PUDDING DE PERAS Y
BANANAS LIGHT
Hoy les dejamos la receta de un rico postre baja calorías
Ingredientes (10 porciones-1 porción 174 calorías):
250 grs. de harina integral.
1 sobre (10 grs.) de levadura seca.
75 grs. de margarina light.
2 cdas. de fructosa.
1 huevo.
1 pera.
1 banana.
1 pizca de sal.
Para abrillantar:
1 cda. de mermelada dietética de durazno (melocotón).
1 cda. de miel o jarabe de maíz.
Preparación:
Tamizar en un bol, la harina, la levadura, y la sal.
Colocar en un recipiente profundo, la margarina, a
temperatura ambiente, batirla con la batidora, hasta que esté bien cremosa,
agregar el huevo, y la fructosa, sin dejar de batir, hasta tener una mezcla
homogénea.
Pelar la pera, y la banana, rallarlas con el rallador de
verduras, e incorporarlas a la mezcla, mezclar enérgicamente, hasta
incorporarlas.
Por ultimo, agregar los ingredientes secos tamizados, batir
enérgicamente con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con papel vegetal, el fondo de un molde tipo budín,
luego lubricarlo todo, con rocío vegetal, volcar la preparación anterior,
acomodarla con una espátula de goma, golpearlo un par de veces, sobre la
mesada, para que no queden huecos de aire, en su interior.
Taparlo con film, y dejarlo leudar durante 40 minutos, en un
sitio cálido, sin corrientes de aire.
Pasado ese tiempo, retirar el film, y llevarlo al horno,
hornearlo durante 50-55 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar
con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Calentar en un cazo, la mermelada, y la miel, a fuego
mínimo, remover continuamente, con una cuchara de madera, cuando rompa el
hervor, apagar el fuego, y dejarlo entibiar.
Una vez frío el pudding, pincelarlo con la mezcla tibia, y
cortarlo en rodajas algo gruesitas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlo a temperatura ambiente.