RODAJAS DE MANZANAS CARAMELIZADAS CON CREMA
Unas riquísimas manzanas caramelizadas, con crema
Ingredientes (4 porciones):
2 manzanas.
1 limón.
280 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).
4 potes de yogurt natural.
Preparación:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos, quitarles las semillas, y cortarlas en rodajas gruesas, colocarlas en un plato, y rociarlas con el jugo de limón.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego mínimo, añadir la mitad del azúcar, revolver con cuchara de madera, hasta que se disuelva, y se forme un caramelo de color dorado.
Añadir los trozos de manzana, remover despacio, y con mucho cuidado de no romperlas, por el caramelo, retirarlas, y ponerlas separadas sobre una rejilla, con un plato debajo, para que escurran, el excedente de caramelo.
En un recipiente frío, batir la crema de leche, también fría, hasta que este montada (cuidando de no batir de más porque se corta fácilmente).
En otro bol, volcar los yogures, y el resto de azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, unir a la crema montada de a poco, y mezclando con movimientos suaves.
Repartir la crema en cuatro platos de postre, y acomodar encima las rodajas de manzanas caramelizadas.
Servirlas enseguida