo, guardadas en latas bien cerradas.
Son muy ricas para preparar postres.